Выбор ксенона для VW Golf 2

• Автор темы dimous
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw golf 2
Справа? Там нет встречных машин

Ma1ex написал(а):
тут правда чуть ближе чем 10 метров.

Судя по моим обычным отрегулированным, жуть какая-то. :) Это две галки или одна большая?
Может для ксенона это нормально?

LuxLP написал(а):
491c7c92.jpg

да здесь тоже пятнистность, хотя стандартные фары стоят... не показатель...

Это две галки :) У тебя одна?
Покажи свою фотку

Ma1ex написал(а):
Справа? Там нет встречных машин

Ага, особенно это видно когда правая фара в небо смотрит и самолетам не мешает... B)
- Особенно в поворотах,когда навстречу выворачивают!
Может я и не прав, никогда на обычном нормальном свете такого не видел.

Руслан Kurt написал(а):

Я о том же говорю, пример неудачный
В изначально гавенные фары еще ксенон поставили

Ma1ex написал(а):
Это две галки :) У тебя одна?
Покажи свою фотку

Сейчас не смогу есессно, по морозу еще и в гараж тащиться... :)))
Неидеально,размыто малость, конечно,но очень похоже на картинки
- У меня две галки - левая часть галки горизонтально, правая чуть вверх, на расстоянии пять метров около метра между центрами галок.
Недавно перед техосмотом сам крутил.
Примерно так:

Обрати внимание на верхнюю границу, у меня одна чуть выше была, пришлось второй раз ехать. А у тебя на расстоянии 10м, судя по фотке не больше 70-80см между центрами и еще вверх пошло. :unknw:

Форма галки определяется шторкой внутри фары, при желании можно ее изменить и сделать например ступеньку как в современных фарах.
Я не утверждаю что у меня все так как на эталонной картинке ;-)
Кстати на счет высоты границы - на картинке самое верхнее положение корректора.
Принципиальный вопрос: будет ли слепить встречных? Лично я считаю что нет.
А при "поворотах,когда навстречу выворачивают" и при преодолении препядствий типа лежачих гаишников, слепить будут любые фары

Ma1ex написал(а):
тут правда чуть ближе чем 10 метров.

07galka_s.jpg

однозначно сказать нельза... на двери что отражается? вспышка, другой источник света или паразитная засветка от фар?

они у тебя кмк в кучу сходятся. центы галок должны быть на том же растоянии, что и сами фары. но это уже детали, конечно.

Руслан Kurt написал(а):

одно дело пятнистость галогена, а другое - ксенона. там светоотдача несравнимо выше.

Ma1ex написал(а):
Форма галки определяется шторкой внутри фары, при желании можно ее изменить и сделать например ступеньку как в современных фарах.
Я не утверждаю что у меня все так как на эталонной картинке ;-)
Кстати на счет высоты границы - на картинке самое верхнее положение корректора.
Принципиальный вопрос: будет ли слепить встречных? Лично я считаю что нет.
А при "поворотах,когда навстречу выворачивают" и при преодолении препядствий типа лежачих гаишников, слепить будут любые фары

Принципиально хороший аргумент! А я лично считаю, что задом ездить удобней, давайте теперь все так делать. :)
От себя еще добавлю, что аргументы типа "мне не моргают и я лично так считаю", в расчет на дороге не принимаются. Недаром есть стандарты и галки на фарах.

- Если едут "косоглазые", я практически никогда таким навстреучу не моргаю, т.к. у них при таких настройках, когда в ответ включают еще и дальний - вообще ничего не видно становится! o_O Ничего личного, без обид :)
Что тут еще скажешь... :unsure:

В верхнем положении корректора и так должно быть штатно не выше, так и проверяют(напомню,что корректор призван опускать свет при загрузке)
Если есть шторка настраеваемая, надо настраивать... И центры, по-моему, надо развести.

Кто-нибудь, покажите фотку на стене с ксеноном настроенным, как точно должно быть!!! Или ксенон от обычных галогеновых фар сильно по геометрии отличается? :unknw:
Давайте попробуем настроить?

вот разметка ксенона. там ступенька (отличие от галки)

ba187783.jpg

кстати, взято из FAQ конфа Свет на авто.ру
почитайте все. вопросы про гей ксенон и слепит/неслепит снимутся сразу. и тема закроется :LOL:

Принципиально хороший аргумент! А я лично считаю, что задом ездить удобней, давайте теперь все так делать. 
От себя еще добавлю, что аргументы типа "мне не моргают и я лично так считаю", в расчет на дороге не принимаются. Недаром есть стандарты и галки на фарах.

Мне кажется ты не совсем точно понял мою мысль.
Так что повторю: Я сказл что вопрос о том слепят ли фары - принципиальный.
А вот дальше идет мое личное мнение что при данной настройке фары не слепят. Специально даже проводил эксперемент с использованием другой машины.

Я в курсе о продназначении корректора :)
Какая конкретно дожна быть высота границы? На 6,5 см ниже уровня самой фары? А если фара на уровне метра находится? Ты считаешь что при имеющихся сейчас 50 см я могу когото ослепить? Это гораздо ниже чем уровень глаз водителя и уровень зеркал любого автомобиля. Если я еду за кем-нибудь то освещаю максимум его бампер. Другое дело джипы и грузовики, вот кто реально слепит и встречных и попутных. Независимо ксенон или суперсовременный галоген у них там стоит.

LuxLP Инетерсная статья, читаю :)
Где взять значения перменных с картинки?

