Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Aleksei_81 написал(а):
Пока только фото непонятной мне коробочки, с остальными пока не разобрался.

А номера, надписи на ней, должно что-то быть?

Kustoji написал(а):
А номера, надписи на ней, должно что-то быть?

Сегодня был второй подход, по по поводу коробчки, надписей нет только наклейка, решил посмотреть что там внутри, и что же почти ничего :) скорей всего это относиться все к той же сигнализации, провода от нее идут на форсунки и как я понял врезаются цепь, между форсунками и коробочкой, надо попробовать вырезать ее как нибудь, я выложу фото форсунок там эти провода должно быть видно.

e2dd073c2537t.jpg

904de3b257ddt.jpg

По поводу РХХ почистил и 30го реле пропаял, машина кое как завелась и через минуты три благополучно заглохла, и как я уже не дергал все разъемы трубочки заводиться не хотела (решил может перестарался с пропайкой реле, расстроился)
Тут мне говорят сними РХХ посмотрим что будет, я конечно не хотел, но любопытство взяло свое :LOL: и что она завелась сполпинка правда обороты были ого-го, заглушил вставил РХХ той частью что вроде бы идет к дроссельной заслонке (выход), завелась, обороты около 1к, потом на работающем двигателе вставил другую часть что от воздушного фильтра (вход) работает, после этого пробовал снимать и одевать фишку на РХХ не глохла (до чистки глохла)
Глушил заводил несколько раз, заводиться без проблем, но если стукнуть по РХХ обороты падают до 800та=))).
Возможно сегодня будет третий подход, попробую от пассата РХХ пристроить если трубки подойду.
А так итогами я вообщем доволен, хотя придется много чего поменять, много потресканных патрубков не считая вакуумных трубок. :drive:

Kustoji написал(а):
А оперативки сколько в компе стоит? На харде места хватает?

оперативки 2 гектара, на хардяшнике еще 39 гигов свободы есть.
букв вроде никаких не видел.я номер с черной пластмассы срисовал.надо еще раз глянуть.

kok132 написал(а):
Всем привет!
Есть пара вопросов...
Передние тормоза у вас вентилируемые 256 или обычные 239?прост по элкатсу идут 239,а у меня 256 стоят...
У кого какая версия вагком?
И еще....примерно раз в неделю вылезает ошибка ЛЗ,говорит что нет сигнала,слышал,что ошибка вылезает на незаведенном двигателе и потом пропадает...а как у вас?

Штатные стоят 239-е а 256-е уже сами ставят от пассата, притом можно в двух вариантах вентилируемые и цельные, себе уже все стянул заказал грязезащитные щитки (а они только ваговские), короче шестую неделю с Германии жду, уже поставил и забыл бы, правда решил за это время купить все-таки новые диски, а потом и колодки под них, а теперь еще и покрашу суппорта, пыльники вроде целые на скобах, если бы был ремкомлект под рукой поменял бы и резинки..

Aleksei_81 написал(а):
Сегодня был второй подход, по по поводу коробчки, надписей нет только наклейка, решил посмотреть что там внутри, и что же почти ничего :) скорей всего это относиться все к той же сигнализации, провода от нее идут на форсунки и как я понял врезаются цепь, между форсунками и коробочкой, надо попробовать вырезать ее как нибудь, я выложу фото форсунок там эти провода должно быть видно.

Нашел твой "черный ящик", это эмулятор форсунок для ГБО ТЫЦ.

ando_82 написал(а):
оперативки 2 гектара, на хардяшнике еще 39  гигов свободы есть.
букв вроде никаких не видел.я номер с черной пластмассы срисовал.надо еще раз глянуть.

Операционка?

Гена 90 или 70А? Valeo или Bosch?

Kustoji написал(а):
Нашел твой "черный ящик", это эмулятор форсунок для ГБО ТЫЦ.

Полезная информация даже очень. Спасибо!
Получаеться подача газа идет не через форсунки o_O вот ведь, век живи век учись.

Aleksei_81 написал(а):
Полезная информация даже очень. Спасибо!
Получаеться подача газа идет не через форсунки o_O вот ведь, век живи век учись.

Да, на газ свои клапана.

OFF
Если и мозг на ГБО стоит этой фирмы, посмотрел, прикольная вещица: и ноут подключить можно и прошивку подправить, его еще можно использовать для диагностики по бензину, т.к. параметров он выдает кучу, еще и карты топливные по газу и по бензу пишет.

Выкладываю фотки своего "боевого товарища", как и обещал.

715a6231109dt.jpg

73a05e69db7ct.jpg

6d674d6da2e7t.jpg

eab83ebef4b7t.jpg

9f227e920c6dt.jpg

Фотографии которые я так и не выложил, трубок которые повергли меня в ужас.

