Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Как всем известно я отключил свою ЛЗ и езжу без нее, вот приобрел я универсальную ЛЗ и хочу ее подключить, нужно ли обнулять ошибку по ЛЗ после ее подключения? Если да, то можно ли без VAG-coma?

Antonic написал(а):
А как можно определить какой именно моновпрыск у меня стоит?

Посмотреть VAG номер мозга (наклейка на блоке, рядом с салонным "фильтром").

Nikodim Kursk написал(а):
Как всем известно я отключил свою ЛЗ и езжу без нее, вот приобрел я универсальную ЛЗ и хочу ее подключить, нужно ли обнулять ошибку по ЛЗ после ее подключения? Если да, то можно ли без VAG-coma?

При отключении ошибка не прописывается, просто подключи и все. Для сброса таблицы адаптации сними клемму с аккума на 5 минут.

IvanDTS написал(а):
скорее всего что то с трамблером, посмотри на редмет плотного прилегания крышки и трещин разных на крышке, а еще ночью при работающем двигателе открой капот и посмотри не багает ли разных искр от проводов, катушки и трамблера.
Многие кто сталкивался с подобным (влажность, лужи и т.п.) проблему находили именно в схеме зажигания.

+1

Заказал себе ДПДЗ Hella на EXIST цена 980р. (поэтому заказал) срок доставки 2 дня, после заказа на аналогичный товар с тем же сроком доставки уже 1300р. Круто же накручивают за 5 минут 320р. o_O

1. Облазил всю машину - не нашел колодку диагностического разъема. Она где?
2. Кто подскажет номерок МСК по каталогу ?

Antonic написал(а):

Разъем с правой стороны возле пепельницы.

Antonic написал(а):

В стоке на монике колодки две 2-х контактных, одна - питание, вторая K L. Находиться должны под одной из заглушек рядом с кнопкой обогрева заднего стекла. При замене впрыска возможно ее не вывели.

Насчет МСК х.з. что за ГБЦ у тебя стоит, для верности бери 7 и 8 мм.
ТЫЦ №16

Около пепельницы ничего похожего не нашел, сегодня ещё разок посмотрю

Antonic написал(а):

там на крышечке в углу еще разьемчик нарисован, крышка одвигаеться в сторону по хорошему

35f26889a308.jpg

хех, есть ещё у меня интересный момент -при нажатии на кнопку обогрева заднего стекла - включается задний дворник )

Nikodim Kursk написал(а):

Ошибка висит, простым подключением ЛЗ не снимается. Как писали - скинь "-" клемму (скинь и лезь менять). У меня так было.

Antonic написал(а):

Как писал Kustoji есть 7 и 8 мм. Я когда менял пришлось 2 раза бегать - по ВИНу пробивается 7 мм, а когда снял оказалось 8мм. Менял на снятой голове (заодно ревизия гидриков, распредвала, вкладышей, чистка впускного коллектора ну и замена прокладок). На все про все с беготней за з/п - выходные.

Antonic написал(а):
хех, есть ещё у меня интересный момент -при нажатии на кнопку обогрева заднего стекла - включается задний дворник )

Изучай великую науку о контактах! Где то коротит.

Хех, не знаю как в Киеве, в моей деревне- почти все под заказ

Ozz написал(а):
Изучай великую науку о контактах! Где то коротит.

Да нет, скорее всего какойто "колхозник" специально туда увел, так как с рулевого переключателя дворник не включается

Antonic написал(а):
Да нет, скорее всего какойто "колхозник" специально туда увел, так как с рулевого переключателя дворник не включается

A-a-a. Посмотри, есть ли реле заднего дворника, ну и сам рычаг.

hrull написал(а):
Дас авто, делай компьютерную диагностику эбу и датчиков    Причин перерасхода полно. Тут тема про АДД, на нем ДАД и трамблер. А у тя ДМРВ и ДПКВ стоят поди.  Это другой малек впрыск.

а у кого можно грамотную диагностику сделать,не просто деньги выкинуть.Я имею ввиду у официалов или у дяди ашота,может кто адресок в москве подскажет? буду очень признателен

das_auto. написал(а):
а у кого можно грамотную диагностику сделать,не просто деньги выкинуть.Я имею ввиду у официалов или у дяди ашота,может кто адресок в москве подскажет? буду очень признателен

У Ашота,в люберцах мона)))) Найди на форуме евгена8888,он тебе все на уровне сделает.

Antonic написал(а):

У меня на пассате 1.8 моник. диагностический разъем о котором упоминается выше,располагался под кожухом КПП.диагностику можно сделать светодиодом.в мануалах по моновпрыскам есть как это делается.

Назад
Сверху Снизу