Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Kustoji написал(а):
Основная идея - матовый черный и текстура (неглубокая)! Может есть мысли?

черный цвет+матовый лак.краску я думаю немного погуще сделать и настроить пуливезатор на большую кучность.

Kustoji написал(а):
У нас с осени пленку начали возить, думал пленкой затянуть, но цена!!! Дешевле покрасить!!! Если только самому обтягивать, но без опыта!

для обтяжки надо будет иметь идеально ровную поверхность,т.к. под пленкой видны малейшие косяки.

ando_82 написал(а):
для обтяжки надо будет иметь идеально ровную поверхность,т.к. под пленкой видны малейшие косяки.

Спасибо за советы! Окончательно определяться буду уже ближе к покраске.
Пленка сразу отпала по причине высокой стоимости.

ando_82 написал(а):
черный цвет+матовый лак.краску я думаю немного погуще сделать и настроить пуливезатор на большую кучность.

Еще вопрос - между слоями шпаклевки со стекловолокном и обычной, грунтовать или нет смысла?

Kustoji написал(а):
Еще вопрос - между слоями шпаклевки со стекловолокном и обычной, грунтовать или нет смысла?

не надо грунтовать.обезжирить,затем финишной шпаклевкой.выводишь под грунт.
а если будут сомнения по поводу ровности(волни,риски и т.п.) есть нитрошпатлевка(это перед грунтованием или если после высыхания грунта всплывет косяк можно нанести,вывести и опять грунтануть) наносится замечательно,тонким слоем и не зернистая в отличии от обычной шпаклевки.

Kustoji написал(а):
Спасибо за советы! Окончательно определяться буду уже ближе к покраске.

ближе к делу,более конструктивно подскажу что знаю.

p.s. мысля родилась!!! может просто подготовить к покраске(заматовать) всю машину и нанести слой матового лака? а там где необходимо выводить поверхность кусками покрасить или деталь отдельно.экономно будет 100%

ando_82 написал(а):
p.s. мысля родилась!!! может просто подготовить к покраске(заматовать) всю машину и нанести слой матового лака? а там где необходимо выводить поверхность кусками покрасить или деталь отдельно.экономно будет 100%

Вот и она у меня проскакивала!!! Только опять-же уже под "целую деталь" попадает задняя, по левой стороне двери, крыша, бампера!

Заднюю дверь мне заварили (место под номер и значок), остались углубления 1см, основную часть я закрыл шп.со стекловолокном, а вывести хочу финишной, вот и спрашивал про грунт.

Kustoji написал(а):
Вот и она у меня проскакивала!!! Только опять-же уже под "целую деталь" попадает задняя, по левой стороне двери, крыша, бампера!

Заднюю дверь мне заварили (место под номер и значок), остались углубления 1см, основную часть я закрыл шп.со стекловолокном, а вывести хочу финишной, вот и спрашивал про грунт.

обливай полностью краска+матовый лак.
в целях экономии на ЛКП сравни цвет тазовского "космоса" (он же "млечный путь" черный) и свой.если понравится купи килограммовые банки-будет гораздо дешевле,чем на подборе.у меня на капот ушло 300 гр. краски,со скидками обошлось 1500 рэ.по-моему чуток дороже стоит кило банки "космоса".думаю под матовым лаком будет неплохо смотреться.этот цвет вроде ниссан автовазу подогнал.

Kustoji написал(а):

финишуй и смело грунтуй!!! :drive:

Привет ребята! у меня такой вопрос: я открыл крышку воздушного фильтра, снял фильтр и ладонью закрыл отверстие, через которое подсасывается воздух и при рабочем двигателе в районе, где железная трубка входит в двигатель(фото), слышен свист воздуха. Это нормально или нет? И ещё что это за датчик, в том месте, где заходит эта трубка?

Это не нормально, поменяй кольцо на этой трубке, номер выше где-то писал. Система вентиляции картерных газов должна быть герметичная. Что за датчик не понял!

если мотор не глохнет при затыкании воздуховода, то надо устранять подсос. Который ты сам и нашел. Устраняй и затыкай снова! Если заглохнет, то все упорядке!
Это не датчик, а отделитель масла из газов, если ты про пластиковый кубик)))

привет всем!принимайте в компанию ещё одного тушкановода!
сразу хочу сказать огромное спасибо всем активистам форума за выложеную здесь информацию,которая решила многие неясности по машине.
читаю форум с первой страницы(сразу после нового года начал читать))),наконец дело дошло и до регистрации

Kerelcheh написал(а):
сразу хочу сказать огромное спасибо всем активистам форума за выложеную здесь информацию,которая решила многие неясности по машине.
читаю форум с первой страницы(сразу после нового года начал читать))),наконец дело дошло и до регистрации

приветствую!!! всегда рады новым тушкановодам!!!

А ну-ка признавайтесь у кого еще осталась панель под номер знак оригинальная пластмассовая, это тоже болячка тушканов, я понял что все стремятся избавиться от от этого американского чуда заглушая нишу в задней двери или вообще меняя эту дверь на европейца, я тоже намаялся с замком пока его перестало косить.Отказываться от ниши не буду, есть идея заказать номерной знак под американский вариант(у нас пока не гоняют за это) тогда и подсвечиваться будет и вид будет, мексиканец все-таки...

Kerelcheh написал(а):

Добро пожаловать! Как состояние тушкана?

Labro написал(а):
я понял что все стремятся избавиться от от этого американского чуда заглушая нишу в задней двери или вообще меняя эту дверь на европейца, я тоже намаялся с замком пока его перестало косить.Отказываться от ниши не буду, есть идея заказать номерной знак под американский вариант(у нас пока не гоняют за это) тогда и подсвечиваться будет и вид будет, мексиканец все-таки...

С замком это еще фигня! У меня все крепления отлетели! После покупки, немог понять откуда в багажнике вода! Когда нашел, рамка держалась на 1 болту, на зиму привернул на 4 самореза! А задняя дверь будет вообще гладкой, дворник тоже заварил!

состояние вроде нормальное.тревожит только по кузову немного.когда съезжаю с паребрика небольшого,ну или кочка например,в салоне скрип странный стоит.подозреваю что что то с днищем и несущими конструкциями.может знает кто нибудь в чём дело?
а вообще доволен машиной.после прочтения форума вообще её полюбил

Я понял, что Kustoji проходил стажировку в городе Пуебло в Мексике, как раз там где и собирались наши тушканы, только не признается в этом никому, (это конечно шутка) а на самом деле хочу спросить 311501283 это подшипник задней ступицы который обычно меняют когда он начинает шуметь ??? дело в том, что я хочу поменять вместе с колодками и подшипники, а то никто не знает сколько им от роду, товарищ сказал что их там по два с каждой стороны я высмотрел только один, может есть комплект как и у колодок, и когда их менять нужно еще что-то иметь, типа сальников, прокладочек, стопорных колец...

Kerelcheh написал(а):
состояние вроде нормальное.тревожит только по кузову немного.когда съезжаю с паребрика небольшого,ну или кочка например,в салоне скрип странный стоит.подозреваю что что то с днищем и несущими конструкциями.может знает кто нибудь в чём дело?
а вообще доволен машиной.после прочтения форума вообще её полюбил

Теплее будет (хотя можно и сейчас) обязательно сними покрытие и шумку пола, посмотри состояние стыков и железа на полу! Ну и пороги пощупать!

Назад
Сверху Снизу