Постоянный недогрев, в движении температура падает до 70 градусов загадка, но ответа так и нет

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 189К
VWIgorVW написал(а):
Оба открылись на 87 и 87,5

Должны не открыться, а только-только начинать открываться. Еще надо мерить ход клапана, при 105 градусах не менее 7 мм. А для 100 градусов интерполировать :)
Некоторые wahler`ы не соответствуют по геометрическим параметрам, например расстояние между клапанами.

Я собс-но не зря взял именно Behr 117387300. После "выкуривания" каталога BEHR по термостатам, обнаружил интересную вещь: те термостаты, что VAG поставляет в оригинал 118687302 под своим номером 044121113, Behr предписывает для дизельных двигателей.
Дальше каждый сам решает кому доверять - упаковщику или производителю. B)

AKD2 написал(а):
Т.к. между датчиком температуры и указателем с шаговым моторчиком подключен не самый хилый микроконтроллер, то можно в разумных пределах как угодно программировать линейность шкалы (вернее выходные данные контроллера).

Так это понятно, не об этом разговор. Разговор о том, что здесь очень много высказываний типа- какой точности вы ждете от 20-летнего показометра? Вот в этом и вопрос- как показометр, показывающий верно с завода, начинает врать через 5-10-15 лет. Количество управляющих импульсов контроллер выдает то же самое, что меняется? Моторчик начиинает их пропускать? Верится с трудом

Alex78 написал(а):
Вот в этом и вопрос- как показометр, показывающий верно с завода, начинает врать через 5-10-15 лет. Количество управляющих импульсов контроллер выдает то же самое, что меняется? Моторчик начиинает их пропускать? Верится с трудом

Я писал уже, что в этой ветке надо забыть и о моторчиках и о импульсах, управляющих ими :) !

Вывод очевиден и единственнен - ТЕРМОСТАТ!

Ты так сильно уверен в этом?
А я вот уверен, что если ты всё-таки обеднишь смесь, твой мотор сразу начнёт хронически перегреваться, причём даже если всё хвалёные тобой термостаты, после этого события полетят к хренам, то и без них мотор - под нагрузкой, также будет перегреваться...

shljach написал(а):
А я вот уверен, что если ты всё-таки обеднишь смесь, твой мотор сразу начнёт хронически перегреваться, причём даже если всё хвалёные тобой термостаты, после этого события полетят к хренам, то и без них мотор - под нагрузкой, также будет перегреваться...

Каким образом? что системы охлаждения не хватит охладить двигатель или что???Пускай вентилятор будет дольше работать...но все равно не верю в это.

Alex78 написал(а):
Так это понятно, не об этом разговор. Разговор о том, что здесь очень много высказываний типа- какой точности вы ждете от 20-летнего показометра?  Вот в этом и вопрос- как показометр, показывающий верно с завода, начинает врать через 5-10-15 лет. Количество управляющих импульсов контроллер выдает то же самое, что меняется? Моторчик начиинает их пропускать? Верится с трудом

Сколько раз нужно повторять, что есть приборки с моторчиком, которые не врут и стрелка не пляшет от 75 до 115 град, а есть приборки с биметаллическими пластинами, которые от старости показывают погоду на марсе...

Поэтому, прежде чем трахаться с термостатами, сперва нужно разобраться с правильностью показаний приборки любому, который видит колебания стрелки вокруг 90, т.к. наверняка стрелка не моторизованная.

А ты чего заладил про моторчики? :unknw:

Кстати, у тебя показометр никак не с 30 град, иначе летом он у тебя в жару как термометр можно пользовать? :blum:

ten70 написал(а):
прежде чем трахаться с термостатами

ой люди, вы меня простите, но я просто в восторге :lol2: :lol2: :lol2:
эта тема - самая клёвая тема на форуме за последние полгода :LOL: :LOL:
я просто подстолом, не вылезая, перечитывала с 16 страницы до конца, теперь (согласно теории "смех продлевает нашу жизнь") я буду жить лет триста :lol2: :LOL: :LOL:

трахаться - это хорошо... :love: :confused: :LOL: :LOL: :LOL: просто отлично сказано :LOL:

извините, бога ради, за флуд не по теме, но очень любопытно: удалось ли всё же решить злополучную проблему с недогревом?... Может, для теста, поставить другую, аналогичную приборку?... Тогда по крайней мере станет ясно, врет текущая, или нет. И почему одновременно с недогревом по приборке плохо греет печка?... имеет ли это какую-то связь?... Ну прямо мистика :rolleyes:

Не покидает ощущение, что решение проблемы просто элементарно...

ten70 написал(а):
Поэтому, прежде чем трахаться с термостатами, сперва нужно разобраться с правильностью показаний приборки любому, который видит колебания стрелки вокруг 90, т.к. наверняка стрелка не моторизованная.

