Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Всем привет! Какая производительность наших форсунок и от simens от 406 движка ГАЗ, я посмотрел их там идет три вида если не ошибаюсь, если можно номер форсунки какая нам подходит! Какой нормальный расход у наших "амигосов"? у меня город- 11л, трасса-7,6л-8л, смешенный цикл -9л!

Labro написал(а):
Приветствую всех ! Очень интерестно читать и смотреть, чего только не бывает, и вроде бы что там той машины, а проблем... посмотрел на фотку выложенную Ivan DTS, (подкапотное пространство) чуть не офонарел, аж потом понял что фотка скорее с нового авто, а я уже решил что после стольких лет эксплуатации можно так выдраить движок. Когда я покупал машину мой знакомый дал мне совет без надобности не мыть движок хоть и хочется чтобы все горело, наверное он был прав, а то потом выплывают такие проколы после мойки что долго то памяти доходишь. Alas 08- особый привет мы почти земляки и живем совсем рядом, мне до Южноукраиска рукой подать. Извините что не в тему....лирическое настроение.

Спасибо, взаимно! Я в Одессе учился :)

Парха написал(а):
Всем привет! Какая производительность наших форсунок и от simens от 406 движка ГАЗ, я посмотрел их там идет три вида если не ошибаюсь, если можно номер форсунки какая нам подходит! Какой нормальный расход у наших "амигосов"? у меня город- 11л, трасса-7,6л-8л, смешенный цикл -9л!

+1, сам жду ответ на этот вопрос. А расход у мну такой же.

народ подскажите у вас есть крепление глушителя которое я на картинке указал?
Днище Фольксваген Гольф 3 но не с нашем двигателем! Но суть вопроса от этого не меняется))
У меня глушитель под днищем на 3000об болтает из стороны в сторону! и если посадить назад пассажиров то начинает стучать о заднюю балку своим изгибом от среднего глушителя.

Парха написал(а):

У Волги с 406 дв. есть два типа форсунок:
· EV-1.3C 0280150711 (Bosch)
· DEKA-1A ZMZ (SIEMENS)
Различия:
1.Статическая производительность:
· 2,576г/с (EV-1.3C 0280150711 (Bosch)
· 2,59г/с (DEKA-1A ZMZ (SIEMENS).
2.Количество отверстий:
4отв у (Bosch) /
2отв у (SIEMENS).
Напряжение электропитания у обеих форсунок одинаковое 6-18В. А вот по нашим ничего сказать не могу. Может кто из наших ГУРУ подскажет.

Nikodimka написал(а):
А это плохо или пойдет?

Если только заливать и сравнивать, х.з. че там накрутили.

VIVA SATAN

Kustoji написал(а):
Если только заливать и сравнивать, х.з. че там накрутили.

VIVA SATAN

Осталось только найти смельчака который "зальет" себе эту прошивку и расскажет всем об изменениях. :drive:

Парха написал(а):

Наши - 215 сс
Siemens deka zmz 6354 - 200 сс

Блин не пойму сегодня перепаяли MAP сенсор, а результата ни какого. Как плавали обороты на горячую так и плавают. Троит и иногда "постреливает", свечи черные. Что дальше делали не знаю, уехал,но ребята не отзванивались. Видимо не нашли причину. :(

Nikodimka написал(а):
Блин не пойму сегодня перепаяли MAP сенсор, а результата ни какого. Как плавали обороты на горячую так и плавают. Троит и иногда "постреливает", свечи черные. Что дальше делали не знаю, уехал,но ребята не отзванивались. Видимо не нашли причину. :(

Ошибка по MAPу не появляется? ДТОЖ проверили? Напряжение на контроллере в норме? Зажигание проверяли (УОЗ)?

Если можно,то по подробнее про напряжение на контроллере. Как оно мереется и от чего зависит?

Nikodimka написал(а):
Если можно,то по подробнее про напряжение на контроллере. Как оно мереется и от чего зависит?

Меряется на 14 ноге мозга или смотрится в VagCom-е. Напряжение д.б. как на аккуме, или чуть поменьше. Зависимости: 30 реле; проводка.

