Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Здравствуйте, я впервые на вашем форуме, хотя давно уже владею тушканом. По документам двигатель 1.6-75 л.с, двигатель ADD 1996г выпуска.
Машина хорошая, но есть проблема. двигатель работает хорошо,но очень много ест бензина, был у диагностов, менял лямбды, свечи и т.д и т.п. Свечи черные, машина куплена в Москве в салоне, новая. Старый хозяин тоже жаловался на большой расход бензина, но потом смирился. У меня на лобовом стекле стоит эмблема расход топлива этой машины

42aad304f49d.jpg

(фото)

Слышал, что можно прошить мозги под европейцев, но никто конкретно не берётся.
Может вы что нибудь подскажите? Что это приговор? потому что искать неисправность уже устал. Заранее спасибо

aleksandr9409 написал(а):
Здравствуйте, я впервые на вашем форуме, хотя давно уже владею тушканом. По документам двигатель 1.6-75 л.с, двигатель ADD 1996г выпуска.
Машина хорошая, но есть проблема. двигатель работает хорошо,но очень много ест бензина, был у диагностов, менял лямбды, свечи и т.д и т.п.

Насчет прошивки полная чушь.
По всему остальному - все есть в теме. Прямо с первой страницы можно начинать.

Машина хорошая, но есть проблема. двигатель работает хорошо,но очень много ест бензина, был у диагностов, менял лямбды, свечи и т.д и т.п. Свечи черные, машина куплена в Москве в салоне, новая.

В смысле новая???

Старый хозяин тоже жаловался на большой расход бензина, но потом смирился. У меня на лобовом стекле стоит эмблема расход топлива этой машины

Забей болт, братко. Тушканчег так и жрет. Он наполовину 2Е. А у владельцев 2е расход еще больше в городе. 14 л в теме расхода. 1.8л со степенью сжатия 9 не очень экономичный, зато простой и надежный. Мой летом 11-12 по пробкам изжирает. По трассе 6 л/100 -80км в час, 8л/100 120 км в час.

Labro
"В смысле новая???"

Я имел ввиду, что большой расход был уже у нового автомобиля.

Kustoji написал(а):
Насчет прошивки полная чушь.
По всему остальному - все есть в теме. Прямо с первой страницы можно начинать.

+1
не ленитесь, почитайте, очень много для себя найдете ответов! И по расходу в том числе!!! А уже после прочтения если вопросы останутся, то спрашивайте! Ни кто не отвечает не потому что лень, а потому что после ответа на вопрос о расходе, от вас появится новый вопрос (ответ на который уже есть в этой теме) и так далее, пока не пережуем всю тему заново!

По поводу "машина куплена в салоне, новая" то есть вы второй хозяин?
а двигатель ADD объем 1,8, 95 Л/с у вас скорее всего кто то напутал при выдаче птс, но заморачиваться на замену не стали, за то для тебя как для влядельца страховка дешевле))))

Кстати заменил ВВ провода на BERU, совершенно другое ощущение работы двигателя, я бы сказал что чувтвуется вся мощь лошадок, прыти не прибавило точно, но работает в движении двигатель совсем по другому! При покупке авто стояли ВВ провода Bosch зимой начали мудрить, что расход повысился до 17 литров на 25 км, в панике и отсутствии денег заменил на ТАЗовские 8клп, на них и ездил до вчерашнего дня!
Это к тому что тут кто то писал мол нет ни какой разници в проводах... На себе проверил что это не так!

По документам двигатель 1.6-75 л.с, двигатель ADD 1996г выпуска.

Двигатель ADD 1.8 90 л.с. 66 кВт. Впрыск Digifant.
Читайте ветку, все есть.
А расход зависит от многих факторов - состояние самого двигателя, компренссия, лямбда, провода, датчик ОЖ, УОЗ, накачка колес, манера вождения и .т.п.

У меня расход в городе - 9 л. летом, 12-16 зимой. 7,6-8 л./100 за городом.

