Строим загородный Дом. Общие сведения

• Автор темы murz88
  • Дата начала
  • Ответы 408
  • Просмотры 62К
murz88 написал(а):
...Дядя с высшим образованием, хорошо разб. в стройке...
Когда в молодости работал на заводе взрослые мужики лет 55-60 говорили так:"я в этом вопросе разбираюсь,но не волоку". Перевод : имею поверхностное представление о сути вопроса.

Данный дядя предлагает свои услуги (с бригадой-чертей) налево и направо ... Берут очень дорого. Однако, люди пользуются их услугами....
Уже столько понастроил .....
Почва суглинок. Фундамент на 20 см вниз, цоколь см на 150 вверх.....
Хорошо?

murz88 написал(а):
...Фундамент на 20 см вниз,  цоколь  см на 150 вверх..... 
Хорошо?

Что за такие новые ехнологие супермелкыю ?
Что по мудрым ссылкам говорят про такое заглубление ?

Когда в молодости работал на заводе взрослые мужики лет 55-60 говорили так:"я в этом вопросе разбираюсь,но не волоку". Перевод : имею поверхностное представление о сути вопроса.

У меня приятель говорит иногда:-я в этом не разбираюсь, но поговорить могу :LOL: :LOL:
ТО murz88 - мне откровенно говоря, не понятен ход твоих мыслей и для какой цели ты создал этот топик :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw:
Почему до сих пор нет никакой конткретики, а имеется одно соплежуйство B) и больные фантазии с тупыми ссылками :LOL: :LOL:
неужели нельзя сказать проще:
-есть участок (такой то площадью), с такой то почвой и на такой то местности.
-мне нравятся несколько таких то проектов (ссылки)
-мне нравятся такие кровельные материалы (ссылки)
- ребятушки, у кого есть опыт подобного строительства, подскажите, где будут "подводные камни" и как стильно и надежно это будет выглядеть.

То, что ты постишь ссылки, то сейчас уже и материалы такие не выпускают, и технологие другие.
:hat:

inkognito@ написал(а):
У меня приятель говорит иногда:-я в этом не разбираюсь, но поговорить могу :LOL:  :LOL:

ну да, где то так и есть:)

Вот здесь собран довольно богатый опыт
если что надо, ищу ответы на вопросы там, а не по сайтам продавцом рекламирующих свои же услуги.

Вроде про цель создания этой темы уже пояснил... чуть выше..
Да и про грунт участка пояснял.
Не для меня - пусть будет Польза для Всех.
inkognito@ - забудь про козявковыряние и начальственно - командный тон :)
Покажи Всем, что получилось, у тя ...
Поделись мудрыми решениями и полезными ссылками.

Благодарю, PHILINS - много интересного! Почитаем ...

Ссылок нет, т.к. данная тема не интересует, зачем она мне, если все построено B)
Фотки выкладывать? :unknw: зачем, они не отображают сам процесс.
Мне приходилось под разные проекты (гараж, дом, сарай-мастерская, туалет-душевая) делать разные фундаменты, т.к. грунт крайне водянистый и все плыло по весне. Сад-огород я поднимал на 30 см путем насыпки чернозема-10 камазов и 2 "негра" обеспечили ровную поверхность B)
Гараж.
Подарили мне сборно-металлический 4,5х6,10.
Что бы где то его поставить (тогда еще дом только строился), разровнял камаз щебня и потавил гараж, строители там инструмент хранили и расходники. Потом когда дом был готов, я гараж приподнял, по периметру сделал ленточный фундамент, поставил на него гараж (выставил и укрепил сваркой), внутри насыпал песка, положил шпалы, и доску пятидесятку набил. Пол- :good: Крышу на гараже (швы)-гидростеклоизолом и все покрасил. Даже забор пришлось делать на фундаменте и из струганной доски набил в форме "жалюзи", и участок не просматривается, и ветром продувается хорошо. Правда, на окраску забора ушло антисептика литров 200 :unsure:

murz88 написал(а):
Почва суглинок.  Фундамент на 20 см вниз,  цоколь  см на 150 вверх..... 
Хорошо?
Мурза,прости не знаю твоей возрастной категории,но логическое мышление ты развиваешь слабо.Какое хорошо в самой верхушке почвы?! Там же больше всего воды,больше мех. напряжений при промерзании и весенних перепадах температур.
Брось учебник истории.Почитаешь его когда прикладные науки освоишь.
Кто читает только историю тот выпускает Жигули и ГАЗы,а кто изучает прикладные науки Мерседесы и мобильные тел. с ГПС.
murz88 написал(а):

А отмостку не осилил B)

Тема переходит плавно в Болталку не только ерундой.

