Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

player написал(а):
свечи хочу поменять чтобы сейчас еще ездить пока не купил новый двигатель ... (когда отпускаю газ при езде чувствуется что машына дергаеться, при плавном нажатии также,думаю что ето свечи),берет масло (1л-1000км), планирую поменять сальники клапанов, может поможет, но видно через нижнюю прокладку двигателя немного протекает масло, значит его уже разбирали и чтото там делали (я только недавно купил эту машину),вот и хочу узнать вслучае если прийдеться менять мотор какой туда подойдет!!!???Двигатель мне обещали привести за 300 американских рублей....,вот только вопрос какой мне надо))),подскажите пожалуйста!

Тебе же говорят -
1)Вместо ADD смело можешь ставить ABS (моноинжектор). Сам блок полностью идентичный. У меня старый хозяин поставил блок от ABS а голова стала спокойно от ADD. По параментам -никакого различия, кроме того и система впрыска осталась прежней.
2)Я тоже себе ставил блок ABS, а ГБЦ от ADD. ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО, НИ КАКИХ ЗАМОРОЧЕК.

А вообще рано ты Амигоса хоронишь. Его сердце живучее. Может просто надо подъехать к толковому мотористу. пусть он посмотрит.

Оборвался посреди улицы трос сцепы, и потерялся фиксатор. Вернее нашелся, но понему как танк проехал. Купил механический трос, вместо саморегулируемого. Сцепа теперь очень легко нажимается. Хотя оборвыш всего год проездил. Оборвался рядом с мех самонатяжения. Видно перетирается там.

на днях стал тарахтеть двигатель. все не мог понять, че за б*я.
Сегодня прислушался - шум из коробки..или маховика. Знаю, что сцепление уже хреновое, собирался менять. Что это может быть за "хруст" такой? сцепление разваливается?

Mu4a4o написал(а):
Сегодня прислушался - шум из коробки..или маховика. Знаю, что сцепление уже хреновое, собирался менять. Что это может быть за "хруст" такой? сцепление разваливается?

У меня бал горький опыт ремонта кпп. Появились стучащие звуки тук-тук-тук, потом пропадут потом опять появиться. Как говорят хороший звук всегда наружу вылезет. В итоги развалилась ось сателитов - пробита коробка, колокол. Ремлнт 10000-11000р. Лучше бы из Белоруссии привез на гарантии, если бы знал, что ремонт вот столько встанет. А для начала посмотри уровень масла. :rolleyes:

nicolos? написал(а):
Ребята! у меня такая проблема, когда поднял резко обороты до 3-4 тыс. и отпускаю педаль и когда стрелка падает, где-то на 1800 об. чуть сам набирает обороты и опять падает до 880 об.и держит эти обороты на холостых. Что за датчик под бачком ож справа с пластмасовой крышечкой сверху, я его залил антифризом может поэтому глючит?

Проверить ДПДЗ! Подсосы воздуха.

player написал(а):
подскажите пожалуйста какой мотор я могу поставить вместо нашего ADD потому моему пришел конец ......., и меня еще интересует которые лучше свечи поставить на наш мотор???

ABS
ADZ

Парха написал(а):
На входе 14.2В- на выходе 14.174В потери нет даже о.5В Какое реле №30 имеет код чтоб купить новое. б\у не хочется ставить.

165 906 381 - реле контроллера

makgek написал(а):
Парни, срочный вопрос. Менял ремни и ролик натяжной. Ролик и ремень грм отлично встали, а ремень генератора долго не могли натянуть. После двух часов е..бли кое как натянули, вроде хорошо натянут. Но есть одно но, ролик натяжителя ремня гены поставить так и не смогли ибо ремень уже и так натянут. Все голову ломали в чем дело, ремни одинаковые. Я когда взял старый и поднес к новому понял в чем дело. Старый 6рк 1150, а млять новый 1115. Вышло что 4.5 см нах не хватает. Решил до заказа нового ремня поездить так. Пока работала на холостых вроде шумов посторонних не было, на пол пути к дому стал вроде слышаться свист какой то. Дак вот понять не могу что это свистит: ремнь или гена от того что ремень сильно натянут.

