ICEGOLD
безмашинынежиснь
БИБИЗИГЕР ПАЦЙАНЫ()))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Vaday75 написал(а):Далее проверял ДТОЖ,... ШО можно ещё посмотреть уважаемые коллеги и любители ФВ.
Stranger21 написал(а):.... нуу мя стоит от 10ки инж+//10кОм+// температурный датчик от сигналки ТОмагафк прикрученый к ГБЦ... сказка))) прогревает быстрее(обороты скидывает и длину импулса быстрее).. рабочая Т тоже повыше стала .. не наю выше 90 кажет мозг иль нет .. а то мне показалось что он в 90 упираеться и все дальшее ему пофиг... расход поменьше стал))))
Vaday75 написал(а):Далее проверял ДТОЖ, ДТВВ все в пределах допустимых параметров, проверял соединения до ЭБУ на целостность, отсутствие контакта с другими цепями и на "Землю" всё О.К.
Лямбда пляшет от 0,85 до 0,1 но частоту нет пока возможности померять осциллографом.
Потенциометр ДЗ мерял в норме обрывов нет, и в крайнем положении вольты в норме как и по инструкции.
Холостые по слуху не более 1000 (тахо. нет) не плавают, только при прогреве как положено подгазуют и назад.
Подсосов нет вроде, просмотрел всё.
Далее при работе на холостых оборотах при резком нажатии на газ тупит, а потом выходит на положенные для газа обороты, при 2000 при резком нажатии всё нормально.
Дым из выхлопной по моему беловат по сравнению с другими машинами такого же типа.
Осталось поменять я так думаю ВВ провода с крышкой трамблёра, да лямбду осциллой попытать, только как у нас в округе 200км нет ни одного нормального сервиса, а в Кустанае сдерут 50 баков за диагностику и ничего толком не скажут, многие уже с этим сталкивались.
ШО можно ещё посмотреть уважаемые коллеги и любители ФВ.
OOOO написал(а):Vaday75 - не парься! У меня Аудюха В4 2 литра с Дигифантом - жрет 15-16 литров на сотню по городу, ссцуко! На трассе при 90-110 довольствуется ~ 7 литрами на сотню. Как в город въезжаешь - стрелка как будто сама валится к нулю... На днях как потеплело - блин весь день с машины не слазил, расход хоть и не замерял, но явственно чуется стала жрать по-менее. У тебя летом машина сколько жрала? А прошлой зимой как? Или это первая зима?
PS: Прав ten70 - Можно конечно было и мне сказать - "У меня при 2 литрах по городу в мороз -25, при поездках 4 -5 км, расход 8 литров по городу! А у вас ребята с движками чето не то-о-о... Надо бы константами поиграть!" Вот только кто мне поверит?
kostya_B3-2E-91 написал(а):Я опять свою ситуацию, написанную выше .....
Оказалось : я расход смотрел по МФА, вчера повторилась таже ситуация. Так вот расход по МФА был сначала - 8, потом после пробки большой - 18.
Проехав 350км обнаружил - расход по стрелке где-то 8-10, а МФА все время выдавал 19.
Сегодня на работу МФА опять 9. Проведу специально эксперимент с выдергиванием разъемов датчиков по одному. Как вычислю этот датчик сразу отпишусь
serb написал(а):Расход по городу - 6л. за городом-5(100-110). Бенз-92. Зимой 8и6-6,5 соответственно. Год назад по городу брала около 5 литров. Это с водилой и 1 пасажиром. Манера езды - на 4 передаче от 50 км/ч
Добавлю - у кого стоит газ (на моновпрыске) была такая фигня - газовики недокрутили болты крепления моника к впускному коллектору (4 болта на 10 под улиткой) и оттуда тихо так себе лился бенз!!! Докрутил-и порядок, хотя проехал так 2000-3000т - расход был 8-9 на 100.