Наконец-то я закончил с сиденьями. Процесс сложным не оказался, но я как обычно растянул все надолго
Помимо капитальной стирки, на водительском сиденье нужно было заменить два элемента - вы все прекрасно знаете в каком месте протирается вагспорт))) Дырки были очень большие, покромсался наполнитель, местами потрескался виниловый кант. Поначалу я вообще думал отказаться от этой затеи, так как состояние было не из приятных. Заплатку поверх даже и не думал ставить, или по-нормальному или никак. Очень хотелось все сделать так, как шилось с завода.
Замену элементам, как я уже писал я нашел в обивке дивана от Поло - цвет и фактура ткани одинаковые. Поролон для восстановления наполнителя я взял из родных сидушек (ну а что с ними уже делать, они мне не нравятся). Кроме того, чтобы в дальнейшем предотвратить чрезмерный износ я на наполнитель местами наклеил карпет, местами взял с родных сидушек какойто ватиновый слой, который на них как раз предотвращал истирание по бокам.
Наполнитель склеил, набил где нужно, придал нужную форму, то есть сделал как надо!)))
Ну а дальше переквалифицировался в швею-мотористку. Задача как говорил, была сделать все так, как делали на заводе, то есть обязательно сохранить виниловый кант на соединении кожаной части и тканевой, а также сохранить оригинальную композицию сиденья.
Я думаю, что вполне удалось)) Из минусов отмечу лишь то, что из-за того, что боковая поддержка была очень сильно затерта и изношена, в одном месте получился изъян по коже, а в другом треснул виниловый кантик. Так что визуально пришлось дополнить сиденье как бы "этикеткой",наподобие той, что имеется, когда в боковины встроены подушки безопасности, чтобы все это скрыть - по-другому только кожаную часть менять целиком, но у меня и куска такого не было, да и маленькая дырочка того не стоит. На последнем фото это будет видно. К счастью, не бросается в глаза и довольно гармонично смотрится. А еще можно будет карандашик туда запихнуть, или еще что тоненькое цилиндрическое)))
Процесс восстановления наполнителя - там где карпет некоторое время назад была довольно объемная дыра. Я попросту вырезал мега-сложную фигуру из куска такого же поролона, вставил, склеил, накрыл карпетом, для стягивания. Позднее я полностью все боковые поддержки проклеил сверху карпетом, но вот фото дальнейшего процесса уже не делал - выкладываю что есть. И да, если кто заметил, на фото пассажирское сиденье. На нем проблем не было вообще, попросту проклеил дополнительный слой карпета, для предупреждения износа. Я получается водительское вообще в исподнем не фотографировал - вот там уже все было как описал выше - дырки, тихий ужас.
Уже готовое сиденье. Для примера я на спинку положил два старых лоскута - можете оценить, что там за дырки были))
Ну и фото в интерьере. Салон практически собран, осталось торпедо и центральный тоннель.
Пока что это все, до конца этой недели я планирую собрать салон полностью. С проводкой я разобрался фактически, если что в дальнейшем изменить придется, я уже убедился, что есть доступ снизу и торпедо мне мешать не будет.
Ждите обновлений))