Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Danil написал(а):раньше по городу было 12 литров, и я парился думая что это много
причем на холодную начало дергаться при разгоне решил что лямбда убитый
купил новый, поменял - провалы при разгоне пропали
но расход по городу увеличился до 14-15
поменял свечи - не помогло
так же есть еще такая проблема - обычно ХХ не плавает
но бывает, особенно на холодную если долго ждать обороты падают до 200 а потом вообще глохнет
возможно оно как то взаимосвязано?
давно не менял топливный фильтр, кстати как часто его надо менять?
воздушный собираюсь поменять на днях, может поможет
еще компрессия довольно низкая наверное
последний раз мерил два года назад было 10-11, возможно из за этого расход увеличился?
хотя наверное надо брать побольше бабла и ехать на диагностику
потому что после прочтения форума у меня появилось больше вопросов чем ответов
serzap написал(а):мне кажется ,что наступило время менять тебе топлпивный фильтр,клевки при разгоне наглядный тому пример-одна из причин грязный фильтр
serzap написал(а):мне кажется ,что наступило время менять тебе топлпивный фильтр,клевки при разгоне наглядный тому пример-одна из причин грязный фильтр
Лямбду надо подключить. Если будет плохо работать, то заменить.Vadimka написал(а):двигатель 2E... расход топлива ~20 л/100км, коптит выхлоп, двигатель периодически подтраивает.... изначально оказался отключенным лямбда зонд
PF, PB будет глохнуть, а мотор 2Е при отключении расходомера обычно не глохнет.при отключении расходомера двигатель не глохнет и... начинает работать устойчиво, когда мастер сказал что при отключении должен глохнуть.
Есть большая вероятность того, что до ЭБУ "шаловливые ручки" не добрались. Если блок не вскрывался, то он не чипован. В крайнем случае, можно вернуть старую прошивку. Здесь на форуме пробегала. Там обычная ПЗУ на 64 Кбайт.боюсь думать что блок действительно прочипован.
Stan_AE написал(а):=( У меня расход 15.5л/100км без кондея!!! (купил осенью) Мотор работает на 4500-6500об. Есть трабл: при температуре за бортом 20-1гр.С хх 1000об. при 1-(-20)гр.С хх 750об.
NikolayR. написал(а):По городу 8 - 12 (в зависимости от пробок), по трассе - около 8 (100 - 120 км/ч).
Old_Den написал(а):у меня 12.5 по городу.
движок и коробка ушатаны. все шумит и люфтит. когда все починю - думаю расход станет меньше
waterdeep написал(а):Freedoc, действительно, в чем тут проблема?
Ау, спецы, может посоветуете, что делать при повышенном расходе на _холостом ходу_?