Roma B5
Modersrator
major_58 написал(а):А Вы знаете Ответ то уже писали в теме и не раз, просто мы на него внимания не обратили. Рассуждаем логически движок не греется когда мы едем по трассе, и нормально если по городу ташимся или стоим. Режим работы двигателя не особенно отличается на трассе и в городе, и в одном и в другом случае обороты в диапазене 2500-4000. Большая разница в скорости, значит в обдуве. Стало быть виноват термостат., который вовремя открывается, а закрывается поздно! Как уже не раз писали (увы не я). Нас сбивает с толку холодный нижний патрубок от радиатора к помпе- но так и должно быть, ведь на то и радиатор чтобы в нем охлаждалась ОЖ. А термостат неплотно закрытый подмешивает холодный антифриз в систему. Удачи!
Скорее всего это просто подтверждает версию с неполным(негерметичным) закрытием термостата. Когда проток появившийся по причине недозакрытого термостата есть, пускай небольшой, то радиатора хватает для того чтобы теплая ОЖ сверху радиатора охладилась пройдя весь контур радиатора, особенно при движующейся авто, когда добавляется еще и обдув радиатора встречным воздухом.
Я очень рад что на меня необращают внимания