Выбор ксенона для VW Golf 2

• Автор темы dimous
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw golf 2
alexb@GL написал(а):
да все прекрасно понимают, что родная оптика которой более 10-15 лет не освещает достаточно дорогу!!!
А что бы купить нормальную оптику это надо тыков 15 наверное и посудите сами зачем мне на мой 18-ти летний ПАССАТ такая оптика!!!
Моё личное ИМХО!

У меня вот например стоит одна фара(водительская) HELLA(вроде как родная :unknw: )вся мутная, а другая фара стоит DEPO и светит она так себе!!!
А про дальний свет я вообще пормолчу, езжу только на ближнем!

хелла новая стоит 1700р одна фара :)

Не стоит ругать ксенон!Да,если он по колхозному установлен-дело одно.Но когда все поуму сделано,то и дополнительные галогенки нафинг не нужны,и встречная машина не моргнет.Согласитесь,что нет хуже размина с машиной у которой ближний свет задран и еще дополнительно включены противотуманки,хотя во всей этой оптике стоят штатные лампы.Что,никто не матюкался при таком размине с таким колхозом? :mad:

сам устанавливаю ксенон уже год, быстро и недорого, всеми любимый "шо-ми", перед каждой установкой предупреждаю человека, что корректировка пучка света в колхозных условиях не представляется возможной, и что после установки надо ехать в сервис нормальный и настраивать...все пяткой в грудь себя бьют и грят что поедут...чувствую где то найоп=)))

установщики ксенона и настройщики фар-два разных человека... люди, которые ставят ксенон в 70-80% не занимаются его натсройкой...
кто то грил что по дождю не видно?о_0 у меня процентов 70 людей именно из-за этого ксенон и ставят...

а про разницу шоми и хэллы мало понимаю если четсно.... у многих в комлпекте (и у хэллы и у шоми) идут стандартные лампы galaxy... лампы одни и теже, тока блоки надежностью отличаются...хотя надежность и у хеллы может быть "недолгой"

кому надо ксенон в Питере пишите в личку)))

корректировка пучка света в колхозных условиях не представляется возможной, и что после установки надо ехать в сервис нормальный и настраивать...

Все было отлично настроено при помощи стены, рулетки и длинной крупной отвертки "крестик". Корректность регулировки проверена ночными трассами.
Так что, быть может, дело не в сервисе ;)

у многих в комлпекте (и у хэллы и у шоми) идут стандартные лампы galaxy...

Хелла не делает блоки для незаводской установки. Соответственно, и разъемы для ламп (как правило, D2S) у них свои и к корейско-китайским лампам не подходят.

Зы. Комплекты Sho-me, представленные в Киеве, комплектуются, как правило, лампами ProLumen.

ну как тебе сказать, чтоб не обидеть)))

дело может и не в сервисе, только я четсно завляю людям, что я этим заниматься не собираюсь, поэтому и отправляю в сервис...

не комплектуется чем? у меня стоят блоки hella оригинал, разъемы там стандартные такие же как и на шоми...а кто сказал ,что не делают? или мне люди маркером пишут "хелла" и продают :D или на заводе хелла узнали?

а шоми у нас комлектоваться может разным)))

я у оптовиков беру комплекты с лампами galaxy\philips
"долгожительность" одинаковая

а китайцы могут че угодно написать и Хелла и Бош... )
А вот не занимаешся регулировкой это зря.... мы у ся в сервисе хоть и неимеем стенда. но всеж на стене и на полу нарисовали несколько линий. Хоть примерно но ставим в норму свет... на ксенон спецально занижаю ниже нормы всем...

WRH2E написал(а):
Лампы D2S предназначен для линзованой оптики,а для традиционной зеркальной оптики нужны лампы D2R.
А,вообще,всё зло идёт от того,что на ГТО не проверяют регулировку фар.Или работают там одни криворукие и косоглазые со слюной-соплёй до земли.

Гм. т.е. если таки взять D2R и переходник H7 это всё таки будет меньшее зло чем просто воткнуть H7?

может быть.... в любом случае прежде чем купить следует воткнуть на стену посветить - еси галочки нет а есть какоето не вообразимое пятно то лучше не стоит ставить. и ехать покупать сперва нормальные фары...

Хотел бы я посмотреть на магазин в котором тебе дадут воткнуть посветить...

Stranger21 написал(а):
может быть.... в любом случае прежде чем купить следует воткнуть на стену посветить - еси галочки нет а есть какоето не вообразимое пятно то лучше не стоит ставить. и ехать покупать сперва нормальные фары...

пятно будет полюбому. потому что форма и положение источника света будет другое, относительно рассчетного (под галоген). и часть света пойдет не туда, куда положено.

а мне подарили ксенон на днях ставить буду конечно про ригулировку фар тоже думал надо будет сделать. Все знают что на Фольксваген Гольф 2 освешение фар вообше не куда не годится и ездить на лампах в 21 век????????????

