Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

ando_82 написал(а):
....диагностику можно сделать светодиодом.в мануалах по моновпрыскам есть как это делается.

можно по подробнее или где подчерпнуть инфу??? Мануала у меня нет(((

Aleksei_81 написал(а):
там на крышечке в углу еще разьемчик нарисован, крышка одвигаеться в сторону по хорошему

35f26889a308.jpg

Оказался именно тут, спасибо

Нашел место где у меня подсасывает воздух - совершенно случайно! По фото, если надовить на шланг в сторону стрелки с точкой, то из места соединения шланга и корпуса усилителя тормозного привода (на схеме красный), начинает подсасывать, быть может в этом и есть проблема моих провалов в оборотах???
Подскажите знающий народ, как его от туда вытащить??!

e2539a0e821b.jpg

У меня тоже если надавить в этом месте подсасывает, но проблем с провалами не наблюдаю. Тьфу-тьфу-тьфу.

Немножко не в тему, но эмоции прут, прокатили меня на пассате, там стоит двиг
1,8 AWT (турбированный правда) 120 лошадок выдает аж дух захватывает... жаль что сейчас у гольфов с пассатами мало общего осталось (раньше помнится линейка движков была общей) можно было бы вкинуть себе во ласточка была бы... но это с разряда фантазий..

IvanDTS написал(а):
Нашел место где у меня подсасывает воздух - совершенно случайно! По фото, если надовить на шланг в сторону стрелки с точкой, то из места соединения шланга и корпуса усилителя тормозного привода (на схеме красный), начинает подсасывать, быть может в этом и есть проблема моих провалов в оборотах???
Подскажите знающий народ, как его от туда вытащить??!

я недавно писал у меня такая же проблема, как надавишь воздух выходит, с проблемой пока не разбирался, но у меня обороты не плавают только зависают из за РХХ

Aleksei_81 написал(а):
.... у меня обороты не плавают только зависают из за РХХ

так у меня тоже не плавают, у меня время от времени проваливаются, вот и подумал не может ли от этого подсоса провал в оборотах.

Возникли очередные 2 вопроса
1. Во время поездки температура выше 60 градусов не поднимается
2. На прогретом двигателе обороты держаться на уровне 550
3. И блин все таки бензина не нормально жрет, так и придется в субботу в сервис съездить...

Antonic написал(а):
Возникли очередные 2 вопроса
1. Во время поездки температура выше 60 градусов не поднимается
2. На прогретом двигателе обороты держаться на уровне 550
3. И блин все таки бензина не нормально жрет, так и придется в субботу в сервис съездить...

Посмотри ДТОЖ.

нет, не критично, но можно и поменять, по наблюдай, включается ли вентилятор, если включается то дело в ДТОЖ, посмотри на него визуально на предмет залитых контактов антифризом или еще чем нить, прокладка датчика не сопливит?
сколько ест бенза? Если температура по приборке не поднимается, то мозг делает обогащенную топливную смесь, от суда может быть и расход.
При 550 оборотах на холостых, проверь угол зажигания и ВВ провода из за беспантовых проводов расход может быть до 17 литров на 50 км (у меня так было).

IvanDTS какие покупал себе провода ВВ?

Antonic написал(а):
Датчик новый стоит, только не в том разъеме что на схеме, это критично?

027ef1b40e76t.jpg

Датчик датчику рознь. Если китайский за 100 рублей, то не факт что работает хорошо. Я себе брал за 600 рублей (итальянский).

я вчера менял. Febi как раз за сто рублей, но разницы от замены не заметил

У меня был не исправен термостат, двигатель нагревался максимум до 70 градусов. Поэтому ЛЗ не включалась в работу и смесь шла богатая, поэтому был небольшой перерасход, поменял термостат и заплясала лямда поэтому ее тоже под замену. После этого все стало нормально. Но с оборотами такого не было.

Nikodim Kursk написал(а):
У меня был не исправен термостат, двигатель нагревался максимум до 70 градусов. Поэтому ЛЗ не включалась в работу и смесь шла богатая, поэтому был небольшой перерасход, поменял термостат и заплясала лямда поэтому ее тоже под замену. После этого все стало нормально. Но с оборотами такого не было.

я фиг знает глде у меня термостат стоит, не нашел по схеме. На холостом ходу машина прогревается до 80, и срабатывает вентилятор охлаждения радиатора

Значит что-то не в порядке с датчиком при нормальной работе на 80 градусах вентиляторы не включаются.

Двиг.2Е
Пропала искра,заменил датчик холла.Завелась ,работает,но после замены
датчика прпали холостые обороты,машина ни на холодную,ни на горячую
не работает на холстых оборотах.
Не могу понять в чём дело.

хм, а к чему приводят неправильно подобранные свечи?

Nikodim Kursk написал(а):
IvanDTS какие покупал себе провода ВВ?

щас стоит центральный от катушки к трамблеру BERU а остальные от ТАЗа, а номер комплекта ВВ проводов вот N10050205

Назад
Сверху Снизу