Переделка подсветки приборной панели Фольксваген Гольф 3 в стиль VW Golf 4 Начинаю :

Terminator написал(а):
а вкрячить торпеду от Фольксваген Гольф 4 в третий? это ваще не реально? видел переделку такую - торпеду от Фольксваген Гольф 3-->г2.

Реально!
Где то была тема.. там человек поставил торпеду G4 в G3.

Но она там не особо смотрелась(имхо).

Обещали наследующей неделе отдать шкалы.
Рекламщикам оказалось проще вырезать шкалы из черного оракала, чем печатать на белом :)

Пробывал.....
днём норм, а вечером цыфры не очень чёткие.......

Solt написал(а):
Товарисчи, а что если не париться с переделкой панели, а раскрасить стрелки-шкалы люминисцентными красками, а подсветку на ультрафиолет заменить?

Того эффекта все-равно не будет...

Зы. Шкалы не отдали еще. Делают знакомые за пиво - поэтому нависать со сроками не могу :(

Solt написал(а):
Товарисчи, а что если не париться с переделкой панели, а раскрасить стрелки-шкалы люминисцентными красками, а подсветку на ультрафиолет заменить?

мляяя... очередной раз говорю, на механической приборке после покраски стрелки будут показывать все что угодно кроме правильных показаний. Проверено. :rtfm:

Неужели от миллиграммов краски стрелка станет настолько неподъемной?

Solt написал(а):
Неужели от миллиграммов краски стрелка станет настолько неподъемной?

Усё нормально показывает, конечно если их не макать в краску, а аэрографом аккуратно красить.

drag-nx1 написал(а):
Усё нормально показывает, конечно если их не макать в краску, а аэрографом аккуратно красить.

аэрографа нет, красил аккуратно, тахо и спидомерт показывали погоду в папуа-новой гвинее и на мадагаскаре соответственно :hat:

Manyack написал(а):
аэрографа нет, красил аккуратно, тахо и спидомерт показывали погоду в папуа-новой гвинее и на мадагаскаре соответственно :hat:

Аэрографом всё же лучше красить - слой тоньше и равномерней, желательно как можно тоньше краску наносить, пятачок на котором держиться стрелка, чем нибудь закрыть. То место где стрелка ложится на ограничитель лучше сразу подчистить от краски - у меня до этого стрелки немного залипали. Показания тахо не изменились, покрайней мере сужу по холостым оборотам, спидометр тестировал простым методом - на четвёртой скорости стрелки тахо и спидометра строго паралельны в верхней части шкалы. :hat:

я проверял скорость по GPSу, обороты на слух, скорость была занижена от 5 до 20 кмч в зависимости от положения стрелки...

Вот поэтому я взял "моторчиковую" приборку :hat:
Стрелки Фольксваген Гольф 4 несколько тяжелее "третьих". Плюс к тому, чтобы стрелки таха и спидометра влезли в отверстие в корпусе приборки их нужно немного обрезать - то есть разбалансировать.....

дык у меня приборка моторчиковая, 2 мотора и 2 потенциометра на разъемах в плату воткнуты, думаю они и от биг-бена стрелы потянут.
А подсветку думаю воткнуть в родном месте, сверху здоровую блэклайт лампу, на 6вт, сантиметров 20 она. с напряжением повозиться придется, у них то родная схемка на 220в

Результаты тестов:

fluorescent.jpg

остальное тут:
http://www.solt.ru/gallery/My%20Hobby/Indicators%20Panel/

На самом деле флуоресцентные краски надо наносить на белую подложку, так что будет еще ярче.

Коллегги, а у кого есть отсканированная панель от Фольксваген Гольф 3 ? Уж больно неохота свою снимать чтоб сканить

Назад
Сверху Снизу