Нужны ли присадки в бензин?

• Автор темы Юрий Юрич на Тойоте
  • Дата начала
  • Ответы 104
  • Просмотры 30К
ганджубас написал(а):
Да-да....и вот пришел другой мессия и сказал:да вы что?я сам доподлинно видел и знаю кучи искореженных сгоревших дотла движков, покалеченных авто из-за этих проклятых присадок!!!!!Все зло в них!!!!Плевали они все на вас!!!Это они причины кризиса и что смертность в стране высокая :LOL:
Самому то не смешно????
Или хоть один правдоподобный аргумент есть?

Очень смешно! Особенно когда "Юнный химк" заливает в авто целебное зелье и если после этого машина хотябы просто завелась то автоматически присадка причесляется к эфективным средствам, или по крайней мере к безопасным.
И если вы не видете повреждений элементов или узлов двигателя это вовсе не значит что их нет. Вы- же не видете молекул кислорода а они есть и когда их в воздухе будет мало вы это обязательно поймете.
А относительно искареженные и ссгоревшие авто, помилуй бог мы же говорим не о тротиловом эквиваленте!

WELL SOLID написал(а):
Очень смешно! Особенно когда "Юнный химк" заливает в авто целебное зелье и если после этого машина хотябы просто завелась то автоматически присадка причесляется к эфективным средствам, или по крайней мере к безопасным.
И если вы не видете повреждений элементов или узлов двигателя это вовсе не значит что их нет. Вы- же не видете молекул кислорода а они есть и когда их в воздухе будет мало вы это обязательно поймете.
А относительно искареженные и ссгоревшие авто, помилуй бог мы же говорим не о тротиловом эквиваленте!

Правда смешно)
А вы их видели?не молекулы а поломки?

Я уже писал никто и никогда не признает прямую связь отказавшего агрегата с использованием разнообразных присадок. По двум причинам Во первых прийдется признать свою никомпетентность, во вторых проще списать на некачественные детали и конструктивные недостатки.

Pierburg написал(а):
Так вот в крыму, в горах после ох...го украинского бензина, которого полный бак залил, зазвенело все что только можно, звук двигателя был похож на хрюкание поросят, потом залил 2 флакона на 60 литров, помогло, причем сильно, машина даже поехала.

Ага, у меня точно так же звенело все, что можно на российском 95-ом :)
Доехал до Киева, залил проверенную временем присадку - 95 бензин с заправки ОККО (из Румынии или Польши) - быстро прошло :)

Зы. небось на российских брендах в Украине заправлялся? :oops:

Зы. небось на российских брендах в Украине заправлялся?

я заправлялся. На Лукойле. Никаких проблем))
Ни на Российских - Российских, ни на Российских Украинских.
Не пугайте Людей))

WELL SOLID написал(а):
Я уже писал никто и никогда не признает прямую связь отказавшего агрегата с использованием разнообразных присадок. По двум причинам Во первых прийдется признать свою никомпетентность, во вторых проще списать на некачественные детали и конструктивные недостатки.

А квалифицированно установить причину поломки не проще?)))
По вашей же логике-проще все списать на присадки!!!!))))вот мол они виноваты.
По поводу применения присадок:писал выше-ПРИМЕНЯТЬ С УМОМ НАДО!!!Тогда и поломки исключены.В ржавые баки не заливать!Собственный опыт был))))
А у вас есть примеры вредоносности присадок????

ганджубас написал(а):
А квалифицированно установить причину поломки не проще?)))
По вашей же логике-проще все списать на присадки!!!!))))вот мол они виноваты.
По поводу применения присадок:писал выше-ПРИМЕНЯТЬ С УМОМ НАДО!!!Тогда и поломки исключены.В ржавые баки не заливать!Собственный опыт был))))
А  у вас есть примеры вредоносности присадок????

Квалифицировано установить причину поломки - просто, только таких мастеров вы можете пересчитать по пальцам на одной руке!
Списывать все поломки на присадки не собираюсь, уверен причин и без них предостаточно!
"Применить присадку с умом" - это значит: провести полный хим анализ бензина, обследовать емкость(бак), топливопровод, уплотнения на предмет стойкости к химреагентам, установить химсостав и количество отложений которые хотите смыть, провести исследования на стойкость материалов узлов. На основании этих иследований составить индивидуальный состав и концентрацию. На все это денег и оборудования уйдет мама не горюй.
А способ - "застучало чето плескану фунфырик" не знаю даже как назвать.
Хорошо, что наши медики не определяют безопасность лекарства таким методом - сляпал таблетку дал обезьяне не сдохла значит безопасно в болницы.
Все ваши доводы основаны исключительно на личном опыте, а мой опыт такой в машину ничего лишнего - вы будете смеятся но машины работают долго и надежно!
По поводу бензина соглашусь с форумчанами -попасть можно серьезно.
Не надо заправляться на мелких заправках завлекающих скидками, я в своем регеоне знаю такие и объезжаю их стороной, там сливняк конкретный. В Кузбассе заправляюсь на "Сибнефте" 92, плюс скидка по кредитке.

