Расход топлива - только дизель

SoBoLb написал(а):
Короче,
выставил момент впрыска 68-70,
через шнурок подкорректировал дозу от 4,0 до 4,6.
По поводу форсунок, пока не нашел где можно сделать.
Вот думаю снять их и привезти в тот сервис,
где мне ответили что машина старая, вот и расход большой.
При этом даже диагностику не подключали. Лень, видимо.
Сервис занимается только топливной дизеля и стенд есть.

Забыл, моментальный расход снизился до 0,5 редко бывает 0,4. (был 0,6)
Может еще дозу уменьшить? :rolleyes:

А с чего вы взяли что у вас большой расход?? если бортовой комп показывает так они почти все врут впрыск у вас был нормальный цикловая да бедненькая на многих форумах рекомендуют 3.5-4.0 но где лог под нагрузкой от 1500 до 3500 тапка в пол групп 4.10.11 и хх 1.3.13 и также если егр не заглушен физически надо лог 3 группы под нагрузкой

kurto написал(а):
А с чего вы взяли что у вас большой расход?? если бортовой комп показывает так они почти все врут впрыск у вас был нормальный цикловая да бедненькая на многих форумах рекомендуют 3.5-4.0 но где лог под нагрузкой от 1500 до 3500 тапка в пол групп 4.10.11 и хх 1.3.13 и также если егр не заглушен физически надо лог 3 группы под нагрузкой

1,9 TDI ALH 90 лошадок, без тюнинга, егр заглушен физ., кат не выбит.
Город = 10л/100км
Трасса = 6,5л/100км
Это нормально? Нет.

Ща дела свои сделаю + подправлю все что советуете и тогда уже можно и тапку в пол на 3-й.

Б.к. к сожалению нет.

Замер делали как от заправки до заправки .? При разгоне есть ли черный дым? Машина как едет весело или тупит? Вообщето для такой машины расход многовато у меня по городу даже с тапкой в пол больше 8 литров никогда не набегало а при спокойном стиле чуть больше 5 литров. Опять же трасса с какой скоростью едите если 140-150 то это нормальный расход если 100-110 то многовато

Замер делал правильно.
Дыма нет, я бы не сказал что машина тупит, резвая,
но как и всегда хочется большего.
Скорость на трассе ~ 80-120 км/ч

Тогда жрет многовато снимайте логи под нагрузкой тем более если циклическую отстроили правильно то должна быть повеселее. Кстате резина стандарт или другая и давление с развалом много значит. Коробка передач какая у вас?

SoBoLb написал(а):
Замер делал правильно.
Дыма нет.........

Если дыма нет, форсунки в ремонт. Дым должен быть .
Катализатор проверить ( выбить) в обязательном порядке.

Когда совсем делать будет нечего, можно заняться И колесами ,и резинами, развалами и т.д.

После всего что я сделал сегодня, мне может и показалось а может нет, но вроде бы динамика поднялась.
Дымок если и есть, то только после 3000-3500 тыс/мин.
Как лучше удалить катализатор? Весь кирпич вы крошить или подходящим диаметром трубы пробить по середине отверстие.?

Спасибо что помогаете

В какую стоимость обойдется ремонт(настройка) форсунок?....

Завтра постараюсь снять видео по выхлопу.

Видео не нужно.
На прогретом резко газнуть до 3500-4000, должен кратковременно плюнуть черным дымом.
Если ситуация отличается, тогда форсунки шерстить надо.

SoBoLb написал(а):
После всего что я сделал сегодня, мне может и показалось а может нет, но вроде бы динамика поднялась.
Дымок если и есть, то только после 3000-3500 тыс/мин.
Как лучше удалить катализатор? Весь кирпич вы крошить или подходящим диаметром трубы пробить по середине отверстие.?

Спасибо что помогаете

В какую стоимость обойдется ремонт(настройка) форсунок?....

Завтра постараюсь снять видео по выхлопу.

Не парься с форсунками все правильно так и должно быть а то что кат может быть забит эт да и если удалять то весь надо

seric написал(а):
Видео не нужно.
На прогретом резко газнуть до 3500-4000, должен кратковременно плюнуть черным дымом.
Если ситуация отличается, тогда форсунки шерстить надо.

так и происходит, конечно не черное облако, но черный дым есть.
Дозу скорректировал, момент выставил, а момент. расход 0,5.
Как так?

При первой возможности, наверное завтра, выложу логи на 3-й скорости.

SoBoLb написал(а):
так и происходит, конечно не черное облако, но черный дым есть.

В таком случае форсунки пока не трогай.
Я могу тебе подсказать, что нужно сделать, чтобы моментальный расход показывал 0,00, но это не выход из ситуации.

Цифра 0.5 литра /час вполне нормальная.

А вот мне интересно бортовик как нибудь колибруется бо врет зараза

seric написал(а):
В таком случае форсунки пока не трогай.
Я могу тебе подсказать, что нужно сделать, чтобы моментальный расход показывал 0,00, но это не выход из ситуации.

Цифра 0.5 литра /час вполне нормальная.

Если честно, пусть даже показывает 10,0/ч, только бы расход был реальный-нормальный.

Вот еще что, может подскажите?
Возможно откорректировать период замены масла, а то стоит 15000км.
Очень неудобно.

SoBoLb написал(а):
Если честно, пусть даже показывает 10,0/ч, только бы расход был реальный-нормальный.

Вот еще что, может подскажите?
Возможно откорректировать период замены масла, а то стоит 15000км.
Очень неудобно.

меняй через 15000км и не парься!

Stiv40 написал(а):
Что по отношению к чему корректировать хотите?

сделать так чтобы сообщение на панели о смене масла выскакивало каждые 6000 или 7000 тыс/км

Partizanen написал(а):
Хорошие присадки в солярку сейчас делает Лавр( 1 пузырёк на бак 70-90 литров), да и всякие Кастролы тоже неплохие, правда недешевые.

Не знаю как пузырёк, но брал очиститель топливной аппаратуры ЛАВР, как в народе говорят, для профессионального использования, ПОЛНАЯ ТУФТА, 1 литр соляры за 20 у.е.

Golf Variant 2004, AXR. Город (исключительно короткие с холодным двигателем поездки)-8л. Сейчас (морозы, снег, 10 минут чистишь 15 минут едешь) под 9 литров. По трассе при спокойной езде сегодня 5.5. Правда ветер такой что автобус сдуло с дороги Рига -Таллин. Летом было 4.5. Рекорд по трассе при 70 км\ ч (ремонт шоссе был) 3.7. При обнулении на ходу для данного участка. Рекорд по городу(рано утром при минимуме светофоров и без прогрева)-5.7. Прочитал как-то что езда в натяг для данного двигателя не очень. катализатор забивается, турбина зарастает, двухмассовый маховик кончается. Пусть побольше расход, зато двигатель здоровее. Вообще у меня по городу по одному и тому же маршруту разница по расходу может достигать 2л. Сколько стекла отдирал, как на светофоры попал итд. По Риге кстати меньше чем по нашему мухосранску. У нас каждые 50 метров - светофор.

Назад
Сверху Снизу