про силовой провод

• Автор темы vlad52
  • Дата начала
  • Ответы 114
  • Просмотры 11К
Ну на примере одиссея - там при малой длине проводов, любители меняют их на более толстые, и еще добавляют емкость кондеров в фильтре питания и шунтируют их неэлектролитами :)
Длину провода обязательно нужно учитывать при питании УНЧ, чем длиньше, тем толще.
А с тонким проводом эти самые пики на 100 ваттах будут иметь КНИ=100%, на пальцах если. А может там и пиков не будет, а будут прямоугольники, овердрайв короче :LOL: или клиппинг.

Sergey4 написал(а):
Ну на примере одиссея - там при малой длине проводов, любители меняют их на более толстые, и еще добавляют емкость кондеров в фильтре питания и шунтируют их неэлектролитами :)
Длину провода обязательно нужно учитывать при питании УНЧ, чем длиньше, тем толще.

Ну длинна вообщето должна учитыватся, а про остальное чето спорить не хочется, после 6 страниц :LOL:
А с тонким проводом эти самые пики на 100 ваттах будут иметь КНИ=100%, на пальцах если. А может там и пиков не будет, а будут прямоугольники, овердрайв короче :LOL: или клиппинг.

В смысле дисторшн? :LOL:

ten70 написал(а):
Просто ты пургу гонишь, поэтому даже говорить с тобой не о чем... :lol2:

Согласен ten70, бесполезно спорить, просто чуваки явно оторвались от реальности, это я про любителей протягивать всякую там проводку. :)

Sergey4 написал(а):

Это ж в какой режим надо загнать усилитель, чтобы на выходе вместо синусоиды был "прямоугольник", а выходные транзисторы работали как токовые ключи. Это уже не звук, это сплошные искажения. Действительно утрируешь. И кстати насчёт выходных транзисторов в "одиссее" устанавливались как КТ818-819, так и КТ825-827. А насчёт автомагнитол мне ненадо тут сказки рассказывать, я их продаю, устанавливаю и ремонтирую.

Vit_Al написал(а):
А насчёт автомагнитол мне ненадо тут сказки рассказывать, я их продаю, устанавливаю и ремонтирую.

О, слушай. Есть такой глюк с магнитолой: включаешь, она играет минут 2-20 а патом начинает заикаться диск. Время ее нормальной работы зависит от температуры воздуха, чем холоднее тем дольше играет. Может знаешь, что это может быть? Что же там такое нагревается? Громксоть на время ее нормальной работы не влияет.

А линзу лазерной оптики не пробовал почистить ватным тампоном со спиртиком? :) Что за магнитола? Имя и фамилия.

Vit_Al написал(а):
А линзу лазерной оптики не пробовал почистить ватным тампоном со спиртиком? :) Что за магнитола? Имя и фамилия.

Линзу поменял, ничего не изменилось. Магнитола, кларион какой-то там, простой, годов 2005+-. Не вспомню модель, магнитола не у меня сейчас

Vit_Al написал(а):
Это ж в какой режим надо загнать усилитель, чтобы на выходе вместо синусоиды был "прямоугольник", а выходные транзисторы работали как токовые ключи. Это уже не звук, это сплошные искажения. Действительно утрируешь. И кстати насчёт выходных транзисторов в "одиссее" устанавливались как КТ818-819, так и КТ825-827. А насчёт автомагнитол мне ненадо тут сказки рассказывать, я их продаю, устанавливаю и ремонтирую.

:unknw: Мда...действительно с таким не поспоришь :lol2:
ПС: в одиссей 010 дарлингтоны никогда не ставились.

Встречались без предоконечного каскада на 825 и 827, если бы не видел, то и не говорил бы. На выход хоть импортные А1186 - С2681 поставь или MJE15024 -15025, работать то будет. Ты я смотрю любитель поспорить, но вот от темы ушли.

Megaherz написал(а):
Линзу поменял, ничего не изменилось. Магнитола, кларион какой-то там, простой, годов 2005+-. Не вспомню модель, магнитола не у меня сейчас

Поточнее с моделью и в личку.

Megaherz написал(а):
О, слушай. Есть такой глюк с магнитолой: включаешь, она играет минут 2-20 а патом начинает заикаться диск. Время ее нормальной работы зависит от температуры воздуха, чем холоднее тем дольше играет. Может знаешь, что это может быть? Что же там такое нагревается? Громксоть на время ее нормальной работы не влияет.

Послушай внимательно, при заикании что нибудь цокает внутри магнитолы? Или это заикание звука а не диска?
Линзу поменял, ничего не изменилось

В смысле лазерную головку целиком?
Усилитель имеется отдельно?

proskurow, заикается именно диск, даже время замирает на дисплее. звуков никаких нету, это скорее что-то в электронике глючит а не механике
Головка менялась целиком. Усилитель то имеется, но толку? Дело явно не в усилителе магнитолы.

Назад
Сверху Снизу