значит началось все с замены масла и антифриза(второй раз меняю и второй раз какие нить проблемы выскакивают) поменял значит все нормально,машина греться начала,нашел где пробка,печку не продавило залил долил,выдавил, прогревается нормально!поменял масло, ничего сложно и необычного все как всегда,фильтр,пробка, слив, закручивание, залив!и тут началось!начали плавать обороты,1200-1500 это было самое нормальное что она могла выдать!начитался,насмотрелся, снял почистил дросельную,ДХ, все шланги воздуховода!не помогло,поехал в сервис, комьпьтер, диагностика, приговаривают к чистке инжектора, ДЗ, замена лямбды, датчик теплого воздуха(я хз где это и что)!замечательно все сделали,промыли,почистили,приезжаю забирать,он стоит и тупо смотрит, говорит у тебя хрень какая то,1100 держит и все тут!лана проехали забил на время!катался дня 2 или 3 пока бензин не замигал!заправился, два дня опять мигает в среднем получалось 50 литров на 230 км! ужаснулся поехал в другой сервис, лазили лазили, приговор ДПДЗ, оехал искать!нет нигде приехал к ним говорю давайте ващ поставим провеим,ставим,холостые 2000 и не скидывает,поставил свой послал всех, уехал... дом интернет, вечера под машной,замена трамблера,всех фильтров, промывка всех контактов, чистка всех клем, замена ВВ, выставление зажигания, замена 30 РЕЛЕ, замена трамблера, замена ДХ, обороты 1000-900 вроде норма,но бензин по прежнему жрет,на холодных до 400 оборотов скидывает!интернет дом форум... дросельная заслонка молибеновый слой, поиски ДЗ ничего не дали,вчера полез в очередной раз искать что то чего не знаю,поиски ничем не обычным не закончились,разобрал мозги,почистил трубочку фоздушную которая идет к ним собрал,работает стабильно 900, на педаль нормально реагирует, покатался расход тот же обороты до 1000 подскачили!опять в гараж снимаю топливную рейку, и тут немного удивления,шланг подачи топлива снимаешь 3 капли упало и все хотя раньще там дыижок весь заливало при снятии!нашел этот регулятор,не продувается ниче,собрал завелся и уехал!а и еще самое интересное пропал свет на задний ход!датчик менял, лампочки, преды, пох не работает и все!но не суть меня больше беспокоит расход топлива!и обороты!заранее простите за ошибки опечатки и все такое,вроде все рассказал!
а самое веселое в этой истории что в любой сервисс приезжаешь объсняешь проблему......5 минут и мы все сделаем!!!через час...блин че то у тебя не понятное!!!и на разборках просто разводят руками когда видят двигло, а когда просишь например ДХХ,навстречу вопрос у вас 4 или 6 контактов, ответ 2, да ну нах!!!не может быть приводишь, открываешь капот и.....эти лица меня убивают всегда)))))))))))))))))))))
вообщем никто и ничем помочь не может!остается надеется либо тока на себя или на всех тушкановодов!!!помогите, спасите маня от расставания с моим любимым тушшканчиком)))