Приветствую всех! :)
Люди добрые как я вас долго искал и когда искать перестал случайно нашел :yahoo:
Машинка у меня почти три года, скоро буду заниматься переоформлением, пока прочитал одну треть и уже мозги кипят столько новой информации, после прочитанного как оказалось не у меня одного в техпаспорте стоит двиг 1.6 (с чего бы это?), и номер съело ржавчиной :(
Понимаю что тема в основном сугубо о двигателе, но хотелось бы рассказать о своей машинке)
По комплектации родного Ц.З. и сигнализации нет :( (есть только лампочка от сигнализации и трубка вакумного замка в крышке багажника, в дверях не помню) стоит гидроусилитель и кондиционер, еще предыдущим хозяином установлена газовая установка.
Есть проблемы с двигателем, но опять же по прочитанному понял что это болезнь всех тушканов, расход не знаю, всегда по разному, и явно не такой как положено, бывает зависают обороты, зимой при сильном морозе ни в какую не хотела заводиться, когда слегка стало менее морозно кое как завелась, зато сейчас заводиться на ура=)))
Что было сделано за три года (не считая расходников):
-заменены высоковольтные провода (надеялся это повлияет на расход) не тут то было.
-заменена личинка замка зажигания, плохо заводилась.
-заменен датчик О.Ж. по приборке температура стала плохо подниматься выше 70-ти, до 90-то вообще не доходила, сменил датчик стала держаться около 90-та.
-заменена прокладка головки цилиндров (кажется так) сначала понемногу уходил антифриз, утечки найти не мог, грешил что течет печка, но потом антифриз резко начало гнать обратно в бачок, как выяснилось пробита прокладка.
-перебран генератор, заменены подшипники, токосъемные кольца, щетки (шумел подшипник и съело токосъемное кольцо).

П.С. из прочитанного понял что нужно почистить КСХХ ипропаять 30е реле на выходных по возможности постараюсь сделать.

П.С. извините что так много написал просто наболело, хотелось поделиться с теми кто меня поймет :)

IvanDTS написал(а):
народ подскажите у вас есть крепление глушителя которое я на картинке указал?
Днище Фольксваген Гольф 3 но не с нашем двигателем! Но суть вопроса от этого не меняется))
У меня глушитель под днищем на 3000об болтает из стороны в сторону! и если посадить назад пассажиров то начинает стучать о заднюю балку своим изгибом от среднего глушителя.

Картинку не видел, а глушак мне полностью сделали из нержавейки (и трубы, и резонатор, и сам глушак) и вместо соединений "труба в трубу" с хомутами вварили "яйца" восьмёрочные. Теперь можно все составные части крутить и сгибать как угодно относительно друг друга. По балке тоже поначалу стучало - потом отрегулировали на яме (загрузил задок, а чувак в это время крутил под машиной трубы :) )

Aleksei_81 написал(а):
П.С. из прочитанного понял что нужно почистить КСХХ ипропаять 30е реле на выходных по возможности постараюсь сделать.

Welcome!!!
Я думаю к этому прибавить надо (если не делалось): чистка, промывка форсунок с заменой колец; чистка системы вентиляции картера; замена вакуумных трубок; регулировка зажигания; устранение подсосов воздуха.

alas08 написал(а):
Картинку не видел, а глушак мне полностью сделали....

да чето поторопился и забыл прикрепить, вчера вечером когда домой ехал с работы вспомнил что забыл прикрепить))) Система не с нашего движка, по моему с 1,6

вот я про какие крепления!
П.С. Скинь плиз фото своей выхлопной системы со всех сторон!? Будет очень интересно на нее посмотреть!

Aleksei_81 написал(а):
-заменен датчик О.Ж. по приборке температура стала плохо подниматься выше 70-ти, до 90-то вообще не доходила, сменил датчик стала держаться около 90-та.

была подобная проблема, но это было связано с тем что антифриз сопливил через прокладку датчика ОЖ, заливала его контакты и он подбрешивал по приборке до тех пор пока не сдох))) При следующей замене датчика, заменил и саму прокладку.

Nikodim Kursk написал(а):
2.Количество отверстий:
4отв у (Bosch) /
2отв у (SIEMENS).

а в чем приимущество 2х или 4х отверстий??? В наших то одно! Не будет ли из за этого расход больше?
У боша и сименс производительность ты пишешь ~ 2,55г/с, а Kustoji пишет "Наши - 215 сс" это как???

Назад
Сверху Снизу