Первое фото.
Как я понял эту трубочку под замену и не только потому что она перемотана изолентой что под изолентой я даже не представляю)

be8b449b120et.jpg

Второе фото.
1. продолжение трубки с первой фотографии, потемнела может из за того что насосала пылюки.
2. это так и должно быть? или тоже под замену?
3. не подключенный разъем, ума не приложу куда он должен подключаться, датчик или лямда зонд ни первого ни второго не обнаружил.

Третье фото.
Всего навсего, кусок отрезанной трубки, ерунда :cry:

15cbff688354t.jpg

Четвертое фото.
аппендикс заткнули чем то похожим на пластмассовый болт без шляпки, упростили схему так сказать, это сюда должна подключаться трубка с третьей фотографии или все намного хуже?

a0312c18cff6t.jpg

Пятое фото последнее.
1. скопление трубок, пока не знаю что куда идет.
2. теперь уже знаю что это провода на эмулятор форсунок :)
3. думаю эта трубка идет на ресивер что под крылом (которая скорей всего бита), если я ее заменю это как то повлияет на работу мотора?

cc89f03ea5e9t.jpg

Пока все, заранее Спасибо!

Кстати. Вчера почистил циркуляцию картерных газов (был в шоке,такое чувство что этого никто, ни когда не делал) мет. трубка была закоксована с двух сторон (отверстия были ну максимум с две спички). Жалко фотика не было, а то бы показал.

Kustoji написал(а):
Да, на газ свои клапана.

OFF
Если и мозг на ГБО стоит этой фирмы, посмотрел, прикольная вещица: и ноут подключить можно и прошивку подправить, его еще можно использовать для диагностики по бензину, т.к. параметров он выдает кучу, еще и карты топливные по газу и по бензу пишет.

Если мозг и есть то я не знаю где он стоит, может такое быть что без мозгов?
а вот это я вообще не понял что ты сказал :confused:
"еще и карты топливные по газу и по бензу пишет"

Nikodimka написал(а):

Красавец, чистенький аккуратненький, аж зависть берет :)

П.С. можешь мне сбросить последнюю фотку подкапотного в хорошем качестве?

Nikodimka написал(а):
Кстати. Вчера почистил циркуляцию картерных газов (был в шоке,такое чувство что этого никто, ни когда не делал) мет. трубка была закоксована с двух сторон (отверстия были ну максимум с две спички). Жалко фотика не было, а то бы показал.

я уже ничему не удивляюсь после увиденного в своей машине, вроде и мужик нормальный был что продавал, но ничего тушкан живуч, жаль только гаража у меня нет.

Да я тоже все возле подъезда делаю (вернее сзади дома, там у нас площадка).
А на счет живучести это точно подмечено.

Aleksei_81 написал(а):

трубки которые есть меняй на силиконовые от ВАЗ, те что перемотаны изолентой меняй.
Та трубка что болтается без дела (черная свободная) она и отвечает за рециркуляцию воздуха в салоне, ее нужно соединить с электромагнитным клапаном см схему №9. Тот апендикс что заглушен, так и должно быть - верхняя пипка должна быть заглушена
Вот схема как и что подключено, я по ней разбирался куда и что.

f3c2617f0012.jpg

На последней твоей фотке где белый (зеленый, у кого какой) пластиковый тройничек, это деталь на схеме №2.
Все шланги что есть на этой схеме желательно тоже заменить на силикон от ВАЗа, так как те что щас стоят там обычная резина обмотаная нитками, так вот резина под нитками за 15 лет растрескалась и шланги уже не вакуумные а обычное решето, я у себя пока менял нашел пару дырявых шлангов, а свиду они как будто в норме!

Nikodimka написал(а):

9f227e920c6dt.jpg

это двиг после помывки? Давольно чистенький! Я свой тоже помою, но только после того как поставлю защиту ремней и двигателя.

Aleksei_81 написал(а):
Второе фото.
3. не подключенный разъем, ума не приложу куда он должен подключаться, датчик или лямда зонд ни первого ни второго не обнаружил.

это скорее всего с датчика температуры впускного воздуха, он в корпусе дроссельной заслонки стоит. За тем резиновым бачонком из которого трубки идут потемневшие))) У лямбды разъем 4х контактный и плоский. Меняй на ТАЗовские 50р штучка длинной по моему 70см, тебе две таких на всу машину хватит. Когда будешь менять, пластиковые не выкидывай, просто обреж и на них надевай ТАЗовый силикон, силикон на пластик надеть нужно будет на 3см примерно чтоб не сосало через них.

makgek написал(а):
Еще хотел спросить какой по счету пред который на обогрев зеркал идет? А то фигня какая то, он постоянно включен оказывается.

вот эл/оборудование Golf3 и его схемы. На 18 странице расписаны предохранители!
Схемы "гансов", но амигосы идентичны. Там кстати и показаны крепления фар. в общем смотрите!
http://webfile.ru/5225677

Nikodimka написал(а):

Состояние зачетное.
Только imho противотуманки вид портят.

Назад
Сверху Снизу