Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

makgek написал(а):
Сегодня менял гранату, за одно полазил под машиной в поисках истины. Засопливил, мать его так, сальник колена со стороны кпп. П..здец одним словом, в пол голоса поинтересовался во сколько обойдется замена, сказали что рублей на пять попал... Охренеть, сальник сто рублей стоит, а его замена 5 тыров. :( :(

А что так сильно капает что прям не могу. У меня уже год капает и не чего вроде едет, в нашем городе узнавал такая работа будет стоит 2000-2500р максимум. Купил его давно все жду когда сцепление помрет тогда и буду менять, что бы 2-а раза коробку не скидывать.

а вот и сопливый трамблер

37a424ccf9d0.jpg

я правильно говорю что дело в прокладке?!

Nikodim Kursk написал(а):
А что так сильно капает что прям не могу. У меня уже год капает и не чего вроде едет, в нашем городе узнавал такая работа будет стоит 2000-2500р максимум. Купил его давно все жду когда сцепление помрет тогда и буду менять, что бы 2-а раза коробку не скидывать.

Подтек приличный, но вроде бы не сальник причина. Когда мерял давление масла забыл занянуть дальний датчик... :unsure:. Под ними должны быть шайбочки для герметичности?

Да! На самом датчики имеется шайба для герметичности. А замер какие результаты дал?

продал своего тушкана. месяц вымораживал парень. искал именно такой гольф.продал с условием сохранения машины на сайте.ссылку дал.я не прощаюсь с вами,читать все буду. заказал себе новый поло хэтч с ди эс джи трансмиссией.

Nikodim Kursk написал(а):
Да! На самом датчики имеется шайба для герметичности. А замер какие результаты дал?

Выкрутил датчик который ближе к радиатору, вкрутил приблуду, на холостых показывает 5 атм. Выкрутил датчик ближайший к блоку, опять же вкрутил приблуду, на холостых показывает около 2 атм, при 2000 оборотов около 6 атм. Все это проделывалось на холодном моторе, масло Esso 10w40, полусинтетика, прошло около 3500 км. На втором датчике нет обозначений.

makgek написал(а):
Выкрутил датчик который ближе к радиатору, вкрутил приблуду, на холостых показывает 5 атм. Выкрутил датчик ближайший к блоку, опять же вкрутил приблуду, на холостых показывает около 2 атм, при 2000 оборотов около 6 атм. Все это проделывалось на холодном моторе, масло Esso 10w40, полусинтетика, прошло около 3500 км. На втором датчике нет обозначений.

Замер делают на холодном масле, а затем на "горячую", т.е. дают двигателю работать столько чтобы два раза включился и выключился вентилятор. На холодную масло еще не разогрелось и поэтому может показывать нормальное давление. а на горячую уже можно будет посмотреть как меняется давление масла и сделать выводы.

Nikodimka и Nikodim Kursk, вы тезки или это один человек? :)

По поводу масла: в наш мотор можно минералку лить?

makgek написал(а):
Nikodimka и Nikodim Kursk, вы тезки или это один человек? :)

можно я за него отвечу, да это один и тот же человек, просто один логин из дома второй с работы как я помню :)

makgek написал(а):

+1 какое именно масло?!
на форуме уже говорили про летнее масло 20w50, но какое именно?

ando_82 написал(а):
продал своего тушкана. месяц вымораживал парень. искал именно такой гольф.продал с условием сохранения машины на сайте.ссылку дал.я не прощаюсь с вами,читать все буду. заказал себе новый поло хэтч с ди эс джи трансмиссией.

За сколько продал своего "друга". Если не секрет!

Aleksei_81 написал(а):
можно я за него отвечу, да это один и тот же человек, просто один логин из дома второй с работы как я помню  :)

Все правильно это я, только в разных местах зарегистрировался. Один дома, один на работе.

makgek написал(а):

Судя по фотке который выложил наш гуру Стас,можно сказать, что минералку можно заливать в нашего зверька. Я вчера залил себе ZIC A+ 10w40, посмотрим на результат.

Искал у себя в городе масло 20w50, безрезультатно. Максимум что я нашел это лукоил 15w40, его как то стремно в мотор лить :sick:

Kustoji написал(а):
А предохранитель как проверял? Иногда сгоревший вообще не видно, мультиком только!

Не работал центральный замок. проверил все предохранители и 21-й был сгоревший, поменял на новый и все заработало и прикуриватель даже работает,я до этого проверил только 22-й.

Сделал на выходные 650 км. по трассе, 7,6л. на 100 км. это нормально и свечи чистые, нет черного налета, а по городу свечные электроды были покрыты черной сажы.

Назад
Сверху Снизу