Alex78
Оракул
- Реакции
- 25
- Город
- Казахстан, Астана
- Авто
- Golf2, EZ, 1984 продан. RP, 1990 продан; SAAB9000, 1996
Осталось найти точный штангенциркуль
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Alex78 написал(а):Осталось найти точный штангенциркуль
Zhmach написал(а):2_epson
Всё-таки непонятно, почему быстрее стало греться до 90.
Ведь дело ещё не дошло до "закрывания" термоса, которое по измерениям drDeath наступает при пониженной температуре...
Ну хотя бы просто можно посоветовать тем, кто страдает недогревом, вместо рабочего термоса воткнуть термос с запаянной нижней тарелкой, чтобы точно исключить из круга подозреваемых всё, что связано с большим кругом (мягкий аналог пережатию верхнего патрубка).
epson написал(а):Надо понимать, что большой круг это практически обратная связь по температуре. Если её разорвать и температура в движении всётаки останется ниже нормы(вероятность этого думаю не больше 0,5%), то тогда причиной недогрева может быть или "воздушное" охлаждение или состав смеси.
Но регулировать состав смеси ориентируясь на температуру двигателя -это очень мягко говоря не логично.
proskurow написал(а):Поэтому исключить 0,5 процентов можно если двигатель на хх прогревается нормально.
Малай написал(а):У самого уже голова кругом. Горе от ума какое-то...
Вот еще пища для размышлений.
Снял его приборку и поставил себе, а свою - ему. Итог. У меня с его приборкой где-то 85 град., "карлсон" включился при 90. У него с моей приборкой - чуть ниже 90 и около 92 соответственно.
Zhmach написал(а):Я поэтому и предлагал, чтобы именно Малай это сделал, при всей бестактности данного предложения, т.к. опыты были поставлены на его авто, с его составом смеси и т.д.
Уж извините, но что-то нет желания для подобных экспериментовZhmach написал(а):Ну хотя бы просто можно посоветовать тем, кто страдает недогревом, вместо рабочего термоса воткнуть термос с запаянной нижней тарелкой, чтобы точно исключить из круга подозреваемых всё, что связано с большим кругом... Если и это не приведёт к прогреванию, тогда shljach рулит.
Zhmach написал(а):Да мы же не про итог в смысле перегреется или нет!!!
Как быстро оно дойдёт до 90гр!!!
При этом будет полностью исключен большой круг, а патрубок от ГБЦ будет полностью открыт.
Zhmach написал(а):Малай же писал, что в результате у него уменьшилось именно время прогрева до 90! Ну и дальше тоже всё стало лучше...
Малай написал(а):Мои соображения по этому поводу следующие.
1. Изменилась характеристика датчика температуры ОЖ (старость, разгермитизация);
2. Увеличилось сопротивление цепи от датчика до приборки (старость, окисление контактов);
3. Неточность показаний приборки.