Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Aleksei_81 написал(а):
А как же бензиновый мозг, остался без датчика? чем дальше тем я больше запутуюсь.

19cd128f88d3.jpg

А к этому кольцу, подходят провода или трубки?

Kustoji написал(а):
Доперло до меня - у тебя на родной ДТВВ подключен газовый мозг, видимо установщикам не захотелось врезать газовый ДТВВ, и они подключили к родному, или газовый вкрутили вместо родного.

Пересмотрел схему по газу, там идет датчик температуры газа а не воздуха, и ставится он в подачу газа на клапана.
Хотя может и на него повесили. Фоток бы побольше.
Посмотри все-же, подключено ли к родному ДТВВ что нибудь.

Выдернул пред №9, обогрев заднего стекла перестал работать, а зеркала все равно греются! По схемам смотрел, про обогрев зеркал ни чего не сказано. Интересно, может где то заколхозили на прямую? Или коротыш где... :unknw:

Kustoji написал(а):
Пересмотрел схему по газу, там идет датчик температуры газа а не воздуха, и ставится он в подачу газа на клапана.
Хотя может и на него повесили. Фоток бы побольше.
Посмотри все-же, подключено ли к родному ДТВВ что нибудь.

Хорошо при возможности постараюсь в том районе побольше рассмотреть если что то интересное найду сфоткаю, а к тому кольцу ничего не подходит, фотки те что сделал еще пересмотрю но там вроде ничего не видно, все попрятали, редуктор и эмулятор форсунок только сверху оставили.

makgek написал(а):
Выдернул пред №9, обогрев заднего стекла перестал работать, а зеркала все равно греются! По схемам смотрел, про обогрев зеркал ни чего не сказано. Интересно, может где то заколхозили на прямую? Или коротыш где...  :unknw:

Все верно, подогрев зеркал должен включаться с подогревом заднего стекла, одной кнопкой.
Может подключали сами, да не туда.
Надо разбираться.

player написал(а):
А почему у тебя поворотники спереду белого цвета а не жолтого?

Так покупал изначально свой автомобиль. Ни чего не переделывал.

Aleksei_81 написал(а):
Хорошо при возможности постараюсь в том районе побольше рассмотреть если что то интересное найду сфоткаю, а к тому кольцу ничего не подходит, фотки те что сделал  еще пересмотрю но там вроде ничего не видно, все попрятали, редуктор и эмулятор форсунок только сверху оставили.

Еще интересный вопрос: в каком месте газ подается во впускной коллектор.
На редуктор один шланг идет с балона, а второй должен идти или на дозатор, или на блок клапанов.

Kustoji написал(а):
Еще интересный вопрос: в каком месте газ подается во впускной коллектор.
На редуктор один шланг идет с балона, а второй должен идти или на дозатор, или на блок клапанов.

я до вчера думал что по топливной магистрали газ идет, так что надо смотреть.

Kustoji написал(а):
Все верно, подогрев зеркал должен включаться с подогревом заднего стекла, одной кнопкой.
Может подключали сами, да не туда.
Надо разбираться.

Где интересно провода с обогрева зеркал могут быть запараллелины с проводами обогрева заднего стекла? По идеи где-то до предов... Еще хрень какая то вылезла, как машина хорошо прогреется на приборке горит лампочка айрбэга, при чем именно машина, а не мотор! По началу думал может коротит где че, дверцей бардачка хлопну она потухнит! Может приборку открутить посмотреть что там?

player написал(а):
А почему у тебя поворотники спереду белого цвета а не жолтого?

У меня почти такой же тушканчик! Поворотники белые стоят, только фары односекционные. Цвет такой же, вообще красивый цвет, не встречал такого родного на других машинах, хотя наверно не одну сотню красил.

makgek написал(а):
Где интересно провода с обогрева зеркал могут быть запараллелины с проводами обогрева заднего стекла? По идеи где-то до предов... Еще хрень какая то вылезла, как машина хорошо прогреется на приборке горит лампочка айрбэга, при чем именно машина, а не мотор! По началу думал может коротит где че, дверцей бардачка хлопну она потухнит! Может приборку открутить посмотреть что там?

По схеме, от кнопки отходит 2 линии, одна на стекло, другая на зеркала.
Насчет приборки - можно снять и пропаять.

Посмотрел, каюсь ДТВВ все таки не подключен, так что его подключить? сделал несколько фоток.
Один.
1. тот самый разъем
2. шланг от редуктора

bf2b7946bedet.jpg

Два.
как я понимаю обратка, я прав?

