Из цикла "ничего себе поездочка"
В общем так уж совпало, что моей маме нужно было в Харьков по личным вопросам. Не долго думая, я решил этим воспользоваться и съездить на сервис, чтобы кой-чего поменять из меня интересующего. В планах было - замена помпы, подшипника кондиционера, ДТОЖ, передней опоры двигателя. Я уже раньше писал, что есть симптомы, которые меня волнуют - я решил подойти комплексно и заменить все, что можно. Ну вот так захотелось, благо есть возможность не ковыряться самому. Мне хочется перебрать и заменить все, что влияет на систему охлаждения, плюс почистить радиаторы, но это я никому не доверю.
Ладно, собрались, поехали. Все отлично начиналось, быстро пролетели таможню, быстро поделали мамины дела и приехали на СТО. Тут небольшой экскурс в прошлое - до сегодняшнего момента это был единственный автосервис, которому я доверял. Теперь я туда ни ногой. Может звезды так расположились, может метеозависимость у людей, но даже если это и единичный случай получился, я больше им не доверяю. Едем дальше, оставил заказ, выбрал запчасти и поехал делать МРТ себе (есть кой-какие проблемы). Сделал, вернулся на сервис, надо принимать работу. И понеслась
Походу я сильно обидел менеджера, воде как по совместительству владельца СТО тем, что прервал его обеденную трапезу просьбой определится с судьбой моей машины, мне же еще кой-какие процедуры делать надо, а время уже к концу рабочего дня идет, да и домой пора ехать, вроде как уже все сделано. В итоге был вежливо, но твердо послан на юг, пока индивид не отобедает. Потом еще чуть подождал, пока поболтает с друзьями, не разберется еще в каких либо проблемах и не соизволит наконец, спросить, че мне надо. А надо мне выяснить, почему у меня двигатель периодически колбасит (ради этого менял опору, методом исключения, не помогло - нужен диагност). Подумали и решили, что можно, паркуйся, жди. Человек-диагност вышел, спросил - "В чем проблема?", я ответил, проблема с двигателем, его трясет. Получил шикарный ответ - "Проблема в двигателе!" Ура, вопрос решен и предельно ясен. После чего человек принес ноут, залез в промасленных штанах на сиденье (вот блин, только вчера мыл-пылесосил), захлопнул за собой дверь (я под дождем остался, фигня) и начал чего-то там шаманить. После недоступных моему взору из-за дождя, под которым я стоял, манипуляций (на пассажирском мама сидела, это не обсуждается) я получил ответ - все в порядке! Проблема снова решена, пусть трясет, все равно все в порядке. Посоветовали заменить сначала свечи, потом ВВ-провода, ну и дальше по порядку, я эти штуки меняю итак с завидной периодичностью. Зажигание смотреть не стали, хотя и просил, за деньги даже, но нефиг, оно тут нипричем, все остальное тоже, ибо читай выше.
Ладно, пора расплачиваться - 1700 гривен или 6500 рублей. Нормальная сумма за помпу (Kolbenschmidt наверное), подшипник компрессора (без понятия), ДТОЖ (VAG наверное), опору (Meyle - сам видел), плюс работа, плюс диагностика. Все, поехал домой, по английски уехал, ну не люблю я когда мне в мои 30 лет "тыкают" как подростку и отправляют куда подальше, когда я стараюсь все же выдерживать нормы вежливости и этикета и по возможности не напрягать людей всякой ерундой, вежливо называя их на Вы, даже без причины. Хотя нет, извините, не удержался, прервал своим наглым появлением трапезу, то ли из-за того, что давление скакало весь день (не зря же МРТ ездил делать), то ли из-за того, что голова болела, но скорее всего из-за того, что машина была готова и мне пора была расплачиваться и ехать домой. Но это мелочи по сравнению с прерванным обедом, жаль на месте не получилось попросить прощения, я понимаю, проблемы негров шерифа не волнуют. Ладно, не удержался, помелочился, ну блин реально обидно, я ведь этому человеку плачу деньги, а в итоге я даже не знаю, те ли мне запчасти поставили, что я хотел, плюс я как приехал с нерешенными проблемами, так и уехал. Хочется поныть короче
Дальше больше - началась зима))) Сначала ливень столбом, я на максимуме дворников ничего не видел вообще, решил остановится, но не тут-то было. По началу подумал, такие большие капли. Но когда разглядел причину в окно, приуныл - град просто огромных размеров. Его сопровождал неплохой такой порыв ветра. По машине стучало так, что я реально испугался, и далеко не за машину. Сидел у думал, когда лопнет стекло или еще чего случится. Короче, наступила зима - на улице все белое, метель из градин и температура опустилась с 37 до 10 градусов. Короткими перебежками добрался до придорожного кафе, оставил машину и побежал пережидать эту феерию. Подождал, пока град сменился ливнем и поехал дальше. А там джунгли из поваленных деревьев. Короче, мне наверное еще повезло, дальше по дороге наломало все, что только можно, здоровые деревья были выкорчеваны с корнями, лежали поперек дороги, были пробки, объезжали все эти завалы. Спустя какое-то время добрались до границы, переехали и опа-на - в России все спокойно. В Белгород приехал, так тут только слегка поливает. Нормально, че
На фото мелочи из того, что было. Реальный экстрим щелкнуть не получилось из-за маневров )))
В итоге, пережив эту замечательную и полную эмоций поездку, я припарковал машину и заметил уже совершенно без эмоций и удивления, что у меня свистит какой-то из ремней и что-то лязгает в районе этих же ремней. Пока что не до выяснений, пора спать, устранять уже буду сам, попозже