Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Nikodim Kursk написал(а):
да ни чего сложного там нет. Трос ручника подтянешь из салона(залезешь на зад и внизу где пепельница с боков будут круглые заглушки. Их выковырнешь и выкрутишь шурупы, затем просто вверх поднимешь кожух и увидишь тросики ручника, а там сам поймешь что крутить и как). Главное потом при сборе правильно затяни подшипники, что бы не перетянуть, а то загудят.

по моменту затяжки и ручнику вопросов нет, сомнения только в самой замене, так то мого перечитал инфы тут и на гольф3 форуме. А по времени для новичка сколько займет?! за час с обоими колесами справлюсь?

IvanDTS написал(а):
по моменту затяжки и ручнику вопросов нет, сомнения только в самой замене, так то мого перечитал инфы тут и на гольф3 форуме. А по времени для новичка сколько займет?! за час с обоими колесами справлюсь?

Не сомневайся все у тебя получиться. За час справишься. :drive:

планирую на выходных заменить вот этот девайс, скажите следует ли запостись ОЖ, или как можно ее сменить с минимальной потерей ОЖ???

ace9b5f13579.jpg

В любом случае придется сливать антифриз. Снимешь нижний патрубок с радиатора и сольешь все в чистую тару. Я обычно беру на доливку 1 литр (если антифриз новый, то оставляй если нет то можно и поменять). А когда заливать будешь, то заливай медленно тонкой струйкой, что бы воздушной пробки не образовалось. А то я последний раз когда антифриз заливал замучился пробку воздушную выгонять. Пришлось даже на подъемнике нос вывешивать. А сколько стоит данная трубка? Тоже планирую поменять. Себе лью антифриз G12 HEPU. (концентрат)

Nikodim Kursk написал(а):
А сколько стоит данная трубка? Тоже планирую поменять.

номер по каталогу 037 121 065 K
VAG примерно 1830, я взял Jp Group за 380руб

Подскажите, пожалуйста, где в москве можно купить шнур для диагностики нашего моторчика?

на этом сайте в разделе диагностика. Я покупал за 3500 ваг 8.054 кажись. Хотя для нашего старика подойдет простой к лайн за 1000р, с ваг 3.16 кажись. https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=124558

IvanDTS написал(а):
планирую на выходных заменить вот этот девайс, скажите следует ли запостись ОЖ, или как можно ее сменить с минимальной потерей ОЖ???

ace9b5f13579.jpg

Я только вчера поменял антифриз, расскажу как я делал: слил старый антифриз, только я не снял нижний патрубок радиатора, там неудобно его снять, а снял я, где соединяется металлическая труба с резиновым шлангом который идет на компрессор (если я не ошибаюсь) и согнул его вниз а там под авто подсунул тазик и стек в тазик. Снял резиновую трубочку что идет в бачок и ставил край трубочки в пустой бутылке и заливал в бачок новый антифриз, завел двигатель и так периодически заливал пока не вышел весь воздух через трубочку.

заказал у экзиста 2 тормозных барабана, с таким расчетом что они придут к пятнице и я их заменю. Через некоторое время смотрю у меня в заказе изменение, на против одного "выкуплено" а на против другого "Снято поставщиком". Звоню им говорят мол поставщик снял с заказа без коментариев, и типа не переживайте я щас подберу другой и по качеству не хуже вашего, мне говорю не нужен другой, мне нужен тот же производитель и с таким же каталожным номером, нафига мне два барабана разных производителей!? Не переживайте все подберем! Через время в заказе появляется точо такой же барабан но срок поставки через выходные. Пишу им письмо "Я заказывал барабаны с целью замены на этих выходных, не желаю ждать пока вы со своим поставщиком определитесь и поэтому отказываюсь от барабанов и прошу вернуть мне деньги" на что в ответ полуил "если москва снимет с заказа то вернем"....
Что значит "если"???? Как мне вернуть деньги, подскажите?

IvanDTS можешь рассказать по подробнее как это делается,когда хочешь покупать какую-то запчасти, посылаешь им деньги потом они тебе запчасти? как через почту посылку? не боишься что не вернут деньги,в таком случае как в твоем? Я допустим с Молдавии тоже могу заказывать?

nicolos? написал(а):
IvanDTS можешь рассказать по подробнее как это делается,когда хочешь покупать какую-то запчасти, посылаешь им деньги потом они тебе запчасти? как через почту посылку? не боишься что не вернут деньги,в таком случае как в твоем? Я допустим с Молдавии тоже могу заказывать?