WELL SOLID написал(а):
Квалифицировано установить причину поломки - просто, только таких мастеров вы можете пересчитать по пальцам на одной руке!
Списывать все поломки на присадки не собираюсь, уверен причин и без них предостаточно!
"Применить присадку с умом" - это значит: провести полный хим анализ бензина, обследовать емкость(бак), топливопровод, уплотнения на предмет стойкости к химреагентам, установить химсостав и количество отложений которые хотите смыть, провести исследования на стойкость материалов узлов. На основании этих иследований составить индивидуальный состав и концентрацию. На все это денег и оборудования уйдет мама не горюй.
А способ - "застучало чето плескану фунфырик" не знаю даже как назвать.
Хорошо, что наши медики не определяют безопасность лекарства таким методом - сляпал таблетку дал обезьяне не сдохла значит безопасно в болницы.
Все ваши доводы основаны исключительно на личном опыте, а мой опыт такой в машину ничего лишнего - вы будете смеятся но машины работают долго и надежно!
По поводу бензина соглашусь с форумчанами -попасть можно серьезно.
Не надо заправляться на мелких заправках завлекающих скидками, я в своем регеоне знаю такие и объезжаю их стороной, там сливняк конкретный. В Кузбассе заправляюсь на "Сибнефте" 92, плюс скидка по кредитке.

Ваше сильно субъективное мнение.
Никаких химреагентов присадки не содержат, тем более агресивных кислот. Присадка это сольвент (моющий состав-смесь химических элементов на разной основе)+катализаторы горения (улучшение смесеобразования и горения смеси, как следствие повышение температуры горения в цилиндре с целью эфективного выжигания высокотемпературных нагаров). Это примитивно состав присадки.Далее составы отличаются от области их применения.
Никаких вам исследований проводить не надо, за вас все исследовали)))
Хим состав бензина никак не влияет на взаимодействие с присадкой. Состав его изготавливается согласно техусловий и ГОСТОВ-рекомендую заправлятся на проверенных заправках (Лукойл например), и все будет ок.
Химсостав отложений одинаков в любом авто)Отличие бензин-дизель)Ну если вы конечно не на керосине летаете)
Количество отложений вам зачем знать просвятите?)))
Исследование на стойкость материалов провел производитель присадки. Повторюсь в сотый раз пользуйтесь проверенной продукцией, зарекомендовавшей себя годами!Если вы плесканете чего нить с китайскими иероглифами или отечественное что нить то у вас не с присадками а с головой.
И я все же хочу понять....вот вы пишете о личном опыте...поделитесь наконец уже им...чего вы лишнего в свой бак залили?что произошло?

Может я не так лаконично излагаю свои мысли как хотелось-бы.
Мой личный опыт заключается в следующем:
Я никогда не пользуюсь какими-то нибыло присадками и мои моторы работают долго и отлично.
А отсутствие поломок (у меня) как раз и говорит о правильной эксплуатации (без "волшебных" растворов).
Интересно какие иследования могут провести производители присадок, такие как ООО "Ванька-хромой" и ЗАО "Мишка-касой" коих на прилавках 90%?

Весьма косвенные заключения....
Я уже писал про лажевых производителей, см. выше.

Делать вывод о вредности присадок по тому что у самого машина не ломалась, вы дествительно считаете это корректным???

ганджубас написал(а):
В ржавые баки не заливать!Собственный опыт был))))

С какого перепугу у Концерна б/баки стали железными? :wall: :lol2:

inkognito@ написал(а):
С какого перепугу у Концерна б/баки стали железными? :wall: :lol2:

Какого концерна :LOL: Во дает! Смотрите выше я писал об этом.
У меня была сто лет назад машина ваз 2108!
Прежде чем чушь писать читай внимательно форум, я про "Крнцерн" не писал:rtfm:

Шадов написал(а):
я заправлялся. На Лукойле. Никаких проблем))
Ни на Российских - Российских, ни на Российских Украинских.
Не пугайте Людей))

я не пугаю, я тут живу.

рассуждать о качестве бензина находясь за полтысячи километров как-то даже не смешно :)
лук - один из самых поганейших бензинов в украине :hat:

Daedalus написал(а):
я не пугаю, я тут живу.

