Как переделать подогреватель Eberspaher D5WZ в автономный отопитель переделка догревателя в стояночный отопитель

вобщем переделовать в предпусковик особого жилания нету.видел на одном шарике выведена кнопка включения котла,причем 1 положение принудительно вкл ,2 полжение штатно, ну и 3 положение выкл.у хозяина распросил как подключал ,так тот говорит что купил уже стояла даная приблуда.а зачастую приходится проехать 4км и глушить машинку,а каждый раз гонять автаномку смысла не вижу.
Так посоветуйте как правильней воплотить идейку в реальность! :think: :think: :think:
И я так понимаю надо подключатся где-то перед температурным датчиком!
только как ума не приложу!

Если нет желания зачем спрашиваешь?

maiigra написал(а):
вобщем переделовать в предпусковик особого жилания нету.видел на одном шарике выведена кнопка включения котла,причем 1 положение принудительно вкл ,2 полжение штатно, ну и 3 положение выкл.у хозяина распросил как подключал ,так тот говорит что купил уже стояла даная приблуда.а зачастую приходится проехать 4км и глушить машинку,а каждый раз гонять автаномку смысла не вижу.
Так посоветуйте как правильней воплотить идейку в реальность! :think: :think: :think:

выведена кнопка вкл/выкл, термодатчик исключен из схемы. а делается так: на датчике вместо этого самого датчика ставишь перемычку или отрезаешь фишку и провода соединяешь, в пороге у водителя находишь нужный провод (от датчика к подогревателю) и в него врезаешь клавишу. все.

maiigra написал(а):

если особого желания переделывать нет, то и особого смысла в прикладывании ума я не вижу :hat:
на форуме есть схемы, ум уже приложен, осталось приложить Ваше зрение и узреть каким образом переделывается.
но опять же, без желания это нереально :drinks:

maiigra написал(а):
вобщем переделовать в  предпусковик особого жилания нету.видел на одном шарике выведена кнопка включения котла,причем 1 положение принудительно вкл ,2 полжение штатно, ну и 3 положение выкл.у хозяина распросил как подключал ,так тот говорит что купил уже стояла даная приблуда.а зачастую приходится  проехать 4км и глушить машинку,а  каждый раз гонять автаномку смысла не вижу.
Так посоветуйте как правильней воплотить идейку в реальность!  :think:  :think:  :think:

...и по схемке ... афтар NIKVIK ...

себе делал (круглый, в центральной консоли, у мя есть и занят) поставил от "копейки" (от печки, трёх-позиционник), воткнул в панель, напротив дырки крышки блока предохранов и реле ... если интересно моно фотку показать :hat:

Cateika написал(а):
себе делал (круглый, в центральной консоли, у мя есть и занят) поставил от "копейки" (от печки, трёх-позиционник), воткнул в панель, напротив дырки крышки блока предохранов и реле ... если интересно моно фотку показать :hat:

засунул туда же, правда у меня вдухпозиционный, интерьер не портит, при включении горит зеленый индикатор в тон подсветки приборки

да, там его не видно, само собой, идея не моя :) взял здесь, на форуме, тока афтара не помню, но, думаю не в обиде, кнопку,соответствующюю жал... ;) светодиоды тож не "мастырил"(тяму не хватило :LOL: )

Просто Серега написал(а):
если особого желания переделывать нет, то и особого смысла в прикладывании ума я не вижу :hat:
на форуме есть схемы, ум уже приложен, осталось приложить Ваше зрение и узреть каким образом переделывается.
но опять же, без желания это нереально :drinks:

жилание есть, чтобы в холостую незапускалась,а так происходит в большинстве случаев!
А так надо вкл.,ненадо не вкл. :D :D :D

maiigra написал(а):
жилание есть, чтобы в холостую незапускалась,а так происходит в большинстве случаев!
А так надо вкл.,ненадо не вкл. :D :D :D

сними водоотводящий короб, за ним термовыключатель, его выдерни из разъёма и получишь догреватель, кот. не будет вкл. при запуске B)

сними водоотводящий короб, за ним термовыключатель, его выдерни из разъёма и получишь догреватель, кот. не будет вкл. при запуске B)

