Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Kustoji написал(а):
Еще раз повторяю, K и L линии тестером не проверяют (только целостность линии). Можешь спалить линию диагностики! Тестером проверяют только наличие напряжения между 4-5 и 16!

ёптить! надеюсь ничего там не спалил)))) Единственное что спалил, так это предохранитель в тестере! Так если стрелка движется, значит линия не оборвана, верно????

Насколько я сведущ в электронике, то чтобы проверить целостность линии тестером нужно иметь два ее конца или знать сколько вольт по линии чешет, поскольку второй вариант отпадает то по логике нужно знать где берут начало
эти 5-6 и омметром просто их прозвонить, а то что стрелка отклоняется это еще ничего не значит, кроме того что прибор на что-то реагирует не фак что не совсем правильно реагирует...

ну да, тоже верно!
Подскажите где есть уровень масла в коробке, как его проверить и как менять, у меня если ехать накатом со включеной 1ой передачей, но выжатом сцеплении, слышен скрежет в коробке, если выключить 1ю передачу пропадает.
Это случаем не с низким уровнем масла связано?

По поводу передних тормозных колодок, то я ставлю себе вот такие: 1H0 698 151 A
. Не именно эту фирму, а такой конструкции.
Они из-за своей конструкции крепления в суппорте не лязгают, когда едешь по мелким ямкам. До этого постоянно ставил 1H0 698 151, и постоянно слушал неприятный звон.
Ксатати последний раз купил колодки REMSA и очень разочаровался, при нагревании неприятно "визжат", пыли немерено. Может левак попался, но больше такие ставить не буду.

IvanDTS написал(а):
Так если стрелка движется, значит линия не оборвана, верно????

Возможно и так, т.к. по К линии сигналы "ходят" с размахом от 0 до 12 вольт! Но целостность линии все же надо проверить - между 7 пином разъема диагностики и 20 пином разъема контроллера!

У меня знакомый гольфист-дизелист, по интернету познакомились, он поставил себе передние тормоза от третьего пассата там диск 256 мии а не 239 как у наших гольфов, пишет что не нарадуется и замена не сложная если с разборки взять все целиком (новое дорогое)...там и колодки другие естественно...

IvanDTS написал(а):
Подскажите где есть уровень масла в коробке, как его проверить и как менять, у меня если ехать накатом со включеной 1ой передачей, но выжатом сцеплении, слышен скрежет в коробке, если выключить 1ю передачу пропадает.
Это случаем не с низким уровнем масла связано?

Может и подъело шестерню (или кольцо синхронизатора) 1 передачи из-за недостатка масла. Масло в коробку заливается через отверстие 5/1, отверстие также служит и показателем уровня, т.е. масло заливается по нижнюю кромку отверстия. Сливное отверстие - 5/2.

4df794e14b60.jpg

Labro написал(а):
  а вот периодически падает стрелка спидометра на ноль при этом останавливается и одометр, потом на сильной ухабине все встает на место, попробовал снять трехпроводную клемму на коробке-- отключился тахометр, а где же датчик скорости ??? так не хочется лезть под торпеду (если там что не контачит), тем более для меня это кошмар на яву, я там еще не был. Может кто посоветует что ?

Такое же было и у меня. Почему-то это исчезло после того как поменял на КПП датчик скорости. Попробуй возьми б/у датчик (у кого нибудь) и проверь

Labro написал(а):
У меня знакомый гольфист-дизелист, по интернету познакомились, он поставил себе передние тормоза от третьего пассата там диск 256 мии а не 239 как у наших гольфов, пишет что не нарадуется и замена не сложная если с разборки взять все целиком (новое дорогое)...там и колодки другие естественно...

Уже взял себе комплект 256мм под вентилируемые диски, только диски буду новые брать. Весной тушкана буду собирать, поставлю.

Kustoji написал(а):
Уже взял себе комплект 256мм под вентилируемые диски, только диски буду новые брать. Весной тушкана буду собирать, поставлю.

Вот лично я жду не дождусь когда ты приступишь к сборке, так как жду от тебя фотоотчета по ВСЕЙ проделанной работе, уж очень интересно как все это будет происходить :good:

Kustoji написал(а):
Может и подъело шестерню (или кольцо синхронизатора) 1 передачи из-за недостатка масла. Масло в коробку заливается через отверстие 5/1

с какой стороны искать это отверстие???

IvanDTS написал(а):
с какой стороны искать это отверстие???

выкручиваешь руль до упора в право. Выходишь из машины и смотрешь на торец КПП, там будет пробка под шестигранник на 17, выкрушиваешь ее, если масло полилось, то уровень нормальный, если нет, то доливаешь пока не польется масло, далее закручиваешь и вперед. Вроде ни чего не перепутал.

спасибо, посмотрим!
а теперь о масле, какое доливать?

IvanDTS написал(а):
Вот лично я жду не дождусь когда ты приступишь к сборке, так как жду от тебя фотоотчета по ВСЕЙ проделанной работе, уж очень интересно как все это будет происходить :good:

Вот и мне интересно, как все будет происходить:)!!! Планов тьма, а средств не много. Из планов: капиталка двигателя; капиталка коробки; капиталка проводки; установка элстеклоподъемников + контроллер (авто закрытие, проветривание); эл зеркала; замена MAP-а в мозгах; замена морды (телевизор, усилитель, фары от немца); переборка тормозов, с заменой передних на 256, заменой задних тормозных цилиндров, замена барабанов, замена трубок; покраска кузова в черный матовый (возможно просто задую антигравием весь). По подвеске работы запланированы на следующий год, в этом если только опорники. Все работы, кроме капиталки двигателя, буду делать сам. УЖАС!!!

IvanDTS написал(а):
спасибо, посмотрим!
а теперь о масле, какое доливать?

Я лью себе Castrol TAF-X 75w-90 GL4/5 VW Norm501.50. До этого лил BP 75w-90 GL4/5, но мне не очень понравилось, передачи включались с небольшим усилием. На кастроле мягче, ну как мне показалось.

На такой ремонт жизни не хватит, хотя у самого планы тоже роятся, а по поводу замены тормозов где-то есть на форуме msk замена с фотоотчетом поглядите на платформе фольксвагенов ничего сверхестественного...

Летние фотки тушкана

17268d1cc884.jpg

Сжигание резины

1c1b26d2b12b.jpg

Приветствую всех парни! С наступившим Новым Годом!Продолжаю читать знакомую тему.Хочу присоединиться к совету Kustoji для Labro по поводу косяков в панели приборов т.к. когда сам купил своего тушкана была проблема:Не было показаний скорости, лампочки при неровностях на дороге промаргивали,было решено разобрать приборку и забрать домой.При разборке было ясно,что на обоих разъемах штивты контактные ушли во внутрь!С помощью пинцета вытащил в исходное положение и пропаял!На следующий день собрав все был приятно удивлен ровными показаниями спидометра и остальных приборов-я тоже по началу грешил на датчик спидометра не спешите покупать новый да и стоит не дешево примерно 2400р.Всем удачи!

Kustoji отличное состояние на фото! Прикольно лак играет красил нет?Еще вопрос антена на крыле пашет?

артурvento-mexico написал(а):
Kustoji отличное состояние на фото! Прикольно лак играет красил нет?Еще вопрос антена на крыле пашет?

Приветствую!!! Всегда welcome!!! Тушкана не красил, полироль хорошая "черепаха"! Антенна конечно же не работала!

Назад
Сверху Снизу