kaa79 написал(а):
Voytik тоже была мысль поставить вверх от 2Е + январь, но трезво прикинул что это даст (не очень большую прибавку л/с) и сколько это стоит (за 1куе выльется) решил что нет смысла.
Мегасквирт интересно, но я не так силен в пайке потому с удовольствием заказал бы где-нибудь в россии готовый блок ну или аля мастер-кит.
А вывести одно зажигание через мпсз + мап все таки в 10 раз дешевле чем менять ГБЦ и лепить к ней январь.
так я это впринципе сказал не имея ввиду прибавку мощи, а только переход на другую систему питания. чтоб отойти от болячек этого моника.
а зачем всю ГБЦ менять? сменить только впускной коллектор, к нему доплюсовать рампу с форунками, ДЗ, и расходомер воздуха. ну и собственно сам ЭБУ, или какой Дигифан, Мотроник, или тот Январь подвесить.
наверное живую головку моника с живым ДПДЗ, и ЭБУ можна продать за туже сумму, во что выльется вышеперечисленное.
То eu1sw
я конечно допускаю что Мегасквирт тоже возможно уже хорошо "обсосан". но вот я какоето время рыл инет по поводу прошивок для МоноМотроника, и для Января натыкался на очень много свободнолежащих и заводских прошивок, и тюненых на любой вкус, и едиторов для них, и много пояснительной инфы разной. и всяких хитростей, доработок и тп.
а вот про Мегасквирт фактически услышал только на этом форуме, и впервые посмотрел схемы по твоей ссылке.
к томуже, Январь, он ведь не ручной сборки, а всётаки заводской, Бошевский. и под него в продаже есть конкретная обвязка. тоисть получается фактически на 90% готовый кит набор.
а Мегасквирт ещё нужно собирать и налаживать. сдруживать с датчиками, подгонять таблицы. а я с паяльником давно дружу, и знаю что такое самопай с разными допусками и как следствие глюками.
а покупать совсем готовый комплект, как январьное, посмотрел я цены, сумма кругленькая вылазит. на любителя.
имхо.