Ma1ex написал(а):
Мне кажется ты не совсем точно понял мою мысль.
Так что повторю: Я сказл что вопрос о том слепят ли фары - принципиальный.
А вот дальше идет мое личное мнение что при данной настройке фары не слепят. Специально даже проводил эксперемент с использованием другой машины.

Я в курсе о продназначении корректора :)
Какая конкретно дожна быть высота границы? На 6,5 см ниже уровня самой фары? А если фара на уровне метра находится? Ты считаешь что при имеющихся сейчас 50 см я могу когото ослепить? Это гораздо ниже чем уровень глаз водителя и уровень зеркал  любого автомобиля. Если я еду за кем-нибудь то освещаю максимум его бампер. Другое дело джипы и грузовики, вот кто реально слепит и встречных и попутных. Независимо ксенон или суперсовременный галоген у них там стоит.

LuxLP Инетерсная статья, читаю :)
Где взять значения перменных с картинки?

А если в левой полосе, у правого водителя тоже только бампер от тебя засветится?
Эксперимент с использованием другой машины, в разных положениях относительно тебя, да еще и встречно и попутно, все позиции перепробовал? :)
При данной настройке я тоже могу принципиально заявить, что не слепит всех тех, кто сзади!:)
- Зачем эксперименты, настроил как положено и катайся!

Ты считаешь что при 50 см ты не будешь слепить всех вокруг тебя, или только того, кому в бампер светишь? - По-моему, основной момент, как к этому отнесутся встречные, а не попутные.
Например, у меня противотуманки висят совсем над дорогой и не настроены,но это не мешает мне слепить встречных и деревья освещать, и много еще чего. B)

Ну что ВЫ спорите??? Ну нравится одному ксенон, другому нет или он с ним еще не ездил. Слепят встречных любая оптика и на любой машине-ГЛАВНОЕ ее настроить! В Германии ксенон вообще запрещен если у тебя нет омывателя фар, т.к. грязные фары светят всем, но не куда надо. Но это была Ваша беседа, если помешал-звеняйте.

СеРьГа написал(а):
Ну что ВЫ спорите??? Ну нравится одному ксенон, другому нет или он с ним еще не ездил. Слепят встречных любая оптика и на любой машине-ГЛАВНОЕ ее настроить! В Германии ксенон вообще запрещен если у тебя нет омывателя фар, т.к. грязные фары светят всем, но не куда надо. Но это была Ваша беседа, если помешал-звеняйте.

Абсолютно верно! Я не против ксенона - я за правильно настроенный свет!
Дискуссия зашла в тупик.
Правильно настраивайте свет господа и всем будет хорошо! Удаляюсь... :hat:

ответ на вопрос про картинку и слепит ли - однозначно СЛЕПИТ и еще как!!!!!!!
вот именно твоя галка улетающая выше деревьев и слепить всех и вся.. еси вы думаете что эту галку не увидит встречный - ошибка. обязательно увидит. а еще больше увидит едущий спереди тебя и будет долго матюкаться изза того что ты слепиш его через зеркала!!!!... твои фары нужно опустить в низ как минимум на 15см минимум еще раз повторяюсь... почтай инструкции про настройку угла света фар хатяб от любой советской авто там есть подробные картинки... и я делаю даже еще ниже этих инструкций....
вары у тя более менее подходят под ксенон. немного угол галочки не тот, она должна быть болеее пологой а утя уш больно резко вверх идет что не есть гуд особ одля ксены....
По поводу моих фар и моргают ли мне... во первых ксену я себе еще не ставил еси читать будете внимательнее. во вторых я привел свои фары в истиную задуманую изготовителем конструкцию и проверил как в нем будет светить ксенон - вывод как и на галогене свет равномерный без бликов на дороге, нет лишних засветов ввиде лучей вправо влево светящих самолетам. бликов не было и до ремонта фары но на ксеноне не было толковой галочки но заместо нее были два луча уходящих выше 3го этажа вправо влево.....
Именно по этому я предлагаю сперва посматреть как будет светить а потом ставить.... в магазине не дадут посматреть... ну и ладно ... для этого есть автосетвисы, они и посматреть дадут и предложат варианты решения проблеммы...

Stranger21 написал(а):
ответ на вопрос про картинку и слепит ли - однозначно СЛЕПИТ и еще как!!!!!!!
вот именно твоя галка улетающая выше деревьев и слепить всех и вся.. еси вы думаете что эту галку не увидит встречный - ошибка.

Ога, интересно как он ее увидит? Если только я налево перед его носом поворачивать буду или меня занесет на дороги англии или японии. :)
Вот эта машина тоже встречных слепит?

be65f996.jpg

Мои фотографии были сделаны полтора года назад, когда только ставил ксенон, еще до регулировки :)
Сейчас они пониже направлены...

вот эта нет ибо как видно линия слева проходит аш ниже фар встечки и с права тока низ деревьев засвечен.. а втвоем с лучае чуть ли не до самоно верха дерева!... вазьми у другана машину паеть куданить на пустырь ну или во дворе гденить.. поставь свою с фарами и покатайся на другой авто на встречу. а также впереди себя.. и посматри как всем от тебя весело стает!!! думаю вопросы будут исчерпаны -- ИМХО еси вы едите сзади и при любой дистанции линии ваших фар выше зеркал впереди идушего авто любой то ваши фары не верно настроены!!!

Назад
Сверху Снизу