Расход топлива - только дизель

Евген Петрович написал(а):
а как у тебя с синхронизацией? И какой расход на холостых.

Синхра в 0, вертел её туда-сюда расход по бортовику ниже 1 л.ч. сцуко не опускается. Опустил обороты ХХ до 810, расход упал до 0.8. на полностью прогретом, и при всех выкл. потребителях.

Встречный вопрос - Как твой моторчик на низах себя ведёт, до 2000 оборотов при разгоне.

Да, не сказал, когда синхру в + двигал, расход по БК поменьше казал, но ехала тупее, заводилась хуже, а реальный расход нихрена не меняется ...

bonklif написал(а):
Встречный вопрос - Как твой моторчик на низах себя ведёт, до 2000 оборотов при разгоне.

с низов выстреливает резво турбо ямы можно сказать нет на 4ой 60км газ впол рвет резво, расход на хх 06-07 при синхре в 0. А ты турбу не проверял на хх вообще дует?

если вы спросили про низы значит у вас она тупит на низах? Такое ощющение воздуха не хвотает. Смотреть геометрию, актуатор надо. :drinks:

Stiv40 написал(а):
А разве на холостых она работает, вы ничего не путаете?

дружище это вы что то путаете турба во всех режимах дует для этого и нужны датчики, актуатор и геометрия что бы всегда довала требуемый наддув. :)

Да, на низах совсем не тянет. Проверил всё по пять раз, поменял все вакуумные шланги, n75 новый. Турбина в прошлом году новая поставлена. Геометрия отрабатывает как надо. На холостых снимаю патрубок от турбины - дует, правда не знаю как сильно она должна дуть. По логам на низах недодув. Может ещё датчик давления поменять? Может из-за него тупить?

И какое давление наддува на холостых должно показывать?

Гольф 5 сарай 2.0ТДИ ручная КПП сейчас расход по городу 5.5-7.0л
за городом 4.5-5л
в спокойном режиме.

Рено Трафик 1.9 74 кВт 6.3 на трассе в городе ХЗ

bonklif написал(а):
Да, на низах совсем не тянет. Проверил всё по пять раз, поменял все вакуумные шланги, n75 новый. Турбина в прошлом году новая поставлена. Геометрия отрабатывает как надо. На холостых снимаю патрубок от турбины - дует, правда не знаю как сильно она должна дуть. По логам на низах недодув. Может ещё датчик давления поменять? Может из-за него тупить?

А когда поставил новую турбу, тянуло хорошо на низах?
Если нет, то значит не выставлен шток.
А датчик давления наверное можно посмотреть в диагностике...

bonklif написал(а):

а дмрв в порядке?

Понятия не имею как она после замены ехала, менял старый хозяин. Я пробовал штоком порегулировать - ни фига. Интересно, может на новой турбе упорный винт неправильно отрегулирован? Ну очень не хочется турбину вскрывать, все болтики ещё в краске. :unsure: ДМРВ кстати после того как заглушил егр, на холостых расход 450 кажет, вместо положенных 250. Пробовал другой ставить, то-же самое. С чем это связано, не пойму. До заглушки такой расход казал при открытом егр, при закрывании - норма 250. Но суть в том, что как не ехала, так и не едет. Катализатора нет. Дырок нет. :wall: :wall: :wall:

bonklif написал(а):
Но суть в том, что как не ехала, так и не едет. Катализатора нет. Дырок нет. :wall: :wall: :wall:

с катом все ястно интеркуллер целый не сифонит. Надо проверить работу актуатора, при запуске движка шток должен поднятся примерно на 10мм(втянутся), а при резком нажатии на акселиратор немного из него выйти. Сколько должна дуть турба гдето в теме про наши движки описывалось, я над этом не заморачиваюсь так как у нас это проверить проблематично. Че не понятно спрашивай!

AlexTDI написал(а):
а дмрв в порядке?

если был бы неисправен ДМРВ моторчик вообще больше 2тыс не разкручивался и этого с большим трудом набйрал.

Расход R5 TDI Touareg
трасса: 8,3-8,5 л/100 км (120-140 км/ч)

Фольксваген Гольф 4 1.9 тди НФ 101 л.с 2003 г. 210 000 км пройдено..... Когда потеплело средний расход опустилса до 5.4 на сотню, за городом до 100 км час, 4.6 макс 5.3 на сотню. Автобам 120 -130 расход от 5.5 до 5.9. Зимний период показатели немного выше..

на Фольксваген Гольф 5 разница в 20 град мороза и +5 по городу 2л

Евген Петрович написал(а):
Че не понятно спрашивай!

Да в общем всё понятно, непонятно почему не едет. :unknw: Надо где-то компрессию померять. Думаю проблемка где-то в районе клапанов. Хотя не троит вроде. Не нравится износ на кулачках РВ, может это влиять на разгон, расход?

это очень влияет когда клапан не до конца открывается будет при заводке немного синего дыма и движок совсем немного туповатый, проверь микрометром если на кулочках небудет хватать по два мм то под замену. Как у тебя шток на актуаторе (вакуум) на турбе двигается как я описывал выше??? :drinks:

Назад
Сверху Снизу