Свист пропадает при нажатии на сцепление. Не значительный еле слышно

• Автор темы JIN
  • Дата начала
  • Ответы 214
  • Просмотры 120К
@Фил-2000 я пробовал сач для сцепы.....чет не прокатило) и графитовой пробовал, тоже не на долго. где то я читал что может еще из за завоздушивания линии как вариант может быть такое......есть конечно идея приехать в сервис прокачать сцепу и посмотреть что будет)

фигня какая то вообще никогда не сталкивался с такой проблемой, шар на который опираеться вилка сцепления живой?

@ZEMLYAK 86 да. Я даже менял рабочий цилинд . Скрип какой то был. Скрип пропал. Свист нет. Выжимной с вилкой менял комплектом сач. 500 км и свист опять появился . Я как то до всего этого мазал вроде проходило но не надолго. Разбирать часто узел не удобно . Раком сделан там сделано все

Солидол?... :think:
А, вообще, у меня, например, есть ещё жалкие остатки советской еще графитки, не такой, как современная в тюбиках с констстенцией зубной пасты, а в маленьких баночках по 5 гр, она как бы с вкраплениями золотого цвета пыли, а сама основа в тёмное хаки по цвету отдаёт, а не черная, как сейчас. По консистенции, как размятый пластилин. Оттереться от неё большая проблема, липнет намертво.
Щас какую то новомодную рекламируют сухую , но судя по отзывам шляпа

Солидол?... :think:
А, вообще, у меня, например, есть ещё жалкие остатки советской еще графитки, не такой, как современная в тюбиках с констстенцией зубной пасты, а в маленьких баночках по 5 гр, она как бы с вкраплениями золотого цвета пыли, а сама основа в тёмное хаки по цвету отдаёт, а не черная, как сейчас. По консистенции, как размятый пластилин. Оттереться от неё большая проблема, липнет намертво.
Есть украинская графитка, тёмно-серая, была банка у меня. Так ничего, но руки от неё долго воняли свиным навозом. Интересно, с чего её делают в нэзалэжной? :nose:

Есть украинская графитка, тёмно-серая, была банка у меня. Так ничего, но руки от неё долго воняли свиным навозом. Интересно, с чего её делают в нэзалэжной? :nose:
Ну, раз так пахнет - значит, из свиного навоза...
Не, у меня малька другая. Пахнет нефтью.

Свистульки, а кто пробовал ставить такого плана рабочий. Набалдажник вроде другой. В живую не видел. В каталоге с таким штоком встречаются цилиндры Брембо и NK )

Брэмбо - это cool, если не подделка! :good:
Попадались тормозные диски поддельные, лет 15-17 назад, умерли сразу, за 500 км в первой луже. Сейчас на Старичке стоят реальные брембо - не нарадуюсь, уже к замене подходят по износу, но, никаких проблем с ними, ни малюсенького биения, хоть и к сотке уже пробег. Думаю, что, если цилиндр не фуфло - тоже надёжно послужит.
Оказывается, за сотку проехали диски уже... :rolleyes:
NK - не бери ничего, всё, что пробовал - всё шлак. :facepalm:

Последнее редактирование:
@Фил-2000 NK Брал опору коробки. хватило на год. но может из за совокупности всех резинок. месяц назад поставил Майле и индексом М для более тяжелый движков. У них они идут оригинал с затертым кодом. Посмотрим на сколько хватит. Но мне конечно больше интересует щас эта пипка на брембовских цилиндрах)))
Ощущение что все сдались и больше не ищут вариантов :lol2:

@ZEMLYAK 86
Апну немного тему....Решил тут недавно самостоятельно заменить сцепление, и обнаружил занятную штуковину.....прикрепил фото.
Хотя выжимной менял год назад и в сервисе про это решили не упомянуть видимо....заменил комплектом, прикупив на всякий эту цапфу....
Смазал ее той же смазкой для шлицов по мануалу. Проехал около 1000. Свиста нет.
Полагаю что посвистывала именно она в контакте с фиксатором на вилке, а когда педаль поджимал немного, вилка более менее плотно вставала и свист пропадал))) вот сук.....и )))

Вложения

• 528e6d45-f6ac-4ec4-ad07-3bcea5f36bb5.jpg
    528e6d45-f6ac-4ec4-ad07-3bcea5f36bb5.jpg
    324,1 КБ · Просмотры: 39
@ZEMLYAK 86
Апну немного тему....Решил тут недавно самостоятельно заменить сцепление, и обнаружил занятную штуковину.....прикрепил фото.
Хотя выжимной менял год назад и в сервисе про это решили не упомянуть видимо....заменил комплектом, прикупив на всякий эту цапфу....
Смазал ее той же смазкой для шлицов по мануалу. Проехал около 1000. Свиста нет.
Полагаю что посвистывала именно она в контакте с фиксатором на вилке, а когда педаль поджимал немного, вилка более менее плотно вставала и свист пропадал))) вот сук.....и )))
И что?
Угадайте загадку по фото? Или что ты хотел сказать?

Это опорный палец вилки. Новый и которому кобзда.
На пассате б3 писк идёт в месте контакта вилки и штока РЦС. Даже с новой вилкой и новым опорным пальцем.
Я ему сразу сказал, что он со своим тураном не туда лезет. Тем более, что он сам не делал и даже не знал, что надо было заменить.

Это опорный палец вилки. Новый и которому кобзда.
Проблема на 150 р была))) ну хоть опыт получил по замене) по переду комплекс сделал. сцепление, грм + новые амортизаторы вкорячил на перед.

@mozarello84 где они по 150? Про запас взял бы пригоршню

Назад
Сверху Снизу