рассуждать о качестве бензина находясь за полтысячи километров как-то даже не смешно :)
лук - один из самых поганейших бензинов в украине :hat:

А у нас один из лучших.
Вообще странно.....может вы на франчайзинговой Лукойловской заправлялись.На них качество может быть хуже.

ганджубас написал(а):
А у нас один из лучших.
Вообще странно.....может вы на франчайзинговой Лукойловской заправлялись.На них качество может быть хуже.

не знаю, но качество 95 бензина на украинском луке вполне сопоставимо с качеством российского 95 бензина, от которого у меня в моторе пальцы звенели так, что звон было слышно в салоне с закрытыми окнами и играющей музыкой. ну и больше 140 ехать отказывалсь в принципе :)

не спорю - может в россии так попадал, но украинский лук и тнк - отстой.

Daedalus написал(а):
не знаю, но качество 95 бензина на украинском луке вполне сопоставимо с качеством российского 95 бензина, от которого у меня в моторе пальцы звенели так, что звон было слышно в салоне с закрытыми окнами и играющей музыкой. ну и больше 140 ехать отказывалсь в принципе :)

не спорю - может в россии так попадал, но украинский лук и тнк - отстой.

я езжу на 92+ присадка-все супер, динамика самая хорошая (Сравниваю с БП, Роснефтью, ТНК, Славнефть). Раньше ездил на 95. Тоже ничего не звенело)))

2ганджубас

Позвольте поинтересоватся сколько в совокупности получается стоимость одного литра бензина залитого в бак вместе с присадкой?
Честное слово интересно до ужаса!

ганджубас написал(а):
А у нас один из лучших.

на Украине многие заправки косят под известные Бренды. Знаю. как минимум 2 таких на Симферопольской трассе, которые по виду и оформлению на 99% похожи на Лукойл, но таковым не являются((
А написано на них не Лукойл, а что-то типа Лукол((
Кто разницы не видит или внимания не обращает - попадаются
не знаю, но качество 95 бензина на украинском луке вполне сопоставимо с качеством российского 95 бензина, от которого у меня в моторе пальцы звенели так, что звон было слышно в салоне с закрытыми окнами и играющей музыкой. ну и больше 140 ехать отказывалсь в принципе

я 15 лет езжу на Лукойле))
И на Украину мотаюсь 2-3 раза в год. И там на нем заправляюсь.
Но Проблем
Мож у вас мотор того... :LOL:
WELL SOLID
стоимость Кастрол ТВЕ - 186 рупий за емкость 250 мл. Добавляется из расчета 10 мл присадки на 10 литров бензина. Т.е. на пробег порядка 3300 км доплачиваешь 190 руб. ( как за 4 литра бензина )
Сколько на этом экономишь - другой вопрос :)

Шадов написал(а):
И на Украину мотаюсь 2-3 раза в год. И там на нем заправляюсь.
Но Проблем
Мож у вас мотор того... :LOL:
WELL SOLID
стоимость Кастрол ТВЕ - 186 рупий за емкость 250 мл. Добавляется из расчета 10 мл присадки на 10 литров бензина. Т.е. на пробег порядка 3300 км доплачиваешь 190 руб. ( как за 4 литра бензина )
Сколько на этом экономишь - другой вопрос :)

Интересное направление для размышления наметил Шадов. А может действительно не столько виноват бензин сколько система приготовления смеси (датчики, мозги и т.д. и т.п.).
У меня такой вопрос ко всем: 92 - стоит 20,7р + 0,75р на каждый литр присадки (в розницу в мелкой таре) = 21,45р. и эксплуатационные свойства выше или схожие с 95 (на заправке).
Почему производители не примут на вооружение этот метод и не завалят нас дешевым и качественным бензином????????? :clapping:

WELL SOLID
Кастрол ТБЕ не влияет на октановое число и на теплоту сгорания.
Она призвана в первую очередь повысить такие свойства бензина, как моющие, смазывающие и связывает воду. Препятствует образованию отложений на впускных клапанах и нагара в камере сгорания. При регулярном использовании реально справляется с нагаром)).
Это - не цитата из рекламного буклета, а наблюдения, основанные на собственном опыте ее длительного применения на разной авто/мото технике))

http://mail1.Castrolcis.com/techinfo/useca...33;OpenDocument

Почему производители не примут на вооружение этот метод и не завалят нас дешевым и качественным бензином

на заправках такой бензин, с присадками, работающими аналогично Кастрол ТВЕ ( ну почти такой, который называется ЛукойлЭКТО и ВР Ультимейт ) стОит сейчас на рупь дороже простого ЕВРО2. Когда он только появился ( года 4 назад ) - стОил всего на 40 копеек дороже. (с) Аппетит приходит во время еды(((
Тоже самое и по поводу (с) завалить нас дешевым и качественным бензином...(((

Назад
Сверху Снизу