Расход топлива - только дизель

По городу не выключая догреватель машина которая летом с климой по городу в 7-8 литров хавала ,сейчас превратилась в истребителя соляры 8-11 литров по городу.

Михаил казак написал(а):
В среднем,если судить по расходу полного бака,то примерно 6,1 город+трасса 50/50.Режим умеренный.Если трасса то 5,3 литра примерно.Скорость 90-120.
Как-то пробил скат и ехал ночью под ливнем на докатке 100 км со скоростью 50 км/ч,тогда расход на компе с 6,2 упал до 4,8 л,это был рекорд.Общий отрезок тогда составил 350 км,из них 100 км на докатке...В машине нет пока интеркулера,вместо него пока закольцовано шлангом...Может это как влияет...

Обнаружил интересный факт: тепература за бортом была +10С,тапка в пол,скорости 3 или 4-я на трассе Горячий ключ-Адлер а вообще участок трассы М4.В общем Краснодар - Адлер...с визгом резины в поворотах (штраф за превышение с фото пришёл,оплатил) один раз слетел с траектории поворота...не много,пол метра на обочину...Пробег 600 км,примерно,залил под завязку,проехал снова под завязку...Итог: по компу 4,7л...по факту 4,5л!!!Солярка Лукойл...
НО! это всё если добавить в бак Castrol TDA...Это что побочный эфект?Без присадки ниже 5,1л не выходит...Катаюсь по этой дороге часто...

Vit_Al написал(а):
Читая эту тему, невольно задумываюсь. А на хрена собственно мировые лидеры автомобилестроения "бъются" за экономию, экологию, разрабатывают разные там гибриды. У нас на форуме вон какие машины, на парах солярки катаются, практически "нюхая" дизтопливо. :)

+100 Чем больше коней под капотом,тем больше корма им надо.

Кстати.... Заметил.... От дороги еще очень зависит расход топлива.

Сегодня 300 км -30 за бортом ср. скорость 80-90 км/ч средний расход 9,3 км на 100.

Второй участок пути )))))) 300 км - 30 за бортом Финляндия ср. скорость 80-100 км/ч, средний расход 7,8 л - на 100.

Замечу российская дорога без ям и буераков. Но профилировали по ходу студенты первого курса биологического ПТУ.

Ronis написал(а):
Да наверное должен! :LOL: Но по жизни замечено, что AFN меньше потребляет.Сравнивал на нескольких машинах.Даже холостой ход по Vag-com, у меня 600 на твоем будет 450.

Никто не подскажет, какой расход на ХХ в час на двигателе 1.9 1Z? :)

VW Golf 3 1Z 66kW 5МКПП - осенью в режиме 300км трасса+100 город средний 5,2-5,3, по трассе 90-100, макс 120. В городе тапка не в пол, но и не пенсионер стайл. :olympic:
Сейчас больше греюсь чем езжу поэтому даже не хочу считать расход :pardon:

лето город ~7, трасса ~5.5. зимой город ~8. стиль езды - антиекономичный. :rally:

лето город ~7, трасса ~5.5. зимой город ~8. стиль езды - антиекономичный. :rally:

Уважаемые ГУРУ, и все остальные-ПРИВЕТ! Последние четыре месяца после приобретения мною Турана 1.9 105л.с ВКС 2004г. рождения, меня преследуют мысли очень, ну очень большого в этом сегменте движков расхода ДТ ( в среднем 10л/100км ). Всё это я сужу по заправкам, так как нет даже на БК ). Подскажите пожалуйста откуда плясать начать? Задал этот же вопрорс на Туран -клубе, а в ответ-тишина. Могу ещё добавить для знающих, что синхронизация у меня : -2.9. Я уже почитал ваш форум плодотворно, за что всем спасибо, и понял что должна быть синхронизация: -0. ( мерил шнурком у знакомого ). Далее ещё попросил померить, и что получилось: в 013 групе, и так же 023группе-все значения отличные ( опять же судя по вашему форуму-отклонений нет ). Что делать мне дальше, почему жрёт машина так, хотя другие пишут про 5.5л/100км.
Да, и ещё, простите за офф, но если я начну писать по всем темам, то потом будет трудно собрать и понять проффесионалам: машина больше 160км/ч не едет......
Я не знаю, может такой предел у этих движков, хотя по Туран-клубу читал, что они гоняют чуть- ли не по 200км/ч. Заранее благодарю за ответ, без направления - надоело честно говоря: если знаешь, то отвечаешь, а не знаешь, то не нужно отправлять туда, где сам не читал.

Stiv40 написал(а):
Уважаемые ГУРУ, и все остальные-ПРИВЕТ! Последние четыре месяца после приобретения мною Турана 1.9 105л.с ВКС 2004г. рождения, меня преследуют мысли очень, ну очень большого в этом сегменте движков расхода ДТ ( в среднем 10л/100км ). Всё это я сужу по заправкам, так как нет даже на БК ). Подскажите пожалуйста откуда плясать начать? Задал этот же вопрорс на Туран -клубе, а в ответ-тишина. Могу ещё добавить для знающих, что синхронизация у меня : -2.9. Я уже почитал ваш форум плодотворно, за что всем спасибо, и понял что должна быть синхронизация: -0. ( мерил шнурком у знакомого ). Далее ещё попросил померить, и что получилось: в 013 групе, и так же 023группе-все значения отличные ( опять же судя по вашему форуму-отклонений нет ). Что делать мне дальше, почему жрёт машина так, хотя другие пишут про 5.5л/100км.
Да, и ещё, простите за офф, но если я начну писать по всем темам, то потом будет трудно собрать и понять проффесионалам: машина больше 160км/ч не едет......
Я не знаю, может такой предел у этих движков, хотя по Туран-клубу читал, что они гоняют чуть- ли не по 200км/ч. Заранее благодарю за ответ, без направления - надоело честно говоря: если знаешь, то отвечаешь, а не знаешь, то не нужно отправлять туда, где сам не читал.

машинка с АКПП небось?

просто по шаранам сужу.
с AUY на МКПП в гододе зимой 7-8, по трессе 6.
как тот же мотор но на автомате, так народ плачет про расход в городе 13-15(!!!), трасса 10-11...

Просто Серега написал(а):
машинка с АКПП небось?

просто по шаранам сужу.
с AUY на МКПП в гододе зимой 7-8, по трессе 6.
как тот же мотор но на автомате, так народ плачет про расход в городе 13-15(!!!), трасса 10-11...

--Ну не знаю, у меня что AUY был, что ASZ сейчас, в 7-8 по городу летом не влажу, не говоря про зиму, больше 10 зимой это точно!

Stiv40 написал(а):
Уважаемые ГУРУ, и все остальные-ПРИВЕТ! Последние четыре месяца после приобретения мною Турана 1.9 105л.с ВКС 2004г. рождения, меня преследуют мысли очень, ну очень большого в этом сегменте движков расхода ДТ  ( в среднем 10л/100км ). Всё это я сужу по заправкам, так как нет даже на БК ). Подскажите пожалуйста откуда плясать начать? Задал этот же вопрорс на Туран -клубе, а в ответ-тишина. Могу ещё добавить для знающих, что синхронизация у меня : -2.9. Я уже почитал ваш форум плодотворно, за что всем спасибо, и понял что должна быть синхронизация: -0. ( мерил шнурком у знакомого ). Далее ещё попросил померить, и что получилось: в 013 групе, и так же 023группе-все значения отличные ( опять же судя по вашему форуму-отклонений нет ). Что делать мне дальше, почему жрёт машина так, хотя другие пишут про 5.5л/100км.
Да, и ещё, простите  за офф, но если я начну писать по всем темам, то потом будет трудно собрать и понять проффесионалам: машина больше 160км/ч не едет......

А выставишь синхру в ноль,расход будет 15 на 100.У самого синхра выставлена в -2.9,из-за увеличеного расхода,так как шалит четвертая НФ (-0.50,-0.63,-0.84,1.65),сейчас расход около 8.3 литров на сто.

Серега, очень был-бы рад что-бы расход был 7-8 в городе зимой. Со включенным котлом по городу зимой 10-11, и это не исключение, у многих так.А по Турану, что более 160 не едет, так сразу и не скажешь что. Мо и воздушный тракт не герметичен, мо фильтр старый(как воздушный, так и топливный), нужно видеть показания Vag-cim, после говорить.

Уважаемый Dong! А это показания 4й НФ на разных режимах работа двигателя? Какое допускается расхождение вообще? 1.65 это на каком режиме у вас? И почему если выставить синхру в 0, то расход будет ещё больше?
Коробка у меня МКПП 6и ступка.
Ronis, Какие показания, какой группы нужно посмотреть Vag, чтоб узнать причину прожорливости машинки?
Да, и можно как то выставить шнурком синхронизацию, или это только механическим путём делается?
Заранее благодарю за ответы.

механически, vag com смотреть значение, и это в другую тему.... здесь о солярорасходе у меня на Туране до сильных морозов по компу 8.6 город среднее, в реальных замерах до 9.4 доходило, пользуюсь догревателем, сейчас похоже что по 10 литров и больше расход после морозов, смотрю по расходам :) кстати у меня чем сильнее на педальку газа жмешь, тем меньше расход по компу... все город

Stiv40. Vag-com причину прожорливости вам не скажет, все нужно смотреть в комплексе, и синхронизацию, и работу турбины, и 13 и 23 группы. Синхронизацию делать механически( ручками) - смотреть Vag-com.

Показания 13-й группы смотрятся на холостых, 23-й и 4-й тоже!

Спасибо всем, будем копать дальше, и глубже. Подскажите как правильно снимать показания, чтоб можно что то было сказать о работе движка, или ткните носом где это обсуждалось. :unknw:

Да, почитал ветку, хоть реви горючими слезами. Я зимой моточасы считаю, а не пробег. По пробегу город зимой 15-18 л\100км, летом чуть больше 10л\100км. По трассе одинаково, что летом, что зимой от 5.5 до 6.5 л\100км, зависит от скорости.

....такая же ерунда, расход сейчас болше 10ки к 12тив городе, по трассе 5,5 ..
..но это же не нормально??
..у знакомого Гэлакси, одногодка моего, ну и мотор и комлектация, утверждает, что сейчас в 9 л/100км... ..а летом ещё меньше
:wall:

Так унего котел не работает, вот и 9! :LOL:

Назад
Сверху Снизу