Вот это Дело!
Благодарю!

А пока вопрос, сразу:
Имея участок с небольшим уклоном строго на Юг, по весне еще везде лежит снег, а здесь все стаяло, прошлогодняя трава и все сухо.
Стоит ли выравнивать и приподнимать нижний край участка насыпкой земли?
Важно - это естествееный природный уклон в сторону лесного ручья.

А как же на склонах дома строят ?

WRH2E написал(а):
Мурза,прости не знаю твоей возрастной категории,но логическое мышление ты развиваешь слабо.Какое хорошо в самой верхушке почвы?! Там же больше всего воды,больше мех. напряжений при промерзании и весенних перепадах температур.
Брось учебник истории.Почитаешь его когда прикладные науки освоишь.
Кто читает только историю тот выпускает Жигули и ГАЗы,а кто изучает прикладные науки Мерседесы и мобильные тел. с ГПС.

А отмостку не осилил B)

Тема переходит плавно в Болталку не только ерундой.

Включай свое хорошее логическое мышление и прекратив болтать разной ерундой под столом, перечитай:
еще раз: " Данный дядя предлагает свои услуги (с бригадой-чертей) налево и направо ... Берут очень дорого. Однако, люди пользуются их услугами....
Почва суглинок. Фундамент на 20 см вниз, цоколь см на 150 вверх.....
Хорошо?"

Мышление включилось? :)
Об том и речь, что данный Дядя строит дома и фундаменты лЮдям, да и ещё большие деньги за это берёт. Фундаменты и дома те ломает. Сколь не замазывай - толку не будет. Сам понимашь .....
Полы, лесенки, стены - все в трешинах, а Он все строит и строит....
Народ то, как дети думают специалист работает. Деньги дают и страдают потом...
Всем помочь не возможно.. Хоть здесь( для форумчан) давайте разберемся как правильно и грамотно строить. Для общей пользы!

murz88 написал(а):
Всем помочь не возможно.. Хоть здесь( для форумчан) давайте разберемся как правильно и грамотно строить. Для общей пользы!

Это как? B) Ты задаешь вопросы, а мы обстоятельно тебе пишем трактаты-что да как :unknw: :unknw: так что ли?
А не хитрован ли ты? :oops:

А Вот ТАК?
Вот такой - намазанный, сухой :)
уж, не хитрованестей других....
А что, жаба душит поделиться опытом со всеми, или ....? ;)

murz88 написал(а):
А что, жаба душит поделиться опытом со всеми, или ....? :

....или жаба душит собрать народ на участочке, глину пощупать мясца поесть и т.д.

как такая постановка вопроса?:)

:rolleyes: Хм...уж больно грязно там, теперь ....
Приглашать некуда и мангал своротил, и пеньки укатил, и самовар убрал.... ;)

Лана, пока вы тут решаетесь опытом делится с народом, пойду яблоками займусь. Уж больно хороший и в этом годе урожай ...
Все палые на соки, джемы, варенья. Все хорошие - на хранение и мочения...

хренасе, у тя на нижней фоточке-как у старого двоедана... :LOL: :LOL:
тут хорошие то девать некуда..... :lol2: :lol2:

не умеешь ты вопросы задавать по людски, как то изподвыподверта B)

murz88 написал(а):
давайте разберемся как правильно и грамотно строить. Для общей пользы!

Ну ведь есть же "специализированные" форумы...
Ты правда уверен, что в подразделе автофорума можно решить проблему "лекбеза" строительной специфики среди автолюбителей? :rolleyes:
А правильно и грамотно строить, я лично, черпаю инфу ЗДЕСЬ. По моему, самый грамотный профильный форум.

С содедями поделись, теми Хорошими- Своими яблоками :)
а палые, сразу в дело пусти. Съемные яблочки ещё полежат, люди будут потреблять и тебя добрым словом помянать....

У хорошего хозяина ВСЁ в дело идет .... ;)

Благодарю за людские, прямолинейные, конкретные ответы без выпендрёжа :rolleyes:

gera1, Уверен!
Важен ни форум, а личный опыт людей. Он, опыт, очень доргого стоит ....... Людей тут много и Очень грамотных. Это точно.
За ссылку спасибо - сохранил. :hat:

murz88 написал(а):
Благодарю за людские, прямолинейные, конкретные ответы без выпендрёжа :rolleyes:

Золотые слова. От тебя б такое почаще слышать\видеть :hat:

Сам не плошай :) Трудись!

Давайте так, чтоб в каждом сообщении, помимо личных, мало кому интересных словов, были Полезные ссылки или советы по стройке. :hat:

Назад
Сверху Снизу