5d7ae7a0830bt.jpg

Три.
Лучше не получилось, не знаю откуда и что это вообще подключен за шланг)

fc66f910f1c3t.jpg

Четыре.
кусочек того же шланга что и на третьем фото.

ea06d57ca848t.jpg

п.с. мозгов под капотом не нашел ни тех ни тех, где вообще ЭБУ инжектора стоит?

Aleksei_81 написал(а):
Посмотрел, каюсь ДТВВ все таки не подключен, так что его подключить? сделал несколько фоток попозже выложу

Конечно подключить, только вопрос - зачем его отключили.
А в процентном отношении пользование бензом и газом прикинь. А на газу как вообще ведет себя двигатель: холостой ход; разгон; торможение, на бензине?

Kustoji написал(а):
Конечно подключить, только вопрос - зачем его отключили.
А в процентном отношении пользование бензом и газом прикинь. А на газу как вообще ведет себя двигатель: холостой ход; разгон; торможение, на бензине?

Я там обновил фотки на предыдущей странице выложил.
Вот и я не знаю зачем отключили, подключу может узнаю.
Процентов 80т езжу на газу, может даже больше, я не особо много езжу, допустим переключаясь с бенза на газ разницы не вижу, на газу разве что только двигатель мягче работает, ездил бы часто может и увидел бы разницу, а так увы.

Чуть не забыл, когда нажимал на трубку части 1. то цифра 2 там где эта же трубка подключена (обвел кружком) выходил воздух, звук пшшш.. понятно что это не хорошо, но насколько?

f92a3e2811dct.jpg

то что он из вакуумника "пшшшш" эт ерунда, когда мотор заведёшь, опять воздух сма накачаеца, главное чтобы эти трубки и шланги даж када их не шевелишь, такого "пшшш" не делали)))) :oops:

Aleksei_81 написал(а):
Посмотрел, каюсь ДТВВ все таки не подключен, так что его подключить? сделал несколько фоток.

1. Это кольцо железное и есть дозатор газа.
2. Да, это обратка с регулятором давления.
3. Это трубка раньше шла на адсорбер, с газом она не актуальна и ее лучше заглушить.

ЭБУ инжектора стоит под пластиковой накладкой где дворники, с правой стороны (по ходу движения)

19cd128f88d3.jpg

на него идет зеленая трубка.

По поводу газовых мозгов - их нет!!!
Все ГБО у тебя состоит из: балона; редуктора; дозатора (железное кольцо на впуске); переключателя в салоне и эмулятора форсунок.

ДТВВ - фишка с него была снята скорее всего чтоб мозг не вносил коррекцию по температуре воздуха, т.е. если ты его поставишь на место, измениться поведение двигателя при работе на газу, и скорее всего не в лучшую сторону. Проверять только опытным путем.

Aleksei_81 написал(а):
Чуть не забыл, когда нажимал на трубку части 1. то цифра 2 там где эта же трубка подключена (обвел кружком) выходил воздух, звук пшшш.. понятно что это не хорошо, но насколько?

Опять-же лишний подсос, при езде она все равно ходит.
Поменяй резинку здесь под номером 4.

Код:
1. Это кольцо железное и есть дозатор газа.
надо будет снять это железное кольцо посмотреть что там внутри а то я недопонимаю, что получается газ вместе с воздухом подается?

c7f8df6e04e0.jpg

Код:
По поводу газовых мозгов - их нет!!!
Все ГБО у тебя состоит из: балона; редуктора; дозатора (железное кольцо на впуске); переключателя в салоне и эмулятора форсунок.
ну вот так примерно я и представлял газовую установку, это хорошо что мозгов нет, тут бы с тем что есть разобраться.
Код:
ЭБУ инжектора стоит под пластиковой накладкой где дворники, с правой стороны (по ходу движения) на него идет зеленая трубка.
вот теперь и с зеленой мне стало ясно куда она идет, а то я ее потянул она и потянулась, решил что в салон идет.
Код:
ДТВВ - фишка с него была снята скорее всего чтоб мозг не вносил коррекцию по температуре воздуха, т.е. если ты его поставишь на место, измениться поведение двигателя при работе на газу, и скорее всего не в лучшую сторону. Проверять только опытным путем.
Все таки поэкспериментирую может что то хорошее придумаю, хотя наверное газовщики лучше знали что делали.

Назад
Сверху Снизу