Большой расход топлива Passat B3, 1989, RP 1,8 Mono-Jetronic

НОМЕР 7

TPN написал(а):
Немного не так
На Авдотьях может и по другому

У меня его нет впринципе, сверху черный и синий, вот и написал по об
разу и подобию.
Вот и пытаюсь выяснить, может патрубок металический, то тогда и датчики буду совершенно другими.

Всем привет, извините что влез, вопрос по теме ДТОЖ, выскакивает одна ошибка 2312, купил синий ДТОЖ Hella (450Р), опять такая же ошибка, обнулил мозги, тщетно, купил черный ДТОЖ Hella (200р), снова обнулил мозги, ошибка 2312.

Совершенно верно я писал выше тройник так называемый у меня металлический и датчики выкручиваемые. И зараза все три разные

mazeeff написал(а):
Всем привет, извините что влез, вопрос по теме ДТОЖ, выскакивает одна ошибка 2312, купил синий ДТОЖ Hella (450Р), опять такая же ошибка, обнулил мозги, тщетно, купил черный ДТОЖ Hella (200р), снова обнулил мозги, ошибка 2312.

Возможно дело в проводке от ДТОЖ до мозгов. Чёрный температуру на приборке показывает и на ошибку никак не влияет.

Господа а может кто знает на ауди 100 в 44 кузове есть разъем диагностики? И где он?

FomaRP написал(а):
Чёрный температуру на приборке показывает и на ошибку никак не влияет.

Все правильно, и прогревочные обороты у меня норм, не как у многих, на оборотах 1000 - 1100 двигатель работает примерно до 50 - 60 градусов, потом резко падает 800 - 850об/мин. Обороты чуть чуть плавают, а так все норм расход 8 - 9 л/100 не дымит не коптит, а так хотелось 4 - 4 - 4 - 4 :)

К сожалению вопрос остался без ответа

mazeeff написал(а):
на оборотах 1000 - 1100 двигатель работает примерно до 50 - 60 градусов, потом резко падает 800 - 850об/мин

так бывает при обрыве провода к ДТОЖ (синяя изоляция). проверьте напряжение на штекере, должно быть около 5в...

Alexsei32 написал(а):
так бывает при обрыве провода к ДТОЖ (синяя изоляция). проверьте напряжение на штекере, должно быть около 5в...

Проверил - 3.8v, Сегодня был в Crocus City Hall на новогоднем представлении, кто в Москве тот знает, ждать 3 часа, решил отрегулировать ДПДЗ на 0.18 - 0.19v, было 0.30, в общем выставил 0.19v c задвинутым РХХ, обнулил мозги (15мин) завожу двигатель не нажимая акселератор, работает с нагрузкой 900 - 950 об/мин, как будто бы давится ( около 1 мин) потом обороты взлетают вверх до 1800 об/мин и не падают, опять обнулил мозги, все так же

mazeeff написал(а):
Проверил - 3.8v, Сегодня был в Crocus City Hall на новогоднем представлении, кто в Москве тот знает, ждать 3 часа, решил отрегулировать ДПДЗ на 0.18 - 0.19v, было 0.30, в общем выставил 0.19v c задвинутым РХХ, обнулил мозги (15мин) завожу двигатель не нажимая акселератор, работает с нагрузкой 900 - 950 об/мин, как будто бы давится ( около 1 мин) потом обороты взлетают вверх до 1800 об/мин и не падают, опять обнулил мозги, все так же

Жесть, это всё на морозе и при отсутствии опыта?

Есть у меня один такой смелый товарищ, так каждая машина благодаря его шаловливым ручкам обходится ему в 2-4 цены и мне в кучу проблем прицепом.

Поменял ДТОЖ, свечи, фильтра завел работает идеально, ровно, а самое главное из трубы бенз. Не пахнет! Прокатился едет вроде как-то стабильно ровно. Посмотрю думаю расход залил 10 л проехал 85 + машине не глушилась. Здорово думаю буквально на следующий день все стало как и прежде проехал 89км и 20ти литров нет. Предложили моник всборе за 1500р созвонились как ни смотрели и в. Инете одинаковые приехал к нему (ехать 50км) съела еще десять литров и оказалось он не такой свой при этом снял, пришлось его же и поставить, завел все так же проехал 20км заехал на заправку овышел запаха гари нет машина работает ровно заправил проехал еще 50км стрелка почти не тронулась ну я довольный приехал домой запах гари опять

ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Olhoffskiy написал(а):
Поменял ДТОЖ, свечи, фильтра завел работает идеально, ровно, а самое главное из трубы бенз. Не пахнет! Прокатился едет вроде как-то стабильно ровно. Посмотрю думаю расход залил 10 л проехал 85 + машине не глушилась. Здорово думаю буквально на следующий день все стало как и прежде проехал 89км и 20ти литров нет. Предложили моник всборе за 1500р созвонились как ни смотрели и в. Инете одинаковые приехал к нему (ехать 50км) съела еще десять литров и оказалось он не такой свой при этом снял, пришлось его же и поставить, завел все так же проехал 20км заехал на заправку овышел запаха гари нет машина работает ровно заправил проехал еще 50км стрелка почти не тронулась ну я довольный приехал домой запах гари опять

ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Поднять расход в 2 раза,может-ДТОЖ,Лямбда.Похоже они работают у тебя цикличиски.

Зараза теперь ждать праздников прийдется

Olhoffskiy написал(а):

ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Мож стрелка неадекватно работает.Когда двиг заглохнет высосав при этом до конца бензин,залить 10л сбросить на 0,и пока обратно не захлохнет,вот это будет точный замер.

Да нет)) стрелка работает да запах из трубы меняется сразу. Либо пахнет выхлопом нормальным, и когда бензином прет и сажа на снегу. Что-то где-то глючит сцуко! Вот только что)) попробую после праздников поменять лямбу, посморим что скажет((

НАДОЕЛО УЖЕ ВОКРУГ ЗАПРАВКИ КАТАТЬСЯ!!!! 22 литра на сотню это какой-то БРЕД

Olhoffskiy написал(а):
К сожалению вопрос остался без ответа

Насчет 88 года Ауди? На 10 лет более поздних находится под капотом, два двухконтактных разъема.

Вы конечно извините, но причем тут на 10 лет поздние версии? К чему эта инвормация?

Не знаю ни одной машины (современной) у которой OBD разъем находится под капотом

Olhoffskiy написал(а):
К чему эта инвормация?

Информация к размышлению. Если обратил внимания, то в форуме таких машин почти нет.
Не знаю ни одной машины (современной) у которой OBD разъем находится под капотом

Я про OBD и не говорил, 88 года ведре с гайками его и не было :)
Диагностические разъемы автомобилей (rus.) Если нет тут, то спрашивай Ауди клубе.

Назад
Сверху Снизу