Игнорыч написал(а):
А разве в выпускном коллекторе может быть разряжение (подсос)? Там же давление отработанных газов. Если где-то по выпускному тракту прогарела дырка, то оттуда газы выбивает наружу (сечет).
Такой же вопрос я задал на нашем форуме недели три назад, мне рассказали о "волнообразном движении выхлопных газов в выпускной системе", так же, о возможности присоса окружающего воздуха в выхлопной тракт говорили весьма уважаемые корифеи форума, слова которых брать под сомнение "сомнительно".
Но! Я поверил бы в это, не проработай в теплотехнике 18 лет, это - эксплуатация/монтаж/пусконаладка/ режимка котельного оборудования до 14 МВт мощности. Термины инжекция/эжекция мне понятны. Мне непонятно, почему форсунку - устройство для распыления жидкого топлива, обозвали инжектором.
Я понимаю, что некотые скажут - "мы не должны доказывать очевидных (для них) вещей",
но буду очень признателен, если дадите ссылку на литературу, или эксперементальные данные, где можно было бы прояснить вопрос об возможности присоса воздуха в выхлопной тракт.
С уважением.