Что за двигатель AAM

Спасибо за ответ. Там смотрел, заказал, привезут, поглядим...

Купил Венту с этим двиглом Почитал и прям народоватся не могу Не прогодал

Обидно что расход великоват А вот тяга на низких передачах хороша что и не говори а вот на 5й с 90 до 120 идет оч тяжко B)

и будет тяжело набирать скорость, когда 1. 5 передача не разгонная 2. двигатель высоко оборотистый 3000-5500 об и т.д. о чем вы поете

Да, тема долго идет. Ну выскажу и я свое мнени т.к. возит он меня уже 4 года(или даже 5). Машина Очень удабна для города, крутящий момент 140НМ на 2500 рпм(даже больше чем у ABSа, у него хоть и 145нм, но пик на 3200), после замены вала вообще песня, но слабовата для трасы. Расход по городу очень зависит от стиля езды, по трасе я вкладывался в 6л. Довольно неприхотливый, как и все моники. Я доволен. Если буду менять, то на ТДИ. :drive:

Тоже самое обладаю 4 года гольфом с мотором ААМ, мотор крутит нормально за 4-ре года менял тока расходники... расход как будешь давить на педаль на трассе тоже примерно 6 литров езжу примерно 99км\ч по трассе (у нас просто по правилам 90) а порой и то меньше 79км\ч на 5-й... город 7 примерно максимум 8-мь уходит... бывает нажмешь на педальку и больше ест! =))) у меня вопрос на газ не кто этот мотор не переводил!?! как он себя ведет на газу!?!

SmorK написал(а):
у меня вопрос на газ не кто этот мотор не переводил!?! как он себя ведет на газу!?!

на газу мой ANN (AAM) ведет себя прекрасно!
ГБО 2 поколения, установка в Москве стоит 13,5 т.р.
Уже намотал 1 тыс. км. на газе, изменения в мощности ничтожны в сравнении с 92 бензином :good:

у меня есть вопрос ААМ-водам с кондиционером.
Стоит ли его ставить? Сильно мощность упадет?

fadeevsv написал(а):
у меня есть вопрос ААМ-водам с кондиционером.
Стоит ли его ставить? Сильно мощность упадет?

в жару в пробке, конечно ему не просто приходится! но на трассе с кондеем, как-то не ощущается потеря мощности! расход только вырастает само-собой! ну, а моё личное мнение: кондей нужен! с ним - это другая машина! ощущаешь себя человеком! :rolleyes:

SmorK написал(а):
Тоже самое обладаю 4 года гольфом с мотором ААМ, мотор крутит нормально за 4-ре года менял тока расходники... расход как будешь давить на педаль на трассе тоже примерно 6 литров езжу примерно 99км\ч по трассе (у нас просто по правилам 90) а порой и то меньше 79км\ч на 5-й... город 7 примерно максимум 8-мь уходит... бывает нажмешь на педальку и больше ест! =))) у меня вопрос на газ не кто этот мотор не переводил!?! как он себя ведет на газу!?!

любой двигун на газу не живет долго. клапана летят как перелетные птицы. это для начала. был опыт, больше в сторону газа не смотрю.

FRED5000 написал(а):
Купил Венту с этим двиглом Почитал и прям народоватся не могу Не прогодал

Обидно что расход великоват А вот тяга на низких передачах хороша что и не говори а вот на 5й с 90 до 120 идет оч тяжко B)

слушь. я конечно еще тот чайник. только скажи мне, как твой ААМ отъелся до такой мощи,где взял еще 15 коняшек? этот двигатель мощностью 75 лошадок.

prapor na vento написал(а):
любой двигун на газу не живет долго. клапана летят как перелетные птицы. это для начала. был опыт, больше в сторону газа не смотрю.

Ничего не летит, если ГБО настроено нормально. При бедной смеси и позднем зажигании да, клапана выпускные могут прогорать, причем и на бензине тоже...

Касательно ААМ и подобных моновпрысков:
- для ГБО 1-2 поколения нужно обязательно ставить эмулятор лямбды;
- 2 поколение (лямбда-контроль) найти уже довольно проблематично, оно давно не выпускается;
- эмулятор форсунки не нужен;
- вариатор УОЗ рекомендуется (хоть дорого, только фирмы AEB для этого движка подходит,но мне понравилось, добавляет динамики и снижает расход газа).

prapor na vento написал(а):

Не согласен в корне с Вами. На B3 7 лет на газу и ни малейших проблем и на B4 четвертый год катаюсь тоже газ исключительно, только в морозы больше - 10 градусов завожу на бензине и никаких трудностей. Оба машины с двигателем AAM. ГБО 2 поколения ставил самостоятельно. Никаких эмуляторов лямбды не ставил и регуляторов опережения зажигания тоже. С ними наверное получше, никто не спорит, но и так вполне комфортно, впрочем каждый сам для себя решает.

расход газа примерно сколка ... на сколка баллон!?! на сколка км хватает!?!
буду очень признателен =) а то бензин нынче очень дорогой ... а ребята сказали что в два раза в два с половиной уменьшается (дешевле)...

