Схемы DRL варианты реализации и схемотехника day-time running lights

Stranger21 написал(а):
воот сча поставил два транзюка )  выключаю 555 -- минус на выходе 361 включаеться, 315 включаетсья - полевик включаетсья ))))))))) ....

стоп,стоп, стоп.
315 не может никак открыться, пока ты ему на базу плюс не дашь... А плюса с 361 без питалово на его эммитере ты никак не получишь... Проверь, что-то у тебя не то... Не нужно никакой оптопары... Ты, похоже, совсем протеус замучал.. :)
Stranger21 написал(а):
сматри еси с 55 снять питание, то она на масе то всиит всеми ногами ) а внутри есть цепи .. и чето через чето минус и выдает на выход). это все правильно так и должно быть )....

Да нет, не должно такого быть, если 555 оригинал. Только вот в погоне за дешевизной выпускают далеко не точные аналоги... функционально то да, но схемно - нет... B)

Сам посуди, бешенное входное сопротивление затвора ограничили резюками, на выходе 555 стоят ключи. Даже если по переходам транзюков, то все равно упираешься в конце-концов в переход коллектор-эмитер... в обесточенном состоянии ты массу через него не получишь (если только мегаомчиков несколько :) )...

Сергей, ты меня настолько завел, что вместо того, чтобы спать уже, я взял тестер, поставил на 2 мегаома (нет больше) плюсовой провод на 3 ножку, а минусовой прошел по ВСЕМ остальным выводам - тестер молчит совсем... сопротивление больше 2мом... Я прошел еще раз, замыкая одновременно 1 с 2, 5 с 6, 6 с 7, 7 с 8 - с тем же эффектом.
Замкнуть одновременно все эти выводы щупом, как понимаешь, не получается... :)
В руках держал NE555N той самой фирмы ST (l497 :) ). :)

вощем .. инет тупит .. картинку немагу загрузить) .... поставил в протеусе оптопару PC133 ... работает все на ура ) только хватит ли ее чтоб управлять полевиком.... ну завтра посматрю в железе )...

я понимаю что на выходе 555 ключи ... у меня (одну спалил блин нечайно ((..ДИП корпус) сча стоит планарная NE555 чей фирмы хз.... на выходе четка земля без питания скорее всего имено иза того что все ноги ложаться на землю, и ключи как диоды становяться во все стороны ) ....

да с транзюком тоге заработало ) ... но .. мне вломы два корпуса ставить ) когда под рукой лежить оптопара )))) вроде живая была )))

Господа, чё копья ломать, запитайте полевик от шины "X", а не с 30-й.

Еперный театр!!! У меня то, Сергей, честные 555 в PDIP8 корпусах! У меня нет ни одного мелкого - глазки не те уже...
А что влепили в эти мелкие вовнутрь???... Скорее всего как раз хрень, которую в протеус и загнали...
Вот же блин, придурки... Теперь будут две схемотехники...
Ладно для SMD придется транзюк лепить, кто на них делать будет...

не уверен Михаил .... ДИП я спалил грюж ( другой Дип нет .. да и припаяно уже все ) .... просто раз косяк есть ... то он может повторяться .. лучше сразу сдалть наверняка чтоб было .... их же как грязи вариантов даже в ДИП этих 555 )))...

сча делаю на оптике ... выложу схемы и с транзюками и с оптикой ...

Как ты это сделать ухитрился?:unknw: Если только питание наоборот...
Ну да ладно.

Вот практически то, что и ночью. Убрал пару диодов за ненадобностью - 315 Q3 как сумматор пусть работает :

P.S. У меня нет днем доступа к радикалу, а этот - не все видят. Если можешь, перевыложи...

100648_029.jpg

перезалитая Михаила

100648_030.jpg

моя оптика )))

100648_031.jpg

ну моя транзюки ) тоже самое но деталей меньше )))

Stranger21 написал(а):
перезалитая Михаила

Спасибо. Но посмотрел нижнюю по 3G и понял, как ты 555 спалил... :)
Во- первых 361 ты поставил как эммитерный повторитель, а там нужен инвертор, иначе скважность быдет - наоборот. Во вторых ты ничем не ограничил ток в цепи выход 555 - переход база-эиимитер 361 - переход 315.... А выход 555 (родной, конечно) можно сразу на управление любым автомобильным реле загонять, причем как по минусу, так и по плюсу...

Сейчас повнимательней оптопару посмотрю.

Да. с оптопарой похоже - между 1 выводом и питанием нужен токоогрничивающий резистор (ток через диод ~10 ма мах). Кроме того, если уж заморачиваться оптопарой, так и ее и использовать по управлению - меджу 2 выводом опто и выходом 3 - один диод, и с 2 -го вывода опто - второй диод - вниз (упр. массой).