это понятно! :hat: но хочется воткнуть кнопку, чтоб вкл. и принудительно и атоматом! :pleasentry:

здравствуйте люди добрые надо на джеточку подогрев поставить а откуда лудше взять икуда подать ума неприложу.о ''себе''карбюратрная 1,6 1988г :wall: :wall:

познаватель написал(а):
здравствуйте люди добрые надо на джеточку подогрев поставить а откуда лудше взять икуда подать ума неприложу.о ''себе''карбюратрная 1,6 1988г :wall: :wall:

по уму лучше конечно бензиновый догреватель, на шаране такой был, но либо B4WS, либо B5WS. но они редкие сволочи :LOL:
если купишь дизельный догреватель, то ваяй отдельно на него бачок под топливо, в контур системы охлаждения подключается тоже не сложно - из ГБЦ идет шланг в радиатор печки, снимаешь его, и ставишь шланги так, чтобы из ГБЦ шланг шел в дополнительный циркуляционный насос (электро помпа если так понятнее), из насоса в догреватель, а из догревателя в печку.
ищи лучше эбершпихер, здесь без проблем тебя сориентируем по способу его проверки и тому, как нужно для него собрать проводку.

познаватель написал(а):

Ставили предпусковой подогрев на гольфа дизельного, вот ПОСМОТРЕТЬ можно :hat:

Приветствую всех.Вроде где то читал что при автономном запуске догревателя ещё можно и климу включать .Неподскажите куда в климе подключатся?

Здравствуйте!
После ремонта догревателя возникло желание переделать его в предпусковой. Был сделан модуль, который включает штатный дополнительный насос ОЖ, и подает + на черный и черно-красный провода из жгута догревателя. Догреватель включается, выходит на полную мощность, но через 2-3 минуты выключается. Через 2-5 минут опять включается. И так по кругу. После нескольких таких циклов торгал догреватель рукой - выхлопная горячая, сам корпус нет. Не могу понять в чем проблема? :wall:
Перед этим менялись термостат и дополнительный насос (бу). После замены поднимал передок на ~50см относительно зада и газовал ~3500-4000об 2 минуты (это достаточно?) Напряжение до старта догревателя 12,07в, после - 11,65. Подключал дополнительный заряженный аккумулятор непосредственно к проводам у заднего левого порога. При работе догревателя напряжение было 12,2в. При заведенном двигателе догреватель работает нормально.

sagan написал(а):
Приветствую всех.Вроде где то читал что при автономном запуске догревателя ещё можно и климу включать .Неподскажите куда в климе подключатся?

пин №20 в красной колодке, его там не будет, нужно из другой какой-нить проводки извлекать и в Вашу внедрять

пин №20 в красной колодке, его там не будет, нужно из другой какой-нить проводки извлекать и в Вашу внедрять

Спасибки.А какой алгоритм работы?Как начинает работать клима?Задняя печка дует или нет?

sagan написал(а):
Спасибки.А какой алгоритм работы?Как начинает работать клима?Задняя печка дует или нет?

задняя печке дуть не будет.
алгоритмы разные, так как блоки бывают разные при внешней похожести.
возможно сразу будет дуть при подаче на неё питания, а возможно, что только после того, как ОЖ прогреется до 70С.
скорее всего поток воздуха будет направлен на лобовое стекло.
я сам лично пользовался этой ф-ей и могу сказать, что нафиг она не нужна.
ни салон она нормально не обогреет, ни двигатель (если включена эта ф-я, то ОЖ прогревается раза в 4 дольше, чем просто юзать предпусковик, за час работы ОЖ не прогрелась и до 70С, салон тоже теплым не стал, за бортом было -15С, хорошо баню топил, там грелся, а так бы смерз нафиг. когда юзал предпусковик, то в -15С ОЖ прогревалась до 70Сза 10-12 минут, до 85С за 15-17 мин., все это для догревателя D5WZ).
так что я не советую Вам заморачиваться.
не, ну если очень хоцца, то вперед, но с практической точки зрения пользы у сего девайса никакой, если только народ удивлять B)
ну как грится "понты дороже денег" :LOL: :hat:

Просто Серега понял.Смысла действительно нет.

Назад
Сверху Снизу