Надо бы выделить этот текст пожирнее, даже не сомневаюсь что найдется кучу народа, который сразу спросит: "а как проверить правильность показаний?" :)

ten70 написал(а):
Сколько раз нужно повторять, что есть приборки с моторчиком, которые не врут и стрелка не пляшет от 75 до 115 град, а есть приборки с биметаллическими пластинами, которые от старости показывают погоду на марсе...

А ты чего заладил про моторчики? :unknw:

Кстати, у тебя показометр никак не с 30 град, иначе летом он у тебя в жару как термометр можно пользовать? :blum:

Ну ну... пусть будет не с 30, хотя когда в 35 летом заводишь, аккурат 35 и показывает)
А про моторчики... ну и хрен с ними с моторчиками :LOL: Походу моя термопластина умнее некоторых микропроцессоров будет :LOL:

Эх, а я маньячек люблю за образное мышление! А сама тема мне кажется уже пошла по второму(если не третьему) кругу.

epson написал(а):
... А сама тема мне кажется уже пошла по второму(если не третьему) кругу.

Я понимаю была бы она на заре автомобилестроения,а,то ж,скоро гибридники за авто не будут считать,а тут всё термостат еле-еле изучают :LOL:

Тема полностью раскрыта 6-м постом на первой странице :lol2: Все остальное- размышления на тему... Особенный респект shljachу :LOL: Чел отжигает жестко

...удалено модератором...

P.S. Да простит меня модератор :hat:
...не простил...

TPN написал(а):
Я собс-но не зря взял именно Behr 117387300. После "выкуривания" каталога BEHR по термостатам, обнаружил интересную вещь: те термостаты, что VAG поставляет в оригинал 118687302 под своим номером 044121113, Behr предписывает для дизельных двигателей.
Дальше каждый сам решает кому доверять - упаковщику или производителю. B)

а в чем собственно разница? рабочий диапазон температур одинаков 87-102 :unknw:

держу в руках 118687302 основной клапан видно что обрезиненный, может в этом отличие, потому как по сравнению с 117387300, даже цена практически в два раза больше.

НЕ читал все посты по этой теме, по-этому могу повториться. В умной книжке ,выложенной к общему пользованию на данном сайте по В3 есть примечания на тему системы охлаждения. Так вот на тему непонятных скачков температуры. Там написано ---- если у вас начались проблемы, не торопитесь менять термостат. Проверте герметичность крышки расшерительного бачка и клапана в ней. Негерметичность выпускного клапана крышки расшерительного бачка приводит к снижению температуры закипания охлаждающей жидкости.
У меня знакомый на Т4 три новых крышки поменял пока не попалась нормальная. Проблемы со скачками температуры ушли.

m.yuzbekov написал(а):
Не герметичность выпускного клапана крышки расширительного бачка приводит к снижению температуры закипания охлаждающей жидкости.

не к снижению, а к повышению, учите матчасть и физику школьный курс :rtfm:

к повышению приводит заклинивание клапана в закрытом состоянии (по книжке )
Кстати КВАНТУМ совсем не по теме. читал ваши посты на тему подогрева ож свечами и установки дополнительного насоса перед печкой. На счет подогрева не знаю, а про доп. насос -я думаю это правильно .Я у себя снял штуцера с клапанами(которые между шлангами печки стоят) и соеденил шланги обычными штуцерами. Теперь ,когда вход и выход с печки не соединяются меж собой через эту клапанную перемычку печка работает лучше. Сколько у меня и моих знакомых было фоликов, у всех были проблемы с температурой печки на малых оборотах.Не стоит слишком препираться с ten70. Он человек несомненно умный но похоже упертый.

quantum написал(а):
не к снижению, а к повышению, учите матчасть и физику школьный курс :rtfm:

Да вроде m.yuzbekov все верно сказал, ты наверное не правильно его понял.
Например со снятой крышкой РБ температура кипения будет ниже, закипит не при 130 градусах, а при 108

quantum написал(а):
а в чем собственно разница? рабочий диапазон температур одинаков 87-102  :unknw:

Аналогичный вопрос, но, думаю, это не маркетинговый ход. Как вариант - различие характеристик: зависимость величины открытия/закрытия от конкретной температуры ОЖ.
П.С. по Экзисту разница 30 руб. B)

Назад
Сверху Снизу