дизель гидрокомпенсаторы как проверить

Кто перебирал BKD 16V, как у него проверить компенсаторы в рокерах? Заметил недавно лязганье под клапанной, крышку снимаешь вообще звонко дает - похож на один гидрик. На выходных снял клапанную, посмотрел что не подлезть со стороны клапана к ним, и попробовал сверху на рокеры понажимать отверткой. Субъективно - хода нет вообще на всех. Между тарелкой и гидриком щуп не всунешь, вот мысль сегодня пришла может между роликом рокера и распредвалом?.... или надо было отдельной темой завести...

не факт что загнулся гидрик.Не факт что убитый должен проседать,может быть просто заклиненый.Полноценно можно проверить только вне двигателя.

Печально, но уже раскидывать видимо при капиталке только буду, подождем когда вылезет нормально стук.

ждать тоже не есть гуд.Видел здесь темы когда заклиненный компенсатор разбивал колодец и прочие неприятные вещи типа встречи клапана с поршнем.Кто сможет угадать кому черная метка выпадет.Лучше уж со стетоскопом послушать.

Колодец чего? это в BLS например может быть, здесь компенсатор висит над клапаном в "воздухе", в рокере. Как смог проверил - явного не увидел. Один пробовал со снятой клапанной заводить, но к движке пока добежишь - все в масле вокруг, да и не подойдешь без противогаза :) нужен как мин второй чел в амуниции.

bonklif если твои гидрики были помяты кык и на моих кодрах, то за клапана нечего волноватся ини просто не до конца открывалися и пригореть не могли!!!! если гидрики будеш брать через экзист то бери febi это упаковщик в нутри будет лежать ina пол цены с экономишь, а вот на счет вала почитав много высказываний я все таки склоняюсь к этой марки Kolbenschmidt. по крайней мере себе это закожу 6500р вроди как германия и на консерн VW з.ч постовляет.. :hat:

Евген Петрович написал(а):
bonklif если твои гидрики были помяты кык и на моих кодрах, то за клапана нечего волноватся ини просто не до конца открывалися и пригореть не могли!!!! если гидрики будеш брать через экзист то бери febi это упаковщик в нутри будет лежать ina пол цены с экономишь, а вот на счет вала почитав много высказываний я все таки склоняюсь к этой марки Kolbenschmidt. по крайней мере себе это закожу 6500р вроди как германия и на консерн VW з.ч постовляет.. :hat:

Спасибо, успокоил! Про Febi точно знаешь? Просто у нас некоторые утверждают что INA тоже упаковщик :unknw: Kolbenschmidt хорошая контора, по крайней мере я плохих отзывов не встречал. А мне дружок нарыл РВ Federal Mogul. Бельгийская контора, производит вкладыши, валы, кольца и т.п. Правда в екзисте их нет. Наверно в Микадо нашёл. По закупке 4500. Рискну поставлю.

bonklif написал(а):
Спасибо, успокоил! Про Febi точно знаешь? Просто у нас некоторые утверждают что INA тоже упаковщик :unknw:

про febi точно знаю так как сам заказывал, а вот INA это не упоковщик а оригинал которые и у тебя должны стоять, ну только если в движек чужие руки не лазили. хоть когда я INAвские вытащил на них небыло вмятин единственное был большей свободный ход. :drinks:

про febi точно знаю так как сам заказывал, а вот INA это не упоковщик а оригинал которые и у тебя должны стоять, ну только если в движек чужие руки не лазили. хоть когда я INAвские вытащил на них небыло вмятин единственное был большей свободный ход. :drinks:

Хорошо, учту. Кстати, у меня скорее всего какое то фуфло вставлено. Бывший владелец говорил, что гидрики ему меняли. Он сэкономил, а мне теперь расхлёбывать. Одна надежда, что после ремонта побежит пассатик. Если уж это не поможет.... :white_flag:

bonklif написал(а):
Одна надежда, что после ремонта побежит пассатик.

а как давно у тебя тазик начал тупить и какое масло льешь??

а как давно у тебя тазик начал тупить и какое масло льешь??