ну как я писал тут гдето после того как привел свою 5ушную фару к тому виду каторую задумал изготовитель в 80начальном году. Установка даже не би а просто ксенона без дольнего под Н4 рисует прекрасную галочку без каких либо лишних лучей. А фара то савсем не под ксенон и савсем советская на каторые все тут ругаються что слепят... Просто есть правильная фара а есть нет. Законы оптики никто не отменял. Но как это обьснить китайцам и советским кооператившикам .ну еще ИЖмашу тоге (видел новую 4ку ИЖевскую там фары ваще ппц как сделаны - крышки сверху лампы вааше нет тока с боков)

Stranger21 написал(а):
Установка даже не би а просто ксенона без дольнего под Н4 рисует прекрасную галочку без каких либо лишних лучей.

эта галочка прекрасно слепит в глаза встречным.
внимание на дорожный знак слева. справа считаем столбики и думаем, что будет, если подрегулировать гей-ксенон вниз.
штатный рефлектор.

491c7c92.jpg

гей-ксенон. его неравномерная засветка ("пятнистость" на асфальте) искажает картину для водителя и лезет вверх за галочку, ослепляя встречных. слева на дорожном знаке это видно. это потому, что физику никто не отменял.

6c06b3a7.jpg

заводской ксенон Valeo. комменты излишни.

0c3868f7.jpg

да, за фотки большое спасибо участнику G-Сkass конференции "свет" на авто.ру.

Фара Chevrolet Niva :good:

а чего не Lada 2105?

Сам катаю на Фольксваген Пассат Б3 с линзованной оптикой и ксеноном 4300к
До этого была штатная хелла с 6000к - мигнули один раз - когда после чистки салона забыл регулятором фары опустить до необходимого уровня...

Разница в фарах очень огромна как для меня, так как светит гораздо лучше в дождь и вечером (блоки Sho-Me лампы Galaxy), так и для окркужающих - перестал подсвечивать салон впереди идущей машины.
Оптика обошлась 10 000р (так как черная) - но я был готов на траты ибо лечение может стаца дороже!!

А ксеню поставил после поезди вечером по приозерскому шоссе зимой в слякать...
Рекомендую всем прокатиться, кто "против" ксенона и считает что обычных фар достаточно - думаю вы еще раз подумаете о свей-же безопасности..

Просто у кого-то есть возможность и желание все делать не только для своей безопасности, но и для окружающих...а у кого-то нет...

а гопнеков я в расчет не беру - от них никуда не деца :mad:

я же сказал что обсолютно нет никаких лишних лучей и пятнистостей!!!! ... вот когда была железка в фаре кривая кооперативная то все было именно так как на картинках --- заместо галочки чтото наподобие пятна и в обе стороны лучи меньшей интесивностью но с высоту 3го этажа )) да и на дороге есть кривость... а теперь ничего этого нет!!!! ровный свет на дороге + четкая галочка строго вправо направленая, влево ничего лишнего нет.... вот через полгода када деньги лишние будут могет поставлю настрою и сфоткаю...

Stranger21 написал(а):
я же сказал что обсолютно нет никаких лишних лучей и пятнистостей!!!!

так все говорят, у кого гей-ксенон. но фотографии говорят об обратном. еще скажи, что тебе не моргают :LOL:

-=ПашА=- написал(а):
Фара Chevrolet Niva  :good:
а чего не Lada 2105?

да по фиг, хоть запор. важна конструкция фары и тип источника света.

LuxLP написал(а):
да по фиг, хоть запор. важна конструкция фары и тип источника света.

Может ты и прав, если разговор идет про фары нивы и запора, только при чем здесь этот форум?

Рискну еще раз выложить на обсуждение фотографию света своих фар.
Это in-pro, линзы, h7, ксенон sho-me 4700, ближний.

06bl_s.jpg

Как думаете, слепят они встречных?

Ma1ex написал(а):
Может ты и прав, если разговор идет про фары нивы и запора, только при чем здесь этот форум?

я написал двумя постами выше: важна конструкция фары и тип источника света, а не модель а/м.

если непонятно: гей-ксенон нарушает геометрию светораспределения в рефлекторе и поэтому слепит. независимо от модели а/м.
а ксенон в заводской линзе дает правильный пучек. точно также, независимо от модели. в ниве на 3ей фотке стоят линзы от пассата B6 и прозрачные стекла фар.

Ma1ex написал(а):

твоя фотка ни о чем. паразитные засветки можно увидеть только на стене с ~10 метров или если с чем-то сравнить при прочих равных, как я сделал выше. но если речь идет про галогеновые линзы, как у тебя, в них конечно ситуация лучше, чем в рефлекторе.

тут правда чуть ближе чем 10 метров.

07galka_s.jpg

Ma1ex написал(а):
Как думаете, слепят они встречных?

Судя по фотке должно, это как дальний и очень высоко, аж деревья до крон светятся. Поправьте, если ошибаюсь. B)

Назад
Сверху Снизу