elektromaster
Просто заглянул
Amun Seth написал(а):На днях сьездил на неделю в деревню, решил немного повозится с машиной.
Для начала разобрал салон -
Затем обработал все нейтрализатором ржавчины, а затем антикором. Использовал битумный антикор для днища и антикор с парафином для всего остального.
Потом проклеил виброизоляцию. Так как у меня уже стоит заводской комплект вибро- тепло- шумоизоляции, то я не стал клеить что называется, каждую мелочь. Проклеил кузов внутри виброизоляцией STP, на днище и арки 5мм, на остальное 2, 5мм. С днищем пришлось повозится, чтобы толстой виброизоляцией повторить рельеф, трудновато раскатывается. К тому же поставил себе стеклоподьемники, SPAL de Lux. Уже после сборки в уплотнитель дверей я вставил дополнительную прокладку, чтобы стекла плотнее сидели и лишний раз не болтались, пропитал потом бархотку силиконом. В итоге результат работы ЭСП меня устраивает, скорость для меня достаточная, шума практически нет. ЭСП подключил к проводке прикуривателя, поставил доп. предохранитель. Кнопки тоже СПАЛ, заморачиваться с родными пока не стал, может в будущем, если поставлю оригинальные ЭСП и блок комфорта.
Затем шумкоизоляция. Клеил сплен 5мм и еще не помню как называется, похож на поролон с пропиткой, по толщине около сантиметра, использовал его для укутывания проводки (разобрал и упорядочил наконец-то всю проводку в торпедо). Правда остальные провода просто замотал полосочкой сплена и приклеил к кузову (некрасиво конечно, но главное, чтобы толк был), либо частично обмотал антискрипом. Пока что это не совсем окончательный вариант, панели дверей и задние панели я еще буду проклеивать, тогда уже и там провода укутаю поролончиком с пропиткой)).
Скажу честно, лекала не вырезал)) может единственный минус в том, что не позаботился, чтобы наклеенная вибро и шумоизоляция смотрелась красиво. Но с другой стороны, ее все равно не видно.
Кстати, есть вопрос, я перед нанесением антикора распылил с компрессора нейтрализатор ржавчины с цинком. Постарался потом пройтись весзде тряпочкой с растворителем, ну и сухой потом. Не в курсе, если вдруг я что-то пропустил, то этот нейтрализатор мне ничего страшного не сделает?.
Да уж...где мой оптимизм?!Когда то стал счастливым обдадателем восьмёрки,редкосный лохмут мне тогда влындили!Уж я то его лизал...поэтому понимаю и поддерживаю!Молдчинка.Продолжай и дальше,учись,подмечай,польза от этого,безусловно огромная!