Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Nikodim Kursk написал(а):
Kustoji скажи пожалуйста MAP MPX4100AP СASE 867B-04 отличается от MPX4100AS CASE 867E-03 по параметрам или нет. И на фото на странице №7 какой датчик впаян в эбу? И еще, какой номер на датчике (наружнем) где надпись EXIST не могу разобрать.

MPX отличаются только корпусами, на фотке впаян MPXAZ4100AC6U, MPXA4100AC6U CASE 482A-01.
Бош 0261230037, идет на Газель!

Nikodim Kursk тут как переделать
http://translate.google.com/translate?hl=r...gle.ru#Funktion

http://www.1600i.de/1600i-diagnose/steuerg...euergeraet.html

:)
ПРо резисторы. С неподкл трубкой смотришь показания датчика вольтметром. Если 4.9 допустим, то нам надо чтоб на эбу было 4,7. Те делаем делитель из 2х резисторов (1р штука). Один последовательно из сигнала эбу в сигнал датчика, а из сигнала эбу на землю второй. Рсчет....4.9-4.7=0.2 вольта убрать. делитель 4,9/0.2=24.5 10 000 ом/24.5=408ом. Итого послед резик 408ом, паралельный на землю 10000-408=9592 ом.

2 Nikodim Kursk

MPX ставится согласно схеме из даташита.

33f60b31b91a.jpg

Бош ставится так, без переделок!

И если можно то по подробнее про опелевский и резисторы я просто не очень силен в этой математике.

Про этот колхоз даже не думай!!! С таким подходом далеко не уедешь!!!!

На этом сайте http://carhelp.info/forums нашел прошивку для наших мозгов. Ни кто не скачивал ее отсюда? Если скачивали и пробовали, отпишите результат. Как загрузить его сюда не знаю.

Выкладывай на , а ссылку сюда.
А то там регистрация и сообщения набирать надо.
И еще ссылку на тему плиз, где дамп выложен.

Да я наверное поставлю BOSСH от газели и не буду забивать себе и другим голову. Всем большое спасибо за помощь в сборе информации. Теперь осталось все довести до логического завершения.

Прошивка скачанная мной с сайта http://carhelp.info/forums, сама прошивка . Прошу не ругать если что не так. Я ее не юзал.

IvanDTS написал(а):
а с чего бы бензу попадать в масло!? как ему туда (если все кольца на поршнях в норме) попасть!?
Сам логически подумай, форсунки стоят во вускном кол-ре, впрыскивают бенз, свеча его поджигает и он в виде газов выходит. Если бы бенз попдал в масло, то одна или несколько свечей его бы не поджигали и соответственно были бы мокрыми. А если не поджигают то двигатель работает не ровно - троит.
Двигатель у тебя ровно работает?

Здравствуйте, только сейчас добрался до компа. Да двиг работает без замечаний, а бенз в масло попадает когда двиг заглушен и остаточный бенз протекает ч/з неплотную форсунку(и). Во всяком случае я так понял из объяснений мастера.

Kustoji написал(а):
Форсунки мыли не снимая, компрессию меряли?

Не могу сказать как мыли :(, я коня им сдал и поехал на работу, а вечером забрал с теми объяснениями о которых я уже писал. Я всё же надеюсь что там (на СТО) ребята толковые и всё что надо проверили. По поводу замены форсунок, мне сказали что можно найти одну или две штуки родные по 120 у.е./шт, а если менять 4? Это будет ай-яй-яй, поэтому спрашивал об альтернативе, мож кто сталкивался?

alas08 написал(а):
Я всё же надеюсь что там (на СТО) ребята толковые и всё что надо проверили.

Если есть подозрение на "недержание" форсунки или нескольких, то почему бы их не снять и посмотреть в живую, как оно там!
Насчет промывки - повторюсь, таким промывкам я не доверяю. Лучше снять и карбоклинером самому пролить, заодно и все наросты на форсунках смыть, да и состояние колец уплотнительных посмотреть.
Как обстоят дела с расходом бенза?

alas08 написал(а):
По поводу замены форсунок, мне сказали что можно найти одну или две штуки родные по 120 у.е./шт, а если менять 4? Это будет ай-яй-яй, поэтому спрашивал об альтернативе, мож кто сталкивался?

Волговские SIEMENS.

Kustoji написал(а):
Если есть подозрение на "недержание" форсунки или нескольких, то почему бы их не снять и посмотреть в живую, как оно там!
Насчет промывки - повторюсь, таким промывкам я не доверяю. Лучше снять и карбоклинером самому пролить, заодно и все наросты на форсунках смыть, да и состояние колец уплотнительных посмотреть.
Как обстоят дела с расходом бенза?

Расход 9-11 (в основном по городу). Самому этим заниматься нет возможности (ни гаража, ни инструментов-кроме необходимого минимума). А по поводу волговских SIEMENS: от какой-то конкретной модели или они все одинаковые?

simens от 406 движка ГАЗ

Съездил в гараж ребятам посмотрел на map сенсор, стоит волговский 45.3829. Подумал что поставлю такой и не буду придумывать. Все равно продаю машину. А новому владельцу авто напишу наш адрес в инете и скажу что по всем интересующим его вопросам может найти ответ в этой конфе.

Приветствую всех ! Очень интерестно читать и смотреть, чего только не бывает, и вроде бы что там той машины, а проблем... посмотрел на фотку выложенную Ivan DTS, (подкапотное пространство) чуть не офонарел, аж потом понял что фотка скорее с нового авто, а я уже решил что после стольких лет эксплуатации можно так выдраить движок. Когда я покупал машину мой знакомый дал мне совет без надобности не мыть движок хоть и хочется чтобы все горело, наверное он был прав, а то потом выплывают такие проколы после мойки что долго то памяти доходишь. Alas 08- особый привет мы почти земляки и живем совсем рядом, мне до Южноукраиска рукой подать. Извините что не в тему....лирическое настроение.

По поводу мойки двигателя. Главное что бы без фанатизма и не лить куда попало. А в моей ситуации просто так сложилось, что MAP сенсор "издох" не потому что в него попала влага, а просто обстоятельства. Зато теперь я знаю ответ на этот вопрос.

Назад
Сверху Снизу