заходи на сайт www.exist.ru ищи есть ли в твоем городе представительство, если да, то регистрируйся на сайте, в каталоге заказываешь з/ч, приезжаешь к ним в офис платишь деньги, ждешь пока придут з/ч (смотришь через личный кабинет), когда приходят з/ч едешь к ним в офис и забираешь. По идее это обычный магазин с вариантом заказа через инет, соответственно и закон о защите прав потребителя на них распространяется точно так же как и не обычный. По ЗоЗПП товар я не забрал соответственно имею право забрать деньги.

заказал как то стойки в экзисте, пришли не те. Тут же перезаказали на другие, а те отправили в Москву. Правда денюжки я не просил. Видимо от доброй воли офиса зависит. Напиши письменную претензию и дай им на подпись, что типа в суд пойдешь, думаю подобреют.

потенциометр дросельной заслонки №3
За что он отвечает в нашем авто, какова его функция при работе двигателя на холостых оборотах?

2d5ee3b48cf4.jpg

Проблема с ХХ, а именно проваливаются, и при этом подгасает подсветка на приборке. Я грешу что дело в генераторе, не дает то напряжение которое нужно. Сегодня один человек накинул мысль что возможно такая проблема с ХХ может быть и изза ПДЗ, но он же на ХХ вообще не шевелится, т.е. ДЗ не открывается и находится в закрытом положении!
Если это генератор, то что в нем можно заменить для профилактики (массу на гене почистил)??

дпдз нужен для динамических режимов, те для педалирования. Ну и после перехода в базовые, эбу автоматически выставляет напряжение закрытого дросселя, те хх. Например на закрытом у тя 1в на дпдз, эбу его запоминает и считет если меньше 1в, то реж хх. Ну и скорость открытия влияет на добавочное топливо. Например ты ехол с пол 20 проц открытия, потом втопил и за 1 сек стало 60 проц, эбу исходя из этого ув время впрыска, чтоб машина носом не клюнула, как уск насос на карбе.

IvanDTS написал(а):
потенциометр дросельной заслонки №3
За что он отвечает в нашем авто, какова его функция при работе двигателя на холостых оборотах?
Проблема с ХХ, а именно проваливаются, и при этом подгасает подсветка на приборке. Я грешу что дело в генераторе, не дает то напряжение которое нужно. Сегодня один человек накинул мысль что возможно такая проблема с ХХ может быть и изза ПДЗ, но он же на ХХ вообще не шевелится, т.е. ДЗ не открывается и находится в закрытом положении!
Если это генератор, то что в нем можно заменить для профилактики (массу на гене почистил)??

ДПДЗ
В генераторе для начала снять регулятор напряжения, посмотреть состояние щеток!
И еще раз повторю ДЗ в ХХ не учавствует.

Kustoji написал(а):
В генераторе для начала снять регулятор напряжения, посмотреть состояние щеток!
И еще раз повторю ДЗ в ХХ не учавствует.

Спасибо! Давно тебя небыло видно!
Где именно регулятор напряжения находится, генератор же вроде монолитный... :unknw:

IvanDTS написал(а):
Спасибо! Давно тебя небыло видно!
Где именно регулятор напряжения находится, генератор же вроде монолитный... :unknw:

Болею!!!
Здесь под номером 4.
Снимаешь пластиковый кожух с генератора, там регулятор и будет.

Mu4a4o написал(а):
Подскажите, пожалуйста, где в москве можно купить шнур для диагностики нашего моторчика?

Здесь
Универсальный адаптер K-line v.1.5 1100р. У меня такой.

Kustoji написал(а):
Снимаешь пластиковый кожух с генератора, там регулятор и будет.

а на нем соответственно и щетки, на щетках смотреть степень износа и соответственно их как то почистить, верно?
По экзисту (уж к нему привык как то) регуляторов есть два варианта, для авто с кондеем и без, они действительно отличаются или можно ставить любой? Номер по твоему каталогу какой то не понятный, не поможешь с номером?
П.С.Выздоравливай!!! Тебя твой амигос ждет!

Kustoji написал(а):
Здесь
Универсальный адаптер K-line v.1.5 1100р. У меня такой.

покупаю адаптер, устанавливаю на бук прогу, подключаю к адаптеру и в путь!? или есть какие то нюансы?

Назад
Сверху Снизу