SmorK написал(а):
расход газа примерно сколка ...  на сколка баллон!?! на сколка км  хватает!?!
буду очень признателен =) а то бензин нынче очень дорогой ...  а ребята сказали что в два раза в два с половиной уменьшается (дешевле)...

У меня в среднем где-то 10л/100км, при динамике чуть получше бензиновой.
Бак 50 л. Летом закачивают 45-47л. и хватает на около 550 км.(в эти километры входит и бензин на разогрев)
Зимой же газа зачастую натаптывают более 50 л. и расход зимнего газа увеличивается свыше 10л.
У нас в конце осени газ сильно подорожал (с 12 до 16 руб) поэтому при небольших пробегах, когда двигатель в основном на разогрев работает на бензине, то от газа большой выгоды не будет.

В среднем выгодность использования газа можешь прикинуть по расходу, который при нормально отстроенном ГБО равен расходу бензина в литрах + 15~20%.

Я прошлым летом прикидывал у себя, выходило: газ - 1руб/км, бензин - 1,5руб/км
Так что 2-2,5 раза по нашим ценам никак не получалось, а по теперешним ценам и того меньше выгода. Хотя тлеет надежда, что весной может еще чуть цену на газ спустят. Вон недавно ВВП пожурил нефтекоролей, бензус на рубль упал, по идее и газ должен следом подешеветь, хотя конечно случаи бывают разные...

не ну у нас газа в два раза дешевле просто!

Тема съехала в сторону, чтож, по поводу газа:
Клапана действительно быстрее прогорают, у меня на 21099, в свое время головка умерла при пробеге 200тык, следующая умерла еще через 200тык, дальше не знаю, продал. Сейчас, на B3, пробег по спидометру 340, на самом деле - хз, но 100 я сам лично проехал на газу, полет нормальный, причем карбюратор помер в мае 2008! скоро 3 года, как бак сухой!! Даже шланги от бензонасоса обрезаны. Расход по трассе 8-8,5, в городе летом 10-12, ну зимой и за 20 зашкаливает бывает, тут уж надо тахограф ставить, чтоб расход посчитать правильно: утром завел, вечером заглушил, а пробегу за день бывает всего 100км. Газ выгоден только при интенсивной эксплуатации авто, экономия примерно 1 рубль с километра, выгоду считайте сами. И еще, у меня баллон ТОР 42л, вместо запаски, жаль терять преимущества универсала, лучше запаску по багажнику погонять, а вот в седан можно поставить баллон на 60л, итого 600 на газу да 1000 на бензине - неплохой запас пробега на одной заправке B)

У меня на ГАЗ-24 ГБО стояло.Бак 65 литров,по трассе летом 500-550 км в легкую хватало.Зимой на остановках не глушил и педальку давил не скромно,получалось на трассе 450,по городу 350км.По утрам заводил на бензе и через пять минут переходил на газ.
Движек на газу работает заметно тише и мягче,ресурс увеличивается сто пудово.
Настройки очень важны.И ниже +5 за бортом заводить на бензине.Газпри расширении вроде имеет температуру то ли -42,или -52 градуса добавьте t остывшего движка,получится довольно резкий перепад температуры во время прогрева,что не хорошо.Поэтому и греемся на бензе...
Еще один козырь:ездили с другом на юг отдыхать,он на вазе 04,я на газе-24,он на бензине,я на газу.Растояние одинаковое проехали,у него на бензин ушло 8000 рублей,у меня на газ 6000.А если б и я на четверочке но с гбо?
На VW свой будущий универсал тоже гбо буду ставить.
Подчеркиваю:РЕГУЛИРОВКИ...

доброго времени суток. а у кого ААМ стоит в комбинации с автоматом? дело в том что расход по городу зимой 16 литров. авто 93 года. на сколько это нормально?

gogolf написал(а):
доброго времени суток. а у кого ААМ стоит в комбинации с автоматом? дело в том что расход по городу зимой 16 литров. авто 93 года. на сколько это нормально?

у меня механика (ААМ 1994 года) расход 8-10 литров, но чтобы на автомате с ААМ было 16 литров, т.е. в 2 раза!!! наверное, это возможно, но что-то уж больно много при 75 лошадках-то!

SmorK написал(а):
Тоже самое обладаю 4 года гольфом с мотором ААМ, мотор крутит нормально за 4-ре года менял тока расходники... расход как будешь давить на педаль на трассе тоже примерно 6 литров езжу примерно 99км\ч по трассе (у нас просто по правилам 90) а порой и то меньше 79км\ч  на 5-й...  город 7 примерно максимум 8-мь уходит... бывает нажмешь на педальку и больше ест! =))) у меня вопрос на газ не кто этот мотор не переводил!?!  как он себя ведет на газу!?!

Газ становиться идеально, ну у меня во всяком случае так, расход 11,5 до 13 в морозы -25, трасса 9-10 ну это на 120-130 км\ч.
проехано на газу более 100 тыс. км.

Назад
Сверху Снизу