Что за двигатель AEE - мнения, отзывы

ОК. Заранее большое СПСБ...

И у меня такой же двигатель. Очень веселенький, а про капиталку не бойся - мотор простой как три копейки.
Расклад по капиталке( кстати все сделано за три дня с учетом даже доставки запчастей)
1. Поршневая, вкладыши, прокладки, шлифовка и расточка и т.д. - 16000 рублей
2. Работа - 10000.
3. Компютерная диагностика и настройка - 700 рублей.
По-моему весьма умерено...

to DEH
Чуть-чуть ошибся ты.
Объем двигателя 1598 см.
А 1596 - это у АЕК-ов всяких разных (у них другой диаметр/ход поршня).
А на счет малой мощности - это конечно ВОПРОС!
Например у двигателя AJV (тот же объем/диаметр/ход, но зато 16 клапанов и степень сжатия поболе) - 120 л.с., а у ARC и у AVY - 125...

P.S. Кстати АЕЕ - очень популярен на Шкодах....

Seal написал(а):
Сегодня было поменяно:
Свечи, Провода, Катушка зажиг, Лямбда, Термостат, Подушка коробки пердач, промыта топл. система, ремонт узла дросс. заслонки.
Пепелац просто летать начал. х/х 600 об/мин. Тихо, гладко. Маслице поменял....

Добрый день!
Вех с Рождеством!
У меня тоже АЕЕ, кто подскажет нужно ли промывать форсунки или нет?
Заезжал к офицалам в АвтоГанзу там мастер сказал, что нет смысла их промывать, кто развеет сомнения!
И подскажите кто и где уже делал это?

Заранее спасибо!

Народ. Фотки так никто и не смог сделать? Жаль...

Ох и вы""бал мне мозги етот движок!!!! Через неделю после покупки пришлось поменять катушку. Датчики летели... Потом вообще капремонт пришлось сделать... после менял помпу...а щас вообще глючит вся!!!
В машину вложил уже 2000 бакинских рублей... Но взял не дорого... всего за 4100 бакинских пол года назад...

chillout написал(а):
Ох и вы""бал мне мозги етот движок!!!! Через неделю после покупки пришлось поменять катушку.  Датчики летели... Потом вообще капремонт пришлось сделать... после менял помпу...а щас вообще глючит вся!!!
В машину вложил уже 2000 бакинских рублей... Но взял не дорого... всего за 4100 бакинских пол года назад...

видать тебе поэтому так дешево и отдали, тем более 95 год, стока не стоит ;)
а пробег то какой у тебя??
2Seal извени, но никак фотик не надыбаю, чтоб эту операцию проделать((((

Пробег был смешной... 95 000км... и это по москве... Хозяин уверял что родной не скрученый... :D я сразу не поверил... Лишнего он скрутил.... Да я с тем ращетом и брал что дешего зато год 95 а так пришлось бы 92 или 91 брать... Был готов к геморою но не к кап ремонту ... Щас уже привык к нему... Все говорят меняй а я не могу... Столько с ним пережил(с гольфиком)
Он меня многому научил... До етого вообще не мог отличить моновпрыск от распределенки... А щас стал понимать немного в двигателях...

chillout написал(а):
... Все говорят меняй а я не могу...

А чего менять то? Теперь после КРД гольфик пробежит еще 200 ткм, лет на 5-6 должно хватить. Денег за КРД все равно уже не отобьешь, ездил бы спокойно и в ус не дул бы.

DEH написал(а):
chillout написал(а):
... Все говорят меняй а я не могу...

А чего менять то? Теперь после КРД гольфик пробежит еще 200 ткм, лет на 5-6 должно хватить. Денег за КРД все равно уже не отобьешь, ездил бы спокойно и в ус не дул бы.

Дак и после кап ремонта уменя уже полетела помпа... Инедавно вообще глохлал черезсекунду. Ащас почемуто все ок... Боюсь еще ченить выкенит... Неуверен в ней...

Сограждане!!!!
Не в курсе где можно блок цилиндров на АЕЕ 1.6 купить?

а по разборкам не звонил???

Видал тут как-то на днях АЕЕ - родственничеГ АБУ (тока посвежее по ходу) и по технической части различий не особо много...

здравствуйте подскажите пожалуста....является ли двигатель АЕЕ 1.6 75лс 2001г на шкоде октавия класик инжектормым или нет....спасибо

владимир11, Вам же уже ОТВЕТИЛИ, что АЕЕ является инжекторным двигателем.. не дизельным, бензиновым. :)

Зачем Вы плодите одно и то же в разных темах???

извини просто хотел убедиться :hat: B)

Может кто выложить фотку движка - очень надо.

Вопрос к владельцам - воздушный фильтр там стоит с левой стороны?

Втюхиваю БонДжови 97 года 1.6 - уверяют, чтофоздушного фильтра там нет o_O

Имеется в виду фильтр салона? Тогда он стоит справа (по ходу движения), практически под лобовым стеклом.
С фоткой - извини, напряг.

Kub25 написал(а):
Может кто выложить фотку движка - очень надо.

Вопрос к владельцам - воздушный фильтр там стоит с левой стороны?

Втюхиваю БонДжови 97 года 1.6 - уверяют, чтофоздушного фильтра там нет o_O

Возд. фильтр там стоит прямо над блоком ближе к салону в практически круглой пластиковой банке.

Приведу цитату из ЗР, выдержка из статьи про Октавию с двигателем АЕЕ, на которых их очень часто ставили:

Даже с тем, у которого под капотом знаменитый "вечный двигатель" "Фольксвагена". Так часто называют базовый 75-сильный мотор его поклонники за огромный ресурс, а противники - за старомодную конструкцию. А вот в забегах на длинные дистанции она проявляет себя с лучшей стороны. Тяговитый двигатель позволяет почти полностью отказаться от переключения передач - пятая уверенно работает в диапазоне от 50 и до максимальных 170 км/ч.

И график крутящего момента и мощности:

Назад
Сверху Снизу