ТГМ - температурный глюк моновпрыска при прогреве часть вторая

поищи по форуму! Есть прекрасная тема по этому поводу... там все подробно описано. И как его чистить, востанавливать.

А чё так нервно-то? Меня вообще-то это особо не волнует, я так спросил, к слову... Никого к ответу не принуждал... А ilf-у, спасибо, что пояснили. Я примерно так и думал. :thankyou2:

Сергей Коваленко написал(а):
А чё так нервно-то? Меня вообще-то это особо не волнует, я так спросил, к слову... Никого к ответу не принуждал... А ilf-у, спасибо, что пояснили. Я примерно так и думал. :thankyou2:

Ни кто не нервничал... :hat:

ilf написал(а):
По поводу абсорберта – он улавливает горючие пары которые из моника идут и как то там их фильтрует и в бак отсылает, сделана для экологии короче говоря

Всё с точностью до наоборот. B)

TPN вполне возможно что это действительно так, с моника то что улавливать там и так все засасывает

epson написал(а):
У достаточно опытных частенько инерция мышления развита очень сильно :)
Если скачки и провалы есть уже при измерении сопротивления, то напряжение уже можно и не мерять.

Отнюдь... :) Фраза про неопытных к Вам, уважаемый epson, не относилась :hat: Просто когда новички начинают мерять сопротивления у них как правило появляеется куча других вопросов, типа: " А почему в мануале одни сопротивления, а у меня другие...? Наверно у меня ДПДЗ неисправен..." При измерении напряжения его или колбасит, или не колбасит, заодно и сразу видно насколько 5 вольт соответствует 5-ти вольтам... :)

Я не пойму, если говорить не хотите, зачем писать и наводить тень на плетень? Какие-то разговоры про инерцию и про не опытность, зачем все это? Хотите кого то задеть, зачем вам это, в мануале и на форуме написано я и мерею, если я не правильно что то делаю, так поделитесь опытом и помогите, а если делать этого не хотите и считаете себе слишком опытным в этих делах, чтобы помогать, то не пишите, что в самом деле. :unknw:

ilf А вы зачем флеймите в таком случае? Не читайте то что вам не интересно...

Нет не кого я не пытался обижать, тем более написано это было обо мне, Вы же сами написали про методы моей диагностики «Вообщето Омы на ДПДЗ ищут или уж совсем неопытные, или недостаточно обученые......».

Ну да, написал, потому что меряя сопротивление вы видите только то, насколько "гладко" скользит ползунок по слою, меряя напряжение вы видите крайние точки, можете оценить равномерность изменения напряжения, и прочее. Об этом уже неоднократно диспутировали, и я не посчитал нужным заново поднимать эту тему. epson же возразил в том смысле что дескать если сопротивление скачет, то нечего дальше мерять, и так всё понятно.. А если сопротивление не скачет? А напряжение выдаётся всё таки не то? Вы то об этом не узнаете, потому что не меряете... А ЭБУ сопротивление которое намеряете Вы совсем по барабану, оно на напряжение смотрит. Доступно? :drinks: :hat:

Да всё нормально, я десять лет назад тоже сопротивление замерял и чесал репу, глядя в книжку :blum: ., непонимая как на одинаковых впрысках могут быть такие разные сопротивления ДПДЗ.

Савсем другой коленкор :hat: Буду искать тогда инфу по соотношению угла с напряжениям, я так понимаю что вольты должны манятся относительно градусов открытия дроссельной заслонки, первоначально как пишут 0.19 вольт
А может есть этот график на примете, чтобы не лопатить форум?

Или там прицеп лишь бы не было провалов при замере ? Или все же точные значения должны быть относительно угла?

ilf написал(а):
«Вообщето Омы на ДПДЗ ищут или уж совсем неопытные, или недостаточно обученые......».

Не только на ДПДЗ, скажем и ДТОЖ тоже, и не только. Просто измерение сопротивления нерабочий режим, поэтому по омам нельзя делать однозначные выводы. Скажу больше, смотреть надо осциллографом, это более информативно, чем омы и вольты. Но осциллограф к сожалению, не у всех есть.

ilf написал(а):
Или там прицеп лишь бы не было провалов при замере ? Или все же точные значения должны быть относительно угла?

Я ни разу этим не занимался, тьфу три раза :) Логически должен выглядеть так: Прямопропорциональная зависимость напряжения от угла поворота, и эти прямые от двух дорожек должны быть параллельны, т.е. с одинаковым наклоном. Прямые-значит абсолютноые прямые, без обрывов, без шорохов и т.д.

Я немножко не понял, насчет 2-х дорожек, беру втыкаю в подключенный разъем (1и 2 контакт) при включенном зажигании начальная точка 0.19 вольт, и потехоньку открываю дроссельную заслонку, график должен быть ровны без приловов, а вот что за 2-я дорожка?

Да... я бы тоже занимался подобными делами... Если бы жил в каком-нибудь оооччень удалённом хуторке, где-то на Урале, например. Но, волею судьбы, живу я в Москве... :rolleyes:

AKD2 написал(а):
Я ни разу этим не занимался, тьфу три раза :) Логически должен выглядеть так: Прямопропорциональная зависимость напряжения от угла поворота, и эти прямые от двух дорожек должны быть параллельны, т.е. с одинаковым наклоном. Прямые-значит абсолютноые прямые, без обрывов, без шорохов и т.д.

Эээ, уточню. Дорожки 2, первая - напряжение растёт линейно пропорционально углу поворота до 90 град., а вторая - напряжение линейно пропорционально растет до максимума в секторе до 25 (или 20, точно не помню) град. угла поворота и дальше не меняется :hat:

Сергей Коваленко написал(а):
Да... я бы тоже занимался подобными делами... Если бы жил в каком-нибудь оооччень удалённом хуторке, где-то на Урале, например. Но, волею судьбы, живу я в Москве... :rolleyes:

Извините, в Москве запрещено мерять напряжение? :) Или вы что то другое хотели сказать?

eu1sw написал(а):
Эээ, уточню. Дорожки 2, первая - напряжение растёт линейно пропорционально углу поворота до 90 град., а вторая - напряжение линейно пропорционально растет до максимума в секторе до 25 (или 20, точно не помню) град. угла поворота и дальше не меняется :hat:

От 0* до 24* опрашивается 1-я дорожка (10 опорных точек), от 18* до "упора" -вторая дорожка (5 опорных точек). В диапазоне 18*-24* опрос идёт с обеих дорожек.
To AKD2
А чем чревато измерение характеристики ДТОЖ в режиме сопротивления? С ДПДЗ всё понятно - он делитель и на сопротивления ориентироваться нельзя.

Назад
Сверху Снизу