Схемы DRL варианты реализации и схемотехника day-time running lights

Как вот если так?

100648_036.jpg

danmen написал(а):
А вот светодиодные ДРЛ вместо ближнего света - это реальная экономия энергии

светодиодных дешевле ~3000 не видел...
транзистор - 170, 555 - 50.....
Мощность потребления (как раз без габарит) равна паспортной мощности DRL, реализованной не на светодиодах...

michael_home написал(а):

Один нюанс. На любых источниках света должна быть установленная стандартами маркировка. Вспоминаем про ксянон и в каком случае он является легальным. Уверен, что на DRL фонарях той же HELLA, эта маркировка имеется, правда цена в 10-15 т.руб. не вдохновляет.
П.С. тут Прохоров недавно сказал, что запускают в России завод с самой совершенной технологией в мире по производству светодиодов, будем ждать? :LOL:

TPN написал(а):
на DRL фонарях той же HELLA, эта маркировка имеется, правда цена в 10-15 т.руб. не вдохновляет.

o_O

Да уж..., маленький такой нюансик получается... Это ж сколько можно купить обычных (с лампами накаливания) противотуманок с прозрачным стеклами... а уж сколько транзисторов с таймерами накупить... :lol2:

Спасибо. :thankyou2:

michael_home написал(а):

Китайские свотодиодные ДРЛ говорят видели за ~10 баксов (инфа не проверенная)

транзистор - 170, 555 - 50.....

Это гдеш такие цены? Наверное в чип и дипе? :)
Например в тойже терраэлектронике транзистор ~50, таймер от 3 ;)

вот блин странно .. ну это я и сам нарисовал уже, но есина 555 питание не подавать то на выходе масса и полевик полностью открыт) лампочка горит)

Stranger21 написал(а):
вот блин странно .. ну это я и сам нарисовал уже, но есина 555 питание не подавать то на выходе масса и полевик полностью открыт) лампочка горит)

Отправил. Написал об этом. Похоже, англичане нас просто за дураков держат... :)

P.S. :

k196-7.gif

да вот и я думаю откуда там маса могет быть ) .. лана фик с ней с масой ) главное суть вопроса раскрыта, осталось собрать)

кстати у меня лампочка в модели тоге не успевает по Шиму отрабатывать чтоль, она не в полнакала горит ) а мыргает))) и еще ошибки вылетают типо чтото там с верменем очень маленькое чтоль ))) кароче не любит протеус ШИМки)

хыхы ) поставил протеус 7.7 )) теперь нам на 555 питание появилось) ..гг )) в 7.4 питания не было!!!! не работла генерация или без + или без масся на 555ю) но на выходе висела масса(( причем настолько жестокая что ниакой подтяжкой на + не получалось убрать) ... сча буду искать откуда питание 5 вольт на 555 по умолчанию)))

Stranger21 написал(а):
Лексус тогда че? ... митцых пално .. да тот же саньенг .. во всех ОБЫЧНЫЕ лампы стоят и горит в полнакала имено дальняк) .. а такой хитрой лампы я еще слава богу не встречал нигде)))) и не встречу надюсь уже )

лампы штатные, но при запуске двигателя дальняк горит вполнакала, т.к. скорее всего запитаны последовательно, потому что если сгорает одна лампочка обе фары тухнут..., а чтоб не сильно колхозить предлагаю найти схемку Т4 (Caravella) 2002 г.в., переключатель фар подходит гольфовый один в один, и функция включения ближнего света фар при вкл зажигании остаеться.....

нет там резистор ставитьтсья)

Может так?

2 Srtanger21
Лампа - анимационный примитив, из параметров - только сопротивление и рабочее напряжение...
Если постараться и переписать модель, заложив туда как минимум зависимость свечения от разогрева спирали, тогда она будет не моргать, а светиться... :)

да это я понял ) фик с ней (правда еси поиграца с параметрами моделирвоания она начинает плавно гореть ярке или слабее ))) вот тока при этом все остальное глючит в часности осцилографы ваше ниче не кажут ))))....)
меня болльше забавляет ситуация с питаниями ))
могет ваще на какуюнить 6ю версию откатиться могет там все ок )

Off
у меня - не глючат... в том числе и на 7.2 sp4 :unknw: (таблетку прописывали? ,без правильных лекарств пакет будет вредить по-всякому)
Откатиться смысла нет и в другом смысле - если посмотрите дочерний лист в примерах генератора на 555 (samples/Interactive Simulation/Animated Circuits/Osc04.DSN) - тот, который и подгружается к корпусу установкой галочки "иерархическое устр-во), то увидите, что входная часть 555 описана аналоговыми примитивами, а выходная - цифровыми (триггер тривиалис) и питание на цифровые примитивы как раз и прописаны там +5 на АСС... Но просто поставить по выходу ключ с другого плеча триггера - недостаточно... Нужно всю выходную часть другую делать..

да у мя так что тоге не глючат) просто грю моно внастройках наигратться тааак ) что лампока начнет плавно яаркость менять ) но при этом осцилографы крышуют))

Offffff.....
Stranger21 написал(а):
тааак ) что лампока начнет плавно яаркость менять ) но при этом осцилографы крышуют))

:lol2:
А... Семен Семенович... До меня сразу и не дошло... :LOL:

Дома-то у меня протеус на старом ноуте - утрированно: запускаю и иду курить, возвращаюсь, осциллографы как раз начали прописывать результаты симуляции.... :LOL:
Так что мне-то точно не до яркости... :LOL:

На работе, конечно, получше - и пакет по-младше и процессор на пару поколений по-мощнее..., но все равно - старый, офисный...

P.S. Ладно, посмеялись, а что по-поводу схемки скажете? Сейчас она и при врезке в провод, так и параллельно проводу на дальний сделана. Вроде все пожелания она может (в зависимости от желания) удовлетворить... или еще что-то (про 5 вывод - потом, отдельно, диапазон изменения напряжения я там указал)? :unknw:

да так что все ОК ) думаю даже лучшее чем на мастерките выходит, хатя в него тоге моно навставлять транзюков для управления ...

едиственое что, лучше всеж пользовать лампочку гереатора чем масла, и еси камуто не охото пользовать ее сразу подводку на + повесить входа ... ну и вход IN тоге каму надо врезяться делают, каму тупо паралельно то не делают
Думаеться лучшее и бюджетнее варианта, дабы не нарушать долбаные законы не найти, тем каму электричесво в машине девать не куда и лампочки менять регулярно не бьет по карману то тупо есздят с ближним светом и габаритами))

фик с ним с протеусом ) надо собрать нафиг да ставить уже )

Stranger21 написал(а):
лучше всеж пользовать лампочку гереатора чем масла

При запуске на синем проводочке в VW - не 0... дополнительно компаратор нужон... а датчик давления в VW - потенциальный, нормально замкнутый...

ну вазможно да ... ) давно аналогового ничего не делал ) у мя тока цифра .. 0 да 1 ) во на ПИКе моно собрать ))))))) по большому случаю пофиг когда оно включиться по маслу то еси густое например ...

Назад
Сверху Снизу