Постоянный недогрев, в движении температура падает до 70 градусов загадка, но ответа так и нет

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 192К
Alex78 написал(а):
А можно и фуфайку потолще одеть и печку вообще нах вырубить, с показометром температуры. Проще соответствующий предохранитель вытащить чтобы приборка разными стрелочками мозги не парила :lol2:

+1

reigan2 написал(а):
я про обратку спросил почемуот тэда не льётся ОЖ :wall:

Потомучто забита она :use_search: :rtfm:
Александр Анатольевич написал(а):
Точно не помню но с обратки должно литься либо когда ож идет по большому кругу ож или наоборот когда ож идет по малому кругу! могу ошибаться но я читал что то подобное в какойто книге про это ! :hat:

Садись 1-
Родителей в школу :punish:

Я тут подумал, а если для диагностики попробовать пережать нижний патрубок от радиатора к термостату и пронаблюдать, как изменится динамика роста температуры...Если изменится в лучшую сторону, то вывод - виноват термостат.

Zhmach написал(а):
Я тут подумал, а если для диагностики попробовать пережать нижний патрубок от радиатора к термостату и пронаблюдать, как изменится динамика роста температуры...Если изменится в лучшую сторону, то вывод - виноват термостат.

А,ещё лучше поставить кран и открывать/закрывать его по своему усмотрению.Регресс !! :LOL:

Че вату катаем? Никто серьёзно не может обобщатся?

Zhmach написал(а):

Точно третий круг пошёл! Ты же уже делал это.
QUOTE (epson @ Jan 20 2009, 10:17 AM)
Должен предупредить, что этого делать нельзя! 

Ну вот, столько раз здесь высказывали эту мысль и ничего, а как только я пошёл пережимать - на тебе! Нельзя! А всё-таки я пережимал...Скажу сразу, не помогло! А почему - просто стяжку распёрло потоком ОЖ.

температуру патрубков радиатора мерить безполезно
надо счетчик протока жидкости ставить, дюймовый подойдет наверно, штуцеры на него накрутить только
и снимать показания))
тогда с термостатом будет прозрачная картина, и в контур печки тоже можно воткнуть))

epson написал(а):
Точно третий круг пошёл! Ты же уже делал это.

А вот тут вы, батенька, и неправы, вот тут мы вас поправим (С)
Я пережимал ВЕРХНИЙ партубок...

Zhmach написал(а):
Я пережимал ВЕРХНИЙ партубок...
А какая разница? И в том и в другом случае движения ОЖ по большому кругу не будет.

"Должен предупредить, что этого делать нельзя! "

Я не понял тогда, почему нельзя-то? Это ж временное явление, чисто попробовать, как изменится время прогрева! Давление в системе и так вырастает, коли термостат закрыт....что там порвёт? Пережатие нижнего патрубка вместо верхнего только лишь включает в систему сам радиатор, согласен, в остальном без разницы...Или я что-то не то совсем говорю!

Zhmach написал(а):
...Пережатие нижнего патрубка вместо верхнего только лишь включает в систему сам радиатор, согласен, в остальном без разницы...Или я что-то не то совсем говорю!

Букву"Ы" забыл.А,за ней и смысл меняется.
ЗЫ КМК тема переходит(или уже давно перешла) в разряд онанизма.

Zhmach написал(а):
"Должен предупредить, что этого делать нельзя!  "
Я не понял тогда, почему нельзя-то? Это ж временное явление, чисто попробовать, как изменится время прогрева!

Найди это место в обсуждении и прочитай снова почему нельзя.
P.S.Если коротко, то при нагреве перекроется термостатом ещё и малый круг, останется одна печка для циркуляции ОЖ.Где-нибудь порвёт.

WRH2E написал(а):
Букву"Ы" забыл.А,за ней и смысл меняется.
ЗЫ КМК тема переходит(или уже давно перешла) в разряд онанизма.

:lol2: :good:

epson написал(а):
Найди это место в обсуждении и прочитай снова почему нельзя.
P.S.Коротко при нагреве перекроется термостатом ещё и малый круг, останется одна печка для циркуляции ОЖ.Где-нибудь порвёт.

так весь вопрос в том чтобы замерить время ДО открытия термостата, ну или как вариант до 80*С с пережатым и не пережатым шлангом и сравнить эти показания, никто, я так думаю, не собирался греть мотор "докрасна". Если будет заметная разница, значит термос не держит, не будет дело в моторе - зажигании, составе смеси и т.д.

Italianec написал(а):
так весь вопрос в том чтобы замерить время ДО открытия термостата, ну или как вариант до 80*С с пережатым и не пережатым шлангом и сравнить эти показания, никто, я так думаю, не собирался греть мотор "докрасна".

Ну моё дело предупредить! :)

Italianec написал(а):
так весь вопрос в том чтобы замерить время ДО открытия термостата, ну или как вариант до 80*С с пережатым и не пережатым шлангом и сравнить эти показания, никто, я так думаю, не собирался греть мотор "докрасна". Если будет заметная разница, значит термос не держит, не будет дело в моторе - зажигании, составе смеси и т.д.

Я про это твержу, надеясь на адекватность товарищей, но они упираются и всё одно - нельзя, перегреешь и т.д. Вот скажите, какая разница, что перекрыто - нижний патрубок или термостат? Имеется ввиду начальный момент прогрева, когда можно судить о динамике прогрева. Нет, они всё за своё - нельзя, ну нельзя...

Назад
Сверху Снизу