Да он у меня около месяца. Пока только с недодувом боролся. Оказывается зря. Не ехал сразу как забрал. По трассе пока ехал, вроде разогнал до 160, а в город въехал, со светофора еле съехал, педаль в пол, а он пып-пых пока турбинка не подхватила. Вот и разбираюсь что за хрень такая. Буду менять сразу и ГРМ, и масло. Чтобы больше туда не лазить. Когда ГРМ менялся никто не знает. Масло какое-то жуткое залито толи 10-50, толи 10-60. o_O Старый владелец сказал. Думаю как бы после замены масла на вылезла проблема с давлением. Масло присмотрел 505.01. не помню что за контора. Но говорят пока не подделывают. ;)

Скока ты на машине откатал, что гидрики 2ой раз меняешь???
Просто у тех у кого по 400000км порой даже под крышку не лазали не разу тока масло по нормальному сервису меняют через 15000км, а не через 30

AlexTDI написал(а):
Скока ты на машине откатал, что гидрики 2ой раз меняешь???
Просто у тех у кого по 400000км порой даже под крышку не лазали не разу тока масло по нормальному сервису меняют через 15000км, а не через 30

Читай внимательно :rtfm:. ГовнАЕшные гидрики приводят к попадосу. :sick:

AlexTDI написал(а):
масло по нормальному сервису меняют через 15000км, а не через 30

Скоро 690 тыс, масло всегда менялось 28-30 тыс по допуску 506,01. сам уже 32т накатал, но подливал конечно.
bonklif, я уверен был что нормальное масло залито у меня, а раз у вас залито неизвестно что, то бегом меняй до замены грм еще.

Zverimar написал(а):
Скоро 690 тыс, масло всегда менялось 28-30 тыс по допуску 506,01. сам уже 32т накатал, но подливал конечно.
bonklif, я уверен был что нормальное масло залито у меня, а раз у вас залито неизвестно что, то бегом меняй до замены грм еще.

Поменяю Ффсё! Только придётся подождать пока всё привезут. На следующую субботу запланирован нехилый разворот морды, и конретное вскрытие черепа. С переливанием крови. Надо пациента на ноги поставить. Иначе - придётся пристрелить. :girlhospital: От раненых надо избавляться.

bonklif написал(а):
Поменяю Ффсё! Только придётся подождать пока всё привезут. На следующую субботу запланирован нехилый разворот морды, и конретное вскрытие черепа. С переливанием крови. Надо пациента на ноги поставить. Иначе - придётся пристрелить. :girlhospital: От раненых надо избавляться.

Проще продать!

AlexTDI написал(а):

ССООББССТТВВЕЕННОО ВВООТТ ИИ ООННАА, У тебя яввно финнсккие коррнни дружисче. :LOL: Ты лягг посппи, сафтра поймешь. (народный эстонский юмор) Лёня, ты не обижайся, вот ты смотрю во все темы нос сунул, я так понимаю даже ремонтом занимаешься (непонятно своими ли ручками) а толковых советов от тебя ниразу никто не услышал. Одни бесполезные, бестолковые, и ни разу не смешные комментарии. Ты сам то почитай ради интереса. Тебя скоро из 15-ти бывших республик хором на... пошлют, а ты и не заметишь. ЙА ССИЖУ НА ФФОРРУМЕ, типа того? :clapping:

Piligrim написал(а):
Так добей его, выстрелом в голову. :)

:good: Это будет искуственное дыхание - душа в душу. Мечта исполнилась, у меня Б5. Я буду бится за него до псоледнего куска парафина в ноздре распылителя легендарного PUMPE DUSE. :drive:

bonklif написал(а):
ССООББССТТВВЕЕННОО ВВООТТ ИИ ООННАА, У тебя яввно финнсккие коррнни дружисче. :LOL: Ты лягг посппи, сафтра поймешь. (народный эстонский юмор) Лёня, ты не обижайся, вот ты смотрю во все темы нос сунул, я так понимаю даже ремонтом занимаешься (непонятно своими ли ручками) а толковых советов от тебя ниразу никто не услышал. Одни бесполезные, бестолковые, и ни разу не смешные комментарии. Ты сам то почитай ради интереса. Тебя скоро из 15-ти бывших республик хором на... пошлют, а ты и не заметишь. ЙА ССИЖУ НА ФФОРРУМЕ, типа того? :clapping:

Самый толковый совет, если машина дерьмо, то ее продать.

Пусть кто другой мучается!
Меняй гидрики, поставь любые, по 2 евро и на продажу!
пипи нормальный авто, Рено с маленьким пробегом, и плучай удовольствие!
от того, что не дадо ремонтировать ничего.

а зачем совты давать?? кому то это нужно???
нах никому не нужно, тут же все самые умные, или Эльзу цитировать умеют.
или того хлеще пытаются на Гольфы 3 искать и поставить оригинальные З\ч!!!

Назад
Сверху Снизу