Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Alow24 написал(а):
Еще неприятность: Открыл на горячий двигатель крышку расширительного бачка, выплеснулось немного ОЖ, теперь ее уровень на 2 см ниже минимума, можно так ездить или долить воды?

Долей дистилированной воды и все.

makgek написал(а):
Насос при включение зажигания работает определенное время или до набора определенного давления?

Работает определенное время!

Мне кажется пару секунд пищит и все. А давление в системе по любому всегда должно быть. Я когда на прогретой машите топливный фильтр менял, тоже после замены раза с третьего пустился мотор. Потому что в системе нужного давления не было. А так он у меня прогретый с пол оборота пускается.

Постоянно держать топливную систему под давлением небезопасно!!!
При исправных форсунках, РДТ и обратного клапана насоса, давление в системе спадает в течении 1-2 часов - это нормально. Ненормально когда после выключения насоса давление падает до 0.
При замене фильтра нужно продавить воздушную пробку в фильтре, поэтому вкл и выкл зажигание 3-4 раза!

Давайте парни решим вопрос по поводу трудного запуска двигателя, как я понял нас уже трое (я, makgek и Alow24), но запуск немного разный, у меня запускается без проблем, но вот на теплую или горячую бывает что трудно, приходится подпинывать педалькой газа, эфект плаающий, иногда есть иногда нет, но чаще - есть. Примерно 60х40%

Можно ли в топливную магистраль, перед топливной рампой засунуть манометр со стрелкой и на всегда его там оставить?! Типа как у класики прозрачный топливный фильтр...
Если да, то подскажите какой можно?

IvanDTS написал(а):
Давайте парни решим вопрос по поводу трудного запуска двигателя, как я понял нас уже трое (я, makgek и Alow24),

нас четверо))), я думал что у меня эта проблема решилась но вижу что нет

player написал(а):
нас четверо))), я думал что у меня эта проблема решилась но вижу что нет

в какое время у тебя это происходит?

IvanDTS написал(а):
в какое время у тебя это происходит?

на горячую,когда остановился на пару минут,и как ты говориш "не всегда",если такое случается то тогда нужно педаль газа нажать и отпустить еще немножко покрутить и заводится!

значит у нас с тобой одинаковая болячка, у makgek и Alow24 другая, у них запускается со второго раза...
Что ты сделал решив что беда пропала??

IvanDTS написал(а):
значит у нас с тобой одинаковая болячка, у makgek и Alow24 другая, у них запускается со второго раза...
Что ты сделал решив что беда пропала??

мне так показалось)),выставлял по новой зажыгания...,а вчера ехал домой,заехал на заправку ,заправился,завожусь ,а тут то самое...!

player написал(а):
на горячую,когда остановился на пару минут,и как ты говориш "не всегда",если такое случается то тогда нужно педаль газа нажать и отпустить еще немножко покрутить и заводится!

По поводу запуска на горячую: После остановки двигателя и ухода в магазин за покупками на 15-20 минут запуск очень проблематичен (приходилось ждать 5-10 минут) затем заводилась, или педаль газа в пол и крутить стартером пока не схватит. Если заглушить на короткое время 3-5 минут то запуск без проблем. На холодную: Первый запуск неудачный, со второго раза с пол оборота- вся проблема решилась заменой топливного насоса. Насос ставил китайский, работает 1,5 года пока все в норме. Если нужен номерок, дома посмотрю и напишу.

Nikodim Kursk написал(а):
Первый запуск неудачный, со второго раза с пол оборота- вся проблема решилась заменой топливного насоса. Насос ставил китайский, работает 1,5 года пока все в норме. Если нужен номерок, дома посмотрю и напишу.

Блин возможно и у меня схожая причина! Дело в том что я сделал себе "секретку" прервал цепь питания бензонасоса. Вставил туда тумблер а провода скрутил руками! И из за етого, наверно, на насос не поступает столько тока сколько ему надо. :unknw:

Nikodimka написал(а):
919280005 насос топливный - китай (1.5 года работает, тьфу тьфу)

даже китай но не дешевый зараза, 127 $, если я сейчас потрачу такие деньги на машину то меня жена из дома выгонит :)))))), возможно у кого машина и зарабатывает сама на себя, а у меня на него только расходы, только задницу вожу, на выходные в деревню и обратно 140 км, порой еще немножко по городу среди недели, надеюсь что еще придет время когда будет зарабатывать на себя,а пока буду и так ездить :)!

откуда 127$??? у меня показывает за Jp Group 1700

У меня давно уже мысль выточить приблуду чтоб можно было ставить в разрыв магистрали перед рампой. А в нее маленький манометр. Сам переходник делать даже и не надо - в магазинах сантехники полно готовых на выбор. А вот с маленьким манометром беда. :(

makgek написал(а):
У меня давно уже мысль выточить приблуду чтоб можно было ставить в разрыв магистрали перед рампой. А в нее маленький манометр. Сам переходник делать даже и не надо - в магазинах сантехники полно готовых на выбор. А вот с маленьким манометром беда. :(

https://vwts.ru/vw_faq02#2.4.12

Полезная ссыла, но там только про давление масла. Да и манометр от уазу великоват будет. Хочу размером с 10 рублевую монету. B)

makgek написал(а):
Полезная ссыла, но там только про давление масла. Да и манометр от уазу великоват будет. Хочу размером с 10 рублевую монету. B)

Тот-же датчик давления можно и на подачу топлива поставить. Самое главное при необходимости подключил, посмотрел, отключил, не обязательно его врезать в салоне. Да и безопаснее.

Kustoji написал(а):
Тот-же датчик давления можно и на подачу топлива поставить.

А как замерять? Подключить, крутить стартером и смотреть?

Еще вопрос: предлагают вот такую кришку трамблера и бегунок. Стоит ли брать за 12 у.е. и станет ли он на тушкана?

cce041ad941a.jpg

Назад
Сверху Снизу