Расход топлива - только дизель

Здравствуйте господа умельцы !!! У меня SHARAN.ASZ.6МКПП. 2003г.куплен 2006г.с пробегом 112т.км.сейчас 200т.км.резина 205/60R16. Последние 2года 500-550км на 40л +пробки +55-65км приходится на 3х километровый подъем к дому 2я 2000-2500об/м. По трассе Адлер-Ростов 1150-1250км на баке, но на наших заправках в мой бак входит аж 86л. по паспорту 70 считаю 75.Правильно или нет кто ответит???

А заправкам веришь на 100% ? Мне, что-бы 80 запихнуть, нужно несколько раз воздух выпустить.

Конечно-же нет. Воздух и я выпускаю, но что странно- если заправляю 40 езжу в городе 500-550км. заправляю 50 около 600, запр. 60 около 700км. опять 40 и опять 500-550км. Так и езжу последние 2 года. Да и про ЛУКОИЛ- ПИШУТ ЕВРО-4 а в чеке ЕВРО-1 ц.28-50р/л а РОСНЕФТЬ в чеке ЕВРО-2 ц.27.70р/л И еще почти всю эксплуатацию добавляю CASTROL-TDA КАК В ИНСТРУКЦИИ.

ЕЗДА ПО ГОРОДУ тоже разная бывает, или за день 100 км, или за неделю....мороз+ эбер+эл.подогревы+один или полный салон и т.д. и т.п.

кто-то больше 2000 об/мин не крутит, а потом :"ОЙ, не тянет..."

Совершенно с вами согласен. Бывает за неделю 40л сожгу бывает месяц езжу. В основном 2е-3е в салоне. А езжу не стесняюсь давить в пол. Но расход не сильно меняется. Сейчас чуть вырос но думаю с потеплением все восстановится.У меня БК нет что там творится не знаю,только здесь узнал оVAG-KOMИ ТД. И ТП. ПОТЕПЛЕЕТ буду проверять. В Сочи нашел только одну фирму у которой есть vag. Может кто знает где есть? РАСТОЛКУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

EOS7777 написал(а):
ЕЗДА ПО ГОРОДУ тоже разная бывает, или за день 100 км, или за неделю....мороз+ эбер+эл.подогревы+один или полный салон и т.д. и т.п.

кто-то больше 2000 об/мин не крутит, а потом :"ОЙ, не тянет..."

Имеешь ввиду что внатяг вредно ездить? Обьясни почему? Это ж дизель-вроде тянет!

Эстебан написал(а):
Имеешь ввиду что внатяг вредно ездить? Обьясни почему? Это ж дизель-вроде тянет!

В НАШИХ авто езда в "натяг" приводит к выходу из строя ТУРБИНЫ и ДВУХМАССОВОГО маховика....

ARARATOVICH написал(а):
В Сочи нашел только одну фирму у которой есть vag. Может кто знает где есть? РАСТОЛКУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

да, купи себе, а пользоваться форум поможет!

А какой и где??? А то я ДАЛЕКИЙ !!!

Забей в Googl Vag-com 409.1 и свой город или Сочи там что-нить нарисутся.

СПАСИБО !!! Будем искать.

EOS7777 написал(а):
В НАШИХ авто езда в "натяг" приводит к выходу из строя ТУРБИНЫ и ДВУХМАССОВОГО маховика....

Смотря что называть в "натяг", Плавный разгон, равномерное движение. Ничего не выходит из строя. В "натяг" тоже надо разумно использовать. :hat: Иногда правда покрутить мотор лишним не бывает. ;)

40 км/ч на 4-ой передачи-В "НАТЯГ"?

Уважаемый Ronis.растолкуйте пожалуйста:(Vag-com 409.1 все модели до2004г. и некоторые 2004-2005г),а у меня VIN -4го. Мне подойдет???

40 км/ч на 4-ой передачи-В "НАТЯГ"? 40 на 4ой почти холостые-но спокойно едет и плавно разгоняется.Без лишних звуков и стуков.

Кан - шины не должно у тебя быть еще.Спокойно кабель все увидит, но можешь и повыше(подороже) версию взять.Эта самая простая и дешевая. У друга Шарик конца 2004, спокойно все читаю.Предложения-то хоть какие есть!?

Ronis написал(а):
Как шины не должно у тебя быть еще.Спокойно кабель все увидит, но можешь и повыше(подороже) версию взять.Эта самая простая и дешевая. У друга Шарик конца 2004, спокойно все читаю.Предложения-то хоть какие есть!?

чё за как-шина? :LOL:
Бери не парься, я свою 2005 года 311 Vag-Comom читаю без проблем

Шина Can, а (как) енто так по невнимательности. :LOL:

Предложений много, Минск, Москва от 434 до 2500руб.у кого брать, засколько??? глаза расходятся и я такой пользователь 000. :unknw:

Назад
Сверху Снизу