Срочно менять, а то будешь еще генератор и кондиционер перебирать.

player написал(а):
свечи хочу поменять чтобы сейчас еще ездить пока не купил новый двигатель ... (когда отпускаю газ при езде чувствуется что машына дергаеться, при плавном нажатии также,думаю что ето свечи),берет масло (1л-1000км), планирую поменять сальники клапанов, может поможет, но видно через нижнюю прокладку двигателя немного протекает масло, значит его уже разбирали и чтото там делали (я только недавно купил эту машину),вот и хочу узнать вслучае если прийдеться менять мотор какой туда подойдет!!!???Двигатель мне обещали привести за 300 американских рублей....,вот только вопрос какой мне надо))),подскажите пожалуйста!

ДПДЗ проверить, со сцеплением все нормально? Подушки двигателя целы?

player написал(а):
масло я лью полусинтетику XADO 10w-40(читал практически все льют полусинтетику,может оно не качественое потому и жрьот?), а здесь рекомендуют синтетику, кому верить ???)) (может это у них реклама масла?:))

Для двигателей с такими пробегами синтетика слишком жидкая!

Mu4a4o написал(а):

Может что угодно быть. Лучше снять коробку и перебрать, чем затем брать б.у. х.з. в каком состоянии.

Kustoji написал(а):
Может что угодно быть. Лучше снять коробку и перебрать, чем затем брать б.у. х.з. в каком состоянии.

Почему х..й знает в каком в нормальном состоянии и еще год гарантии при условии что все пломбы будут целы. Причем коробку перебирают и продают уже с сцеплением, маслом и т.д. Твое дело привезти и поставить, только пломбы не трогать.

Приветствую всех, вижу у вас тут весело, приятно почитать, появился еще один "брат " из Львова с похожими симптомами -- много кушает !!!!! пока только прислушиваюсь, если замена сальников клапанов даст толк, допущу моториста и к своему движку а пока тоже лью масло Castrol 10w-40 полусинтетика,зашел знакомый посоветовал сделать капитальный и не морочить голову, не знаю ???? Хочу спросить (кто в курсе) у кого черный тушкан от происхождения как правильно называется изначальный цвет? (черный черному ведь разница), знаю что белый есть "белый-газ " и т. д.

Для двигателей с такими пробегами синтетика слишком жидкая!
:LOL: Сколько твердить 5в-40 синтетика и 5в-40 полусинтетика обладают одинаковой вязкостью!!!!! Но синтетика выдерживает большие температуры и нагрузки, что положительно сказывается на ее свойствах со временем. Остальное зависит от пакета присадок. Сам катаю только на синтетике на всех машинах какие были. Если течет, ремонтируй сальник, а не убивай мотор дерьмом всяким. Счас в тушкана залита синтетика мобил 1 5в-50, как раз для двигателей с большим пробегом. Иногда правда доливаю, но немного савсем.

Labro написал(а):
зашел знакомый посоветовал сделать капитальный и не морочить голову

очень дорогое удовольствие :), дешевле купить б/у двигатель и не париться,хотя все говорят что ето "кот в мешке" но мне обещали что привезут все будет ок,дадут гарантию на него,только ADD наверное тяжело будет найти,нужно будет ставить другой...(ABS как я понимаю)!

player написал(а):
очень дорогое удовольствие :), дешевле купить б/у двигатель и не париться,хотя все говорят что ето "кот в мешке" но мне обещали что привезут все будет ок,дадут гарантию на него,только ADD наверное тяжело будет найти,нужно будет ставить другой...(ABS как я понимаю)!

ABS или ADZ они одинаковые.

Я привозил из РБ за 250 бакинских. Час ходил выбирал. Номера сверял и тд.

Kustoji скажи пожалуйста, ты при замене рулевых тяг рейку снимал? А то слышал, что надо снимать, если не снимать, то при замене тяг может рейка потечь. Я думаю, что ерунда все это.

Назад
Сверху Снизу