У меня на лобовом стекле стоит эмблема расход топлива этой машины

42aad304f49d.jpg

13.4 километра на литр это небольшой расход! всего лишь 7.5 литров на 100 км :)

Denisuk написал(а):
13.4 километра на литр это небольшой расход! всего лишь 7.5 литров на 100 км :)

ПО ТРАССЕ СОГЛАСЕН, НО ДЛЯ ГОРОДА НЕ РЕАЛЬНО ТАКОЙ РАСХОД 9-11 Л.

Первый хозяин купил машину новую я его очень хорошо знаю но даже после полной обкатки автомобиля всё равно жаловался на большой расход в среднем по городу 15 литров на 100 км просто я не думаю что на новой были проблемы с рейкой или форсунками также ездил на диагностику все в порядке я второй владелец и та же самая проблема пытался разрешить но пока тщетно пробег у двигателя сейчас ещё нет 100000 км конечно же я сижу в форуме и читаю всё с самого начала думаю начать с рейки но не даёт покоя жор у новой машины.Всем огромное спасибо что отозвались.
двигатель работает хорошо холостые ровные заводится с полпинка прёт как танк выхлоп хороший но?

Первый хозяин купил машину новую я его очень хорошо знаю но даже  после полной обкатки автомобиля всё равно жаловался на большой расход в среднем по городу 15 литров на 100 км

15 литров по городу - это много, даже если с покупки он столько ест, если конечно дроссель не открыт на полную постоянно.
Диагностика - что подразумевается под ней? Если чтение ошибок, то это не диагностика - минимум мотор-тестер.
"Рейка" - это что? Рампа может?

Провисли передние двери(( Есть какие хитрости при их регулировке? по поиску не нашел

Antonic написал(а):
Провисли передние двери(( Есть какие хитрости при их регулировке? по поиску не нашел

Я подложил под нижнюю петлю со стороны дверей кусочек пластмасса на 1,5 мм. и они поднялись до нормального уровня.

Народ меняю сцепление на носке мексикашке ADD заказал корзину сакс 3082 149 439 потом зашел посмотрел Диск сцепления их 2 какой боать?какой подоейдет?
1862 518 343
1861 846 137
Да и вообще кто может проконсультировать по вопросу замены сцепление на движке ADD?

Kustoji написал(а):
Усилители целые?

Мой тушкан уже пять дней проходит профилактику дырявых порогов и днища, получил новости что усилители целые и мастер попробует обойтись без замены порогов, так где нужно подварит, наложит латки, особенно в местах где ставят домкрат, я ему доверяю, думаю что сделает все окей, а в общем сказал что картинка брюха плачевная....

Labro написал(а):
Мой тушкан уже пять дней проходит профилактику дырявых порогов и днища, получил новости что усилители целые и мастер попробует обойтись без замены порогов, так где нужно подварит, наложит латки, особенно в местах где ставят домкрат, я ему доверяю, думаю что сделает все окей, а в общем сказал что картинка брюха плачевная....

+1 такая же история((( запросили 20ху за заварку днища и колесных арок, а после антикорозийная обработка, плюс к этому восстановят уголки дверей - краска вздулась и ржа полезла...
Но я не об этом, как я и говорил новые барабаны не налазят на новые колодки, люди советуют намочить мыльной водой колодки а потом барабан набивать на них, через деревянный брусок, аккуратно! Как нить слышал о таком методе????

Пара месяцев назад менял диск, снял старый списал номер купил такойже, поставил без проблем, полет нормальный.
:drive:

makgek написал(а):
Хотел сегодня поменять масло в кпп, не вышло! На станции не смогли открутить пробку маслосливную и не нашли заливной. Попробую набрызгать на нее вдшки и сам открутить. Можно масло залить через отверстие датчика заднего хода?

Уменя было такоеже,пришлось вваривать шестигранник в сливную пробку. :unsure:

Назад
Сверху Снизу