неа ) спалил я ее не поэтому )) .. я еще до транзюков ее спалил ..) просто тупо не туда ножку развел ) .. мантажку ж у меня тут )) да еще ограничена по корпусу ) поэтому все какгриться мелкое и на проловочных дорожках) .. не травить печаткуж ))).....

сча вот сижу паяю оптопару всеж ... да резюк надо согласен ) ...1к падет)(проверил опытным путем --1к ))) :) ) ... а упаравлятьей не получиться -- онаж обесточена будет без зажигания ))) а мы оставляем полный функционал ))) так что по выходу тотже транзюк с диодами )))

100648_032.jpg

все финал .. собрано .. работает .. ток покоя 0 ))))
R12 510 или 1к (у меня 1к) в протеусе 1к много для его модели (не PC133)

завтра надеюсь внедрю в авто )

кстати через оптопару включение более мяхкое ) ....у меня БП импульсник от компа, с защитой от КЗ, без опто часто вышибало в ошибку при включении .... с опто красиво все )))

Остался вопрос ... чеж делать с протеусами???? .... хотябы есть способ установить Две версии? и 7.2 и 7.6? .. просто балин на 7.6 кое че наделал ... моно канешно перерисовать .. но там Пик (( ... в 7.2 отлично все с питаниями .. нету их) все ручками надо разводить))) на ПИКах тока есть скрытые пины ...

Stranger21 написал(а):
а упаравлятьей не получиться -- онаж обесточена будет без зажигания )))

Да, согласен, не подумал. При этом большой разницы не получилось - что один транзюк, что оптопара - корпус... B)
Stranger21 написал(а):
завтра надеюсь внедрю в авто )

:good: Если не трудно сделай фотки фар - чтобы было понятно, как это вживую выглядит, а не на лампочке протеуса :LOL:
Stranger21 написал(а):
хотябы есть способ установить Две версии?

:LOL: Есть... на один комп - одну, на второй - другую, а на самый любимый комп - 6-ую версию - там модели - открытые, тогда они еще не догадались их защищать... :lol2:
Только вот все свежие пики - самому там придется... B)

Вот все таки не харошие они люди ... ну вот ну нафига питание подавать((( ... ну злыдни во плоти ))) .. лана попробую всеж закатать обе версии ) .. ну есть еще вариант с эмулятором PC )) ну это изврат канешно )) ....

на лампочке у меня живой все чудненько на столе светиться) ровно 30% ))) ну своткать попробую .. у мя прада тока телефон (

не на совсем на глаз ) .... ну по яркости то да заметно .. но .. ток потребления ) ..4.35 и 1.62 )))) 30% )))

Stranger21 написал(а):

:) Это - не совсем 30, я бы сказал - 40% ;) А вот по яркости дальний должен восприниматься широким углом зрения объектива мобильника так же, как и включенный штатный ближний (разумеется на отрегулированных фарах). В этом случае - цель достигнута. Иначе - или в сторону 30%, или в сторону 50%. (В условиях такого эксперимента снижается разница в конкретных напряжениях на лампах конкретной машины).

P.S. По поводу Протеуса - у меня с ним только одна настоящая проблема - как бы туда модельку 80С515 загнать... :wall: Уже мск весь сломал... :(

я почти нашел как сменить версию проекта )) ... но ...((( там паходу внутри пути меняються или мена моделей .. вощем после смены версии поект больше нигде не открываеться - виснет нафиг ) но не ругаеться на версию))))...

лана пофиг пока на него.. оставил на моем компе нормальный 7.2, а на втором 7.7 поставил ... потом сюду наверное перерисую просто с 7.7 проекты свои в 7.2 ....

кстати транзюк не грееться не фига ) .. из полоски мелата согнул кое че не суразное, прикрутил к нему на всяк случай )

Stranger21 написал(а):
кстати транзюк не грееться не фига ) .. из полоски мелата согнул кое че не суразное, прикрутил к нему на всяк случай )

Летом, в закрытой машине... Две лампы дальнего напрямую... Лучше заложиться. Я вырезал из игольчатого квадратик точно по размеру верха пластика реле, хотя держатель электромагнита (катушки) был так заманчив..., но не на том выводе, к сожалению...

ну схема у мя будет под капотом ... ну площать немобльшая моей железки тама есть ... хватит ... не хватит тогда и придумаем радиатор ))) .. просто торчащий на ружу ваше не хачу радиатор, а в коробочке месте нету нефига на чето громозкое ... железка длиной 10 шириной 1 см согнутая в гормошку, пока применена )

Назад
Сверху Снизу