Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

alekg написал(а):
Привет всем дочитал до конца форум и рещил к вам пресоединится. На тушкане год катаюсь машинка класс ни разу не подвела

Привет, фото описание) от Antonic, тоже кстати жду.

Фоток пока нет. из вкусностей подъемники, зеркала электро с подогревом, кондей, цз, лифт водительского седенья, гур, даже оригенальный домкрат в чехле все работает. единственно есть один момент когда на улице температура 10-20 градусов плохо заводится приходится подгазовывать пока не прогреется а после глушешь и заводишь заводишь если не глушить начинает тупить. зимой и летом таких проблем не наблюдается. наездил уже 30тыс в остальном все гуд

Хочу сказать пару вопросов по поводу оптики в бампере, я по неопытности в прошлом году заказал себе поворотники, заглушки и противотуманные фары, фары хорошие (hella), все это оттарабанил мастеру и оставил на день с машиной, через час выслушал по телефону приятные отзывы, что все не совсем подходит, нужно немного подрезать бампер, дал добро... Вечером забрал, все на месте, как прикрепил не знаю, но оказывается можно, ничего не отпадает уже год.А вот противотуманки помогают мало, так элемент декора, так что те круглые, что на фотке наверное больше толку дают чем штатные, при том жалуются все знакомые...

Да те круглые которые у меня стоят святят нормально, если ехать ночью на ближнем вместе с ними, то видно очень хорошо, а если еще и дальний включить, то вообще как "днем" (по трассе когда много машин встречных стараюсь выключать, что бы не слепить их.) Потому что сам постоянно багую на гавнюков которые едут со всеми включенными фарами, да еще и если с колхозным ксеноном. Если быть до конца откровенным, то когда ставил их на лице была маленькая улыбка, думаю ну теперь я тоже буду все включать если не понимают. Действует.

фоток пока нет, фотоаппарат дома забыл.
Сегодня полдня в гараже проколупался, изучал машину.

Полазил под капотом - таже история что и с девяткой была - какие то непонятные никуда не ведущие провода, неподключенные контакты, скрутки.

Боковые повторители - одного тупо нет, ко второму нет проводов. Думаю забить на них, так как у нас не продаются, с е-бея заказывать - в Россию доставку не делают.

Центральный замок - компрессор есть, при его подключении реакции никакой, возможно релюха отсутствует или ещё что. Позже займусь

Задняя дверь - не работают лампы подсветки номера - надеюсь что замена лампочек спасет ситуацию.

Вчера был дождь - обнаружил лужицу воды у запаски. Буду искать где течет.

Движок + коробка. Машинка как сказал продавец - бешеная блоха. Даже с практически отсутствующей изоляцией - скорость не чувствуется. Вторая передача - 3000 оборотов - скорость 50. Я в шоке. (напомню - до этого была подубитая девятка). Коробка. Тут я вообще не понимаю. Подушатаная кулиса. Что бы не спутать третюю и первую надо подпривыкнуть. Немного покатавшись начал улавливать. Первая передача - длинный ход ручки кпп, 2-3-4 ну очень короткий ход. По первости все пытался тыркнуть ручку - выше/ниже.

А вот теперь неприятные моменты.
1.Иногда при попытке зачести машину - поворачиваешь ключ и из реакции только громкий гул (ну незнаю я как объяснить), включаешь, выключаешь и все нормально заводиться.
2. Тормоза. Иногда при нажатии - слабое торможение, отжимаю второй раз и все норм. Видимо гдето воздух в системе, буду прокачивать.
3. Свистит ГУР. При крайних или около крайних положениях. Хозяин объяснил - ремень ослаблен для продления жизни ГУРа. Надо съездить в сервис и проверить все ремни.

Основное написал вроде, на днях пойду в гараж, сделаю фотографии, как и по машине в целом, так и по интересующим местам.

Самое обидное - пошел утром в гараж, заменил стекло на фаре, фоткнул свою магнитолу. И понял что прокатиться не получится. У нас резко потеплело, и за пару часов заезд превратился в приличное озеро. Т.е. несколько дней машина стоит.

Antonic написал(а):
фоток пока нет, фотоаппарат дома забыл.
Сегодня полдня в гараже проколупался, изучал машину.

Полазил под капотом - таже история что и с девяткой была - какие то непонятные никуда не ведущие провода, неподключенные контакты, скрутки.

Боковые повторители - одного тупо нет, ко второму нет проводов. Думаю забить на них, так как у нас не продаются, с е-бея заказывать - в Россию доставку не делают.

Центральный замок - компрессор есть, при его подключении реакции никакой, возможно релюха отсутствует или ещё что. Позже займусь

Задняя дверь - не работают лампы подсветки номера - надеюсь что замена лампочек спасет ситуацию.

Вчера был дождь - обнаружил лужицу воды у запаски. Буду искать где течет.

Я почти три года с непонятными проводами и трубками ездил, сейчас более менее понимаю что к чему, надо машиной заниматься все времени нет или руки не доходят, блок реле и предохранителей это вообще ужас даже смотреть туда боюсь.

Сбоку на бампере у меня не повторители поворотов а габариты, думаю так и должно быть.

По поводу подсветки номеров не думаю что так легко отделаешься, наверно провод перебит или просто массы нет.

Сейчас у меня ГУР тоже пищит в крайних положениях, когда прогреется вроде нормально, если разберешься раньше меня расскажешь в чем было дело.

Я в машинах не сильно разбираюсь, но если что постараюсь подсказать где что стоит.

А я сделал боковые повторители как поворотники. Теперь они тоже моргают вместе со всеми.

Nikodimka написал(а):
А я сделал боковые повторители как поворотники. Теперь они тоже моргают вместе со всеми.

Провод на существующий поворотник не проблема кинуть, вот где найти недостающий поворотник?

Antonic написал(а):
Провод на существующий поворотник не проблема кинуть, вот где найти недостающий поворотник?

Посмотри вот тут:
город Владимир Улица Мира Дом 22
запчасти для иномарок - офис "Владимир" Интернет-магазина автозапчастей для иномарок Exist.ru
тел. (8-4922) 37-24-07, (8-4922) 47-07-24
exist.ru
vladimir2@exist.ru

Режим работы: с 10-00 до 20-00 суб. с 10-00 до 15-00 вос. выходной

Aleksei_81 написал(а):
Сбоку на бампере у меня не повторители поворотов а габариты, думаю так и должно быть.

вот это у тебя габарит???

726820910891.jpg

у меня тут поворотник, идея о габарите в этом месте, думаю не плохая, только нужен ли он там!? Когда ночью по темным дворам едешь, то замечал что этот поворотник довольно не плохо освешаяет по сторонам!

Antonic написал(а):
...не работают лампы подсветки номера - надеюсь что замена лампочек спасет ситуацию...

а у тебя рамка под номер квадратная или прямоугольная!? У меня квадрат и тоже не горят лампы, я думаю что они просто перегорели)))

Рамка прямогольная
В Exist.ru я был, поворотники в бампер в Россию не поставляются.
Попробую по разборкам погонять

IvanDTS написал(а):
вот это у тебя габарит???

у меня тут поворотник, идея о габарите в этом месте, думаю не плохая, только нужен ли он там!? Когда ночью по темным дворам едешь, то замечал что этот поворотник довольно не плохо освешаяет по сторонам!

да, вот блин я думал так мексиканцами было задумано, надо срочно переделать :) у меня светодиод стоит какой то так он не очень светит, попробую другой поставить.

п.с. как в России с прозрачными стеклами на фары?

IvanDTS написал(а):
а у тебя рамка под номер квадратная или прямоугольная!? У меня квадрат и тоже не горят лампы, я думаю что они просто перегорели)))

хм.. у меня прямоугольная и думаю что горят=))) только сама дверца багажника перекошенная, не знаю или криво прикручена или сам кузов покручен, поначалу хотел попробовать как то перекрутить, а потом свыкся, но не до конца просто сейчас других забот хватает

Стекло встает и от немца

Antonic написал(а):
Рамка прямогольная
В Exist.ru я был, поворотники в бампер в Россию не поставляются.
Попробую по разборкам погонять

С подсветкой номерного знака можете не париться, там стоят лампы-фонари в сборе --чаще всего перегорают, реже ржавчина съедает одну из клемм, тут таких не купишь, короче придется колхозить или с тушкана искать, а лампу туда некуда всунуть, если после мытья в нише для запаски вода значит пропускает вокруг панели номерного знака.Я с дури чуть не просверлил дыру в нише для запаски хорошо что спохватился а то попал бы вакурат в топливный бак. Думал конденсат собирается, так пускай себе и вытекает...

Парни у всех что ли в бампере стоят габариты!? Мне уже трое сказали что это габарит а не поворотник...
Есть ли у кого схемка как подключаются бамерные габариты!?

думаю это однозначно поворотник.

По машине - нашел контакты предыдущего хозяина, созвонился поузнавал.

Машина перекрашивалась больше года назад, поэтому выглядит ничего.

Подваривалось днище (поддомкратники).

Менялась подвеска. Передние тормозные диски подтачивались, тысяч на 20 хватит ещё.

По движку - с моновпрыском машина пришла с Америки. Нужно поменять топливные фильтры и почистить инжектор.

Как сказал хозяин - иногда при старте проворачивает бендикс (для меня это темный лес, расскажите что это и как с этим бороться).

По тормозам - сказал хозяин что снял колдуна, так как тот засопливил, а новый он не нашел. В первую очередь буду выгонять воздух из системы.

Antonic написал(а):
Стекло встает и от немца

то что от немца стекла встанут я знаю, но меня именно прозрачные стекла интересуют не рефленные те что с завода шли

Labro написал(а):
С подсветкой номерного знака можете не париться, там стоят лампы-фонари в сборе --чаще всего перегорают, реже ржавчина съедает одну из клемм, тут таких не купишь, короче придется колхозить или с тушкана искать, а лампу туда некуда всунуть, если после мытья в нише для запаски вода значит пропускает вокруг панели номерного знака.Я с дури чуть не просверлил дыру в нише для запаски хорошо что спохватился а то попал бы вакурат в топливный бак. Думал конденсат собирается, так пускай себе и вытекает...

а если прямоугольная рамка, это разве не от немца? в немцах тоже что ли лампочек нет на номерные знаки o_O

Назад
Сверху Снизу