1.А я уверен на 100%, что 180км/ч если она и разгонится, то это для неё будет пиковая скорость и при многих "ЕСЛИ"! Но дело не в этом, дело в том, что для скорости 170км/ч нужно ооочень долго жать ПЕДАЛЬ В ПОЛ на твоей машине, а потом еще и нужно проехать поддерживая эту скорость как ты сказал 20% пути. А расход представляешь какой будет?
После такого заезда никакие оставшиеся 80% пути НЕ СМОГУТ ОДНОЗНАЧНО поспособствовать итоговому расходу в 4,5л/100км!
2-4. Я тебя специально спросил, чтобы понять - ты в реале хоть понимаешь какие цифры показывает борткомп при этих скоростях
Тебе любой у кого есть БК в машине может назвать расход на этих скоростях, причем он будет на много выше твоих фантазий на эту тему. К примеру, на своих 96квт при скорости 100км/ч средний расход 5,6л! 110км/ч - 5,8;5,9! 120км/ч - 6,2л/100км! 130км/ч - 6,4л/100! А 140км/ч - 6,8л/100! Далее при повышении скорости, расход растет очень быстро, при 160км/ч - 7,8-8,0 л/100км. и.т.д. При 180км я тебе затрудняюсь сейчас сказать, т.к. не помню и врать не буду. На днях замеряю и напишу. Причем на твоем авто с учетом педали в пол расход на такой скорости может быть и выше чем у меня!
5. Насчет твоего друга я так и думал, что он тошнил, а не ехал!
Поверь мне - НЕ ПОЛУЧИТСЯ с двигателем 96квт и скоростью 110км/ч добиться расхода в 4,5л/100км!!! Этого можно добиться как я тебе и говорил выше - скорость НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 80км/ч, НИКАКИХ ОБГОНОВ И УСКОРЕНИЙ, ПОД ГОРКУ СТРОГО НАКАТОМ ну и т.п. И это не расход, а тошниловка!!! И не надо про это говорить! Особенно не понимаю когда упомянают фразу "с отключенным кондеем"
Мы здесь говорим ПРО РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД, А НЕ ПРО ТОШНИЛОВКУ С ОТКЛЮЧЕННЫМ КОНДЕЕМ, СКОРОСТЬЮ 80км/ч и т.п.