Женёк 46
просто заглянул
Шадов написал(а):говорил тебе - бери РУЧНОЙ
))))
уже поздно(с)
===
Шадов
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Шадов написал(а):говорил тебе - бери РУЧНОЙ
))))
zsv-ann написал(а):А электропомпа слишком сложный девайс. Хотя наверное удобно отобрать масло из поддона а остаток слить. ну чтоб не пролилось мимо.
Правда эффект сливного бачка пропадает. не смоет из поддона всяку срань
Женёк 46 написал(а):я его хотел применить несколько для другой цели,не скачивать,а закачивать масло
zsv-ann написал(а):Хм, интересная мысль B)
А что заливная горловина неудобна?
Женёк 46 написал(а):заливные АКП типтроник и мультик,электронасос намного бы мне упростил работу
zsv-ann написал(а):точно. Женек, ты просто молодец. надо и мне заморочится. Хотя сейчас в продаже шприц имеется БООЛЬШОЙ. набрал и вылил. всего 600р надо сфоткать сходить.
Женёк 46
Женёк 46 написал(а):эт какой такой большой?
zsv-ann написал(а):да примерно 70 сантиметров в длинну и от него шланг
а диаметр примерно 70мм.
так какой-же материал выбрать для изготовления шиберов,что-бы лопатки не прикончили насос окончательно?
dca121 написал(а):При ремонте вакумного насоса на дизель один раз пришлось выпилить лапатку из обычного коричневого текстолита вроде нормально работало правда дальнешая судьба неизвестна.
"... не путай кислое с тёплым, Фёдор Иванович..."
Почитай книжки по насосам, это не упрёк , просто снимает вопросы и может помочь при ремонте не только насосов данного типа, но и других подобных устройств.
Текстолит в жидкости довольно стоек к истиранию ну конечно если не требуется получать высокое давление на выходе в сотну бар.Материал для лопаток в данном случае - бронза или сталь, стойкая к истиранию...
dca121 написал(а):А вы видели оригинальные лопатки вакумнасосов там материал наподобие текстолита наверное только с высоким содержанием графита у них черный цвет. Еще добавлю в глубинных электронасосах для подачи воды из артезианских скважин часто использовались подшипники из дуба (дерево).
Это так каждый выбирает сам что ему нужно.а там хоть из бумаги нарезать... каждый сам выбирает решение.
dca121 написал(а):... если скорость вращения достаточна для выдвигания лопаток.
Женёк 46 написал(а):корпус данного насоса"если я не ошибаюсь"изготовлен из "силумина" так какой-же материал выбрать для изготовления шиберов,что-бы лопатки не прикончили насос окончательно?