Что за двигатель AAM

вообще, если без распространенных траблов-то двигло работает как часики. кто-то говорил мне, что ААМ был создан как "долгоиграющий" движок, чем собственно и отличается от остальных вышеупомянутых.

после замены глушителя с прямого на "с гнутым кончиком" заметил что иногда при старте горячего мотора дает проплев копоти
заметно это в виду того что выхлоп стал смотреть в землю и соотв при старте поднимает пыль с земли

сначала думал что это просто пыль
а потом заметил что все таки есть копоть, в воздухе появляется смог и резкий запах перелива

на холодную вообще никогда такого не бывает, только пыль подимается
а вот если приехал, заглушил, минут 10 постоял и стартуешь, то с вероятностью в 80% получаем плевок копоти

масло в выхлоп не гонит, во всех режимах мотор работает ровно (пробовал газовать по всякому - на переходных режимах проплевов нет), катался на другой машине за своей - выхлоп чистый

куда копать?
напрягает проблема не столько меня, сколько нервных соседей... которые мне мозг выносят. ну а я собсно понимаю, что так быть не должно.

Все, вчера поставил пробку.
Будем наблюдать...

Моник внутри чистый, как у девственницы п...да :D
Но снаружи все в гумне было, пришлось мыть карбклинером.

возможно ли на моторы до 98 года поставить самонатяжной ролик грм с моторов с 99 года?
в частности интересно от Фольксваген Гольф 4 тк он есть в наличии (г4 в смысле) и есть возможность сравнивать блоки

Народ подскажите есть на аам дпкв. гуглил форум - пишут что нет. суть проблемы, машина глохнет на ходу когда кидаешь газ, могут упасть до 200 поработать и выровняться а может заглохнуть, заводится сразу же

ДПКВ на этом двигателе нет, а просто стоит датчик холла в трамблёре,с которого идёт сигнал на мозг- с него на катушку и т.д. Я езжу на своём Пассике с 94года.Обороты могут падать по нескольким причинам: засор форсунки,протёрлись дорожки в ДПДЗ,засор топливного фильтра и даже песок в бензобаке или вода.Это пока всё ,что пришло на ум,вспомнилось. И самое главное "наука о контактах" - смотри все соединения! Удачи!!! :hat:

magic182 написал(а):
Народ подскажите есть на аам дпкв. гуглил форум - пишут что нет. суть проблемы, машина глохнет на ходу когда кидаешь газ, могут упасть до 200 поработать и выровняться а может заглохнуть, заводится сразу же

Может быть и концевик в регуляторе холостого хода. У меня там были подгоревшие контакты, симптомы были похожие - бросаешь педаль, обороты проседают сильно ниже обычных для холостого хода, потом кое-как выравниваются и плавают.

взаимозаменяемы ли трамблеры бош и валео/дюссельер?
у меня стоит дюссельер... неприятно люфтит
на разборках тоже все с люфтом и редкая штука
зато бошей навалом, ну и китай новый есть

Назад
Сверху Снизу