Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Aleksei_81 написал(а):
а что же они его меняли если он так хорош=)))

Гудел подшипник. Хозяин просто не стал заморачиваться с переборкой и купил новый, а этот выкинул. Но мы же не такие брезгливые мы и разобрать сможем и отремонтировать. Когда разобрал насос проблемки только с подшипником (люфт приличный), а так все гуд.

Labro написал(а):
Приветствую всех! Ребята возник такой вопрос, если проблем никаких с зажиганием не просматривается,свечи нужно поменять в плановом порядке, или подождать когда начнутся хоть какие то симптомы с просьбой на их замену ???

Я обычно на свечках катаюсь 10000-12000 и меняю не зависимо от состояния.

Nikodim Kursk написал(а):
Гудел подшипник. Хозяин просто не стал заморачиваться с переборкой и купил новый, а этот выкинул. Но мы же не такие брезгливые мы и разобрать сможем и отремонтировать. Когда разобрал насос проблемки только с подшипником (люфт приличный), а так все гуд.

Люблю таких брезгливых=), после них еще много чего отремонтировать можно

IvanDTS написал(а):
Парни подскажите, хочу к лету заменить:
1 Ремни все + ролик
2 Подушки (опоры) двигателя
3 ВВ провода комплектом
4 Передние диски и задние барабаны + колодки
5 Фильтра - топливный, воздушный, масленный
6 Масло в коробку и двигатель
7 Втягивающее стартера или бендикс (после ночи на холоде при запуске стартер прокручивается а двигатель нет, на второй раз уже прокручивает двигатель но срывается, на третий - запускает. Иногда со второго).
вопрос именно в поисках номеров с 1, 2, 3 и 7го пункта, ни как не могу разобраться в этом вопросе в каталогах. На стр80 есть совет по выбору именно производителя, но к сожелению без номеров(
Ну и плюс какие могут быть подводные камни и попутные замены?

Планов как у Наполеона, я сильно с производителем не заморачиваюсь, стараюсь по знакомым брать, или как повезет.

Сегодня снял с машинку с учета,научился с наждачкой работать .

Жаль еще со старыми поломками не разобрался а уже новые появились, и РХХ теперь стабильно под замену, холостые на 1100-1200 зависают, новые звуки появились так и не понял откуда.

подскажите, такая вот проблема, переодически бывает мограет лампочка ОЖ, машина при этом становица тупая, уровень в норме, подтёков нет 100%, чё за фигня. Чаще всего загораеца когда машина холодная, при этом температура вегда 87. Даже когда срабатывал вентилятор выше 90 не поднималась. Щас и вентилятор не включается, проводка в норме, мотр рабочий, прозванивали, предохранитель живой.

Да вот ещё, переставлял приборку с немца, так так там хоть и стрелки долго поднимаюца, но температура точно показывает, молет ли дело быть в моей приборке?

GRIB67 написал(а):
Да вот ещё, переставлял приборку с немца, так так там хоть и стрелки долго поднимаюца, но температура точно показывает, молет ли дело быть в моей приборке?

По приборкам есть много инфы на форуме. Поищи ник D.Lus он много рисал.
А так - у нас приборки типа "быстрые". Стрелки поднимаютсю быстро, еще там чего то, а температура не скачет от перепадов, ну, что бы мы не отвекались от дороги.
У меня у отца на Опеле Вектра Б стрелуи очень чувствительные - если входиш в поворот довольно агрессивно, так стрелка бензика какое то время колебается, а у нас нет.
А по поводу лампочки ОЖ, как вариант, пропаяй на плате контакты возле разъемов, поищи с лупой трещинки, подозрительные места. Кстати об этом тоже писалось на форуме.

С ув.

f5a5aa2f2f5d.jpg

а не сопливит ли у меня через уплотнительные кольца форсунок??? Что за налет такой жирноватый в районе форсунок?

П.С. Ну помогите же с пунктами 1,2,3 и 7мь!

Aleksei_81 написал(а):
Да что то похожее на профилактику делали, заменили фильтр и отрегулировали холостой ход, как на самом деле должно быть не знаю, а про обмерзание спрашивал сказали что это нормальное явление.
Фото винта, может регулировочный может и нет, с тех фотографий очень похож.

Скорее всего он и есть!
А к редуктору ГБО идет вакуумная линия?

IvanDTS написал(а):
Что за налет такой жирноватый в районе форсунок?

П.С. Ну помогите же с пунктами 1,2,3 и 7мь!

Масло?

По оригинальным номерам много производителей выдается, выбор есть!

подскажите номерок датчика который стоит у нас в радиаторе.

Kustoji написал(а):
Скорее всего он и есть!
А к редуктору ГБО идет вакуумная линия?

не совсем понял вопрос, от редуктора до металлического кольца что в воздушном патрубке, что то вроде одностороннего клапана? точно не знаю надо смотреть, или ты вообще совсем другое имел ввиду?

Aleksei_81 написал(а):
не совсем понял вопрос, от редуктора до металлического кольца что в воздушном патрубке, что то вроде одностороннего клапана? точно не знаю надо смотреть, или ты вообще совсем другое имел ввиду?

На самом редукторе д.б. вход под вакуумную линию, для регулировки подачи газа на хх.

IvanDTS написал(а):
да не похоже на масло, такое ощушение что там как бы распыляется что то...

Почистить и посмотреть какой налет будет. Если и не держат, то только верхние кольца.

офтоп
Всем доброго времени суток, завтра беру себе мексиканца. Примите в компанию?

Antonic написал(а):
офтоп

да конечно!!! клади сюда потом фотки машины и подкапотного! Расскажи о впечатлениях и работе двигателя, будет интересно!

Antonic написал(а):
офтоп

Без проблем!
Какая комплектация, сколько денег?

155 тысяч рублей, 1,8 движок. С комплектацией плоховато. ЦЗ родной не пашет, буду или восстанавливать или ставить электро. Сигналки нет. Есть кондиционер, но мертвый компрессор. Хозяин отдает запасной, соответственно при появлении свободных денег буду восстанавливать. Из вкусностей только ГУР получается. Остановился на нем, так как кузов норм, подвеска живая, по заверению владельца - движок тоже живой.
пара фоток, как заполучу машину, сделаю получше.

b8e32932ac42t.jpg

f4e30da1e23et.jpg

Заказал уже нехватающую заглушку на место рядом с поворотником. Вот теперь пытаюсь найти кто продаст повторители поворотника на бампер, с е-бея не делают доставку в Россию (.

На машинке прокатился - движок зверь (по крайне мере по сравнению с девяткой, которой владел раньше).
Единственное - как показалось по сравнению с немецкими гольфами - салон громче, может к концу лета озабочусь шумкой.

Назад
Сверху Снизу