ТГМ - температурный глюк моновпрыска при прогреве часть вторая

Для справки: буржуи начали добавлять этанол в бензин с 1923 года. B)

Прошу прощения за вопрос не в тему, но тут, в этом разделе, по понятному стечению обстоятельств, сконцентрированы все МОЗГИ этого сайта.
Подскажите пожалуйста, влияет ли утечка в выпускном коллекторе, точнее в стыке на фланце между коллектором и приемной трубой на работу холостого хода и работу мозгов (т.е. сбиваются ли настройки).
Спасибо.

Подсос (именно подсос) воздуха в выпускной коллектор негативно влияет на показания кислородного датчика - лямбды.

сума сойдет моник от такого 100% ))

вставлю свои 5 копеек.

в кратце год назад (вернее чуть больше) когда у всех началось очередное обострение ТГМа я радовался, что у меня его нет. Ну совсем нет, вообще. Но вот прошел год и этой весной вылез он у меня во весь рост. Не могу сказать, что сильно размышлял чего бы с ним сделать, решил просто поднять ХХ (mono-j) путем подачи перманентного вакуума на трамблер, без клапана. Слегка помогло, но все равно бесило. И тут чет захотелось мне поставить вот эту катушку

795347.jpg

не к ТГМу, а вот просто захотелось, благо стоит 470р в ближайщем тазомагазе.

Пошла вторая неделя. ХХ задран, катушка новая = ТГМа пока нет.

от тото и оно что эксперимент не чистый, изменены 2 параметра, надо чото одно менять, иначе во взаимосвязях легко запутаться с непривычки и сделать неверный вывод...
некоторые ещё потом пяткой в грудь на форуме колотят дескать Я... :)

ну ХХ вернуть в норму дело 2 минут - при желании сообщества могу проверить. Дожди в Питере дело обычное, догло ждать не приходится.

насколько я понял ты просто с пневмоклапана фишку с проводами снял

Igel написал(а):
насколько я понял ты просто с пневмоклапана фишку с проводами снял

нет, я вакуумную трубку зафигачил в сосок обратного клапана ваккумного усилителя тормозов. Тот клапан электрически подключен, чтобы не закисал.

а дырень заткнул? хотя в принципе то на ХХ он закрыт...

daxx написал(а):
я вакуумную трубку зафигачил в сосок обратного клапана ваккумного усилителя тормозов

т.е. сделал НУОЗ +18*.

AN4 написал(а):
Прошу прощения за вопрос не в тему, но тут, в этом разделе, по понятному стечению обстоятельств, сконцентрированы все МОЗГИ этого сайта.
Подскажите пожалуйста, влияет ли утечка в выпускном коллекторе, точнее в стыке на фланце между коллектором и приемной трубой на работу холостого хода и работу мозгов (т.е. сбиваются ли настройки).
Спасибо.

Всем спасибо, буду устранять утечку (болты приемной трубы регулярно самооткручиваются).
Тогда, если не сложно, тут где-то встречал как проверить лямбду на живучесть, направьте пожалуйста.

c5b7f9bcd910.jpg

TPN написал(а):
т.е. сделал НУОЗ +18*.

ничего в этом страшного нет, двигатель GU сновА с таким НУОЗ ездит..
а RP - это GU в котором поменяли Пирбург 2Е2 на Бош Моноджетроник :)

Да... знаю, сам с 12* катался пару лет и особо ничего не замечал. :LOL:

AN4 написал(а):

Холостой ход может и не будет скакать, а вот расход топлива вырастет изрядно.
По проверке лямбда-зонда написано очень много, правильнее всего осцилографом -искать в базе знаний раздела.

TPN написал(а):
Дык через неё ж тянуть будет воздух в задроссельное при нажатой педальке.

дык задроссельное то тоже от клапана отключено и заклушено